本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • (駄)男性へ質問「妊娠出産が出来るならしてみたいですか?」

(駄)男性へ質問「妊娠出産が出来るならしてみたいですか?」

レス18
(トピ主 0
041
団子っ鼻
子供
もし世界の医学・科学・その他諸々が進化・発達し男性の妊娠出産が可能になったとしたら、 小町にいる男性の方々は「してみたい!」と思いますか?それとも「したくない!」と思いますか? してみたい人もしたくない人もその理由を教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに「したくない人」はその理由が払拭されれば「してみたい」になるのかな? 例えば「悪阻の辛さや出産の痛みを理由にしたくない」場合、 妊娠出産が悪阻や陣痛が無いように進化するならOKとか。笑 (男性が妊娠と言う事自体が現実的に不可能なので、解決方法も非現実的でも構いません。 単なる興味心でのアンケートでありifの質問なので) それとも妊娠出産は女性が担ってきた長い歴史がある以上、 「したくない人」は嫌に思う理由が解決しても、 「してみたい」へと変化する事は中々に難しいものでしょうか?

ランキング

レス

したくない

041
ゆう
男です。 絶対いやです。 妊娠中は辛そうだし、出産は想像できないほどの痛みらしいですし

どうせ聞くなら

041
ヘルシンキ
女として生まれたいですか? なら分かります。 女として生まれたのなら、産んでみたいですね。 しかし男のままで産みたいかと聞かれると、想像できないが答えです。 男が出産する場合進化して、授乳と産道はやっぱりあるんですか?

条件次第

041
白熊
今の女性と同じように社会的に優遇されるならしてみたい。 もちろん、離婚した際も親権は頂ける事で。

神秘のままであって欲しい

041
空吉
妊娠・出産は私にとって神秘です。 知ってしまったら、増してや楽チン出産なんてしてしまったら、妻の我侭をカワイイとは思えなくなるだろう。 収入のほぼ全てを差し出して養う気も無くなる気がする。 大変だ大変だと言っていた妻の言葉が、案外大げさだったり、私をコントロールする為の方便だった思うかもしれない。 神秘は神秘のままがいい。 出産経験をして事実を知ってしまったら、自分がどう変るかわからない。 少なくとも、妻にとって不都合な事実が露見することになるかも。 もっとも、妻が言っていた事は全て事実で、もっと大切にする方に変る可能性も無くは無いな。

う~ん

041
黒旋風
妊娠出産が出来るならしてみたい…というより 願えば出来るようになるのなら嬉しい、かな。(笑) やはり出産に対してのイニシアチブは女性が握っていると痛感しているので その部分で対等になれるのは凄い事だと思う。 そうなれば、社会だって男性の産休や育休取得が進むだろうしね。 むしろ、女性の社会進出が進んで、主夫が増えると思う。 個人的には仕事は女性の方が出来ると思っているし、家事に関しては男が 寧ろ得手としてる気がするから(笑) 確かに痛みや辛さに関しては純然たる恐怖があるから、それが無ければ更に良いけど。 もっと深く考えれば、離婚の際の親権についてもかなり対等になるのでは?とも思う。 世の夫の中で今すぐにでも離婚したいけど、出来ない…という人の中には 多分、子供の親権に対しての恐怖感もあると思うので。 何となく(駄)なのに、読み変えれば女性を敵に回すようなレスになっちゃいましたが ここが変わると、かなり社会の男女バランスが変わってくると思いますねー!

自然に

😨
匿名
自然な形で妊娠できるなら是非したいです。 理由は、子供は欲しいけど、そのための結婚は苦痛だからです。 もしそんな時代になったら、真の男女同権が実現しているか、あるいは全く逆になるか。さっぱり検討がつきません。

痛いのは嫌だけどね

041
妊夫希望
ハンネ通りです。 痛いのは勘弁して欲しいとは思いますが、産めるもんなら産んでみたい。 遠い昔、女房が子供たちに愛しそうにオッパイを上げている姿を見て、いいなぁと思ってました。 残念ながら、自分はあそこまでの愛(母→子供)と全幅の信頼(子供→母)の関係にはならないだろうな、と思ってました。この考えは今でも変わりません。 勿論、女房にも子供たちにも話したことはないけどね。

お許し下さい

041
imagine
>妊娠出産が出来るならしてみたいですか? 僕には絶対に無理です。「してみたくない」「できない」としか言えない僕をどうか許して下さい(苦笑) 自分は自他共に認める小心者で痛みとか血とか医療行為にめっぽう弱いのです。鼻血が出ただけでもおろおろするタイプなので、妊娠・出産なんて論外です。 自分では絶対に自信が無いからこそ、妻や母をはじめ世の女性に敬意を表します。 様々な事情で実際に妊娠・出産できない女性もいらっしゃいますが、それだって幼少の頃から「いつか大人になったら妊娠・出産する」ことを前提とした教育を受け期待や覚悟をするでしょうから、男が足下にも及ばぬ強さを持っているのだと思います。

トピ主の裏が垣間見える

😑
太郎
おそらく女性からの装いで、「男ですが絶対嫌です」という答えを募っている気がします。 それは何故かというと産みたくないという意見を多く募ったうえで、 女はこんなにも大変なことをしているんだ!と言わしめたい感じがするからです。 男に出産の大変さだけは、絶対に分からないことなのです。 そんなことで確認しなくても、産んでもらった妻に皆さん感謝してます。 このトピックの意図を教えて下さい。

逆に聞きたい

041
ベイべー
女性は出産したいですか? 仮にしたくないとするならば、矛先を変えますよね。 男が産めればいいとか、機械で育てられないかとか。 胎児ってへその緒しかり、母親が苦しんで産むことに何か理由があるのかもしれません。

前提条件による

041
れんこん
必ず自分と血が繋がってる子供が得られるのなら喜んで妊娠出産します。 現実には父親は自分の子供かどうか一生謎ですから。

ぴんとはきませんが

041
太郎
できるならしてみてたいと思います。 そうしたら本当の意味で社会での男女差別はなくなるでしょうし。 あと、妻がその痛みで子供を産んでくれたのだと思うと余計大事に思うようになるでしょうね。 あとは産むことによって男にも母性愛と同じものが芽生えるとしたら もっと世界は平和になるんじゃないでしょうか。 それだけ世の中の母親が子供にそそぐ愛情は深いのだと常日頃思っているからです。 あと妊娠期間や授乳中の妻を見てると絶対に自分には経験できない幸せさを感じ、とてもうらやましく思います。

未来の出産(医者でも科学者でもありません)

041
サキ
女性が「出産」という行為を行わなくてもよくなる、という 未来の方がはるかに現実的であると思います。 つまり、一定期間培養後の受精卵を子宮に戻す現行の体外受精では なく、受精卵を人工の培養環境でそのまま育てるという技術が、 100年の内には普及するのではないかと思っています。 このような技術を受け打入れるか否かは個人は勿論、国などに 寄っても相当なばらつきがあるのだろうと思います。現行の 無痛分娩もアメリカはこれが主流であり、一方イタリアなんかでは 米国の10分の1程度、日本はさらにその10分の1以下だとか。 この技術が可能ならあなたは受けますか、と女性に聞けば 喧々諤々な議論が起こることは容易に想像ができます。 つまりそれって出産は単純にバイオロジ―やテクノロジーの 話ではないっていうことだと思うんですよね。だからこそ そもそもスタートラインに立てない男性に対する質問として 「生んでみたいですか?」はフェアじゃないと思うんです。 ただ、上のような技術が本当に可能になればもう子供を設けることの 負荷が本当に五分五分になるわけですけどね。。。

問題山積み

041
ロード
妊娠・出産は『してみたい』というより『したい』です。 子供を産み育てるのは幼いころからの夢です。 しかし、問題はある。 子供が生まれたら、私は父親なのか?母親なのか? 父親なのだとしたら母親は誰だ??卵子を提供してくれる女性か??? 母親なのだとしたら父親は誰だ?? まさか、どっかの男と生殖行為をするのか?? それは絶対に嫌だぞ!!!!!

是非ともそうしたい

🐱
アジのさしみ
男が子孫を残すのに女を必要としなくなったらまずは女が滅亡するでしょう。 女がいくら愚劣なことを言っても許されるのは子供を産めるという絶対的に有利な能力を有しているからです。 しかし、その一点が崩されればもう存在意義が無くなります。 女が滅亡して程なくして人類も滅亡すると思います。

精神的に無理です

041
ベタ郎
まあまあ駄トピなんですから女性の絶滅とか、ユーモアセンスとしてはちょっと嫌味にすぎやしませんかねぇ~ んで、私はといえば、、、 妊娠するには妊娠するための行為が必要ですよね? 男に抱かれるってことですよね? む、無理です(汗) 私の貞操はどんなイケメン・お金持ちであろうと、男には絶対奪わせません!!(笑) 雌雄一対の体で、自己完結できるなら妊娠してみてもいいかな? でも自己完結しちゃったら単細胞生物の単純分裂みたいで、なんだか退化しちゃうみたいですね・・・

システムがどうなるかな?

041
森沢
前書いたのが、没られたので、もう一度。 可能にするなら、やっぱり埋め込み型人工子宮ですかね。 FSSのファティマベッドを小型化したものか。 でも、前の方のコメントにあった通り、倫理的に問題たくさん発生しそうですね。 やっぱりしたくないに一票。

正直に言えば

041
 ごめん
辛い思いや痛い思いはしたくないです。 それに仕事にも支障がでる。 いや、出産や育児によって仕事のハンディが零になっても、やっぱり妊婦の不自由さとか痛いのはいやかな……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧