本文へ

小心者の情けない母親

レス2
(トピ主 0
041
こんた
子供
すみません・・・・これは私なのですが。 今子供が1歳と2ヶ月で。そろそろ第二子を検討しています。 息子がお腹にいた頃は、凄い悪阻やら切迫やらで一通り妊娠による体の不調を経験しました。ですがやはり子供をもう一人欲しいと思っています。 が頭に浮かぶのは・・・・小さな問題ばかりで・・・(泣) 例えば、大きいお腹でお風呂どうやっていれるの?とか。悪阻で辛いとき 息子にあたらないかな!?とか。息子は重いけど抱っこしてやりたいな・・・ などなど。小さな事ばかりですが不安になってきます。 今は主人の転勤先で知り合いもおらず、夫は遅く・・・しかも両親は 他界しているので頼れません。息子の出産時は二人で乗り切ったのですが 次は息子も小さく・・・大丈夫か不安でたまりません。 理由はそれぞれ皆さん違うかと思いますが、第二子で妊娠・出産が不安な 中克服して出産された方。その時の思いや乗り越え方など是非教えてください。

ランキング

レス

当たり前な話しですが

💋
美緒
その条件じゃ、子供一人でもいいんじゃない? もしくは、子供が幼稚園にあがるまで待つ。 だいぶ楽になるし、幼稚園に行っている間に産院や自分の体を休められるし。 ま、トピ主さんが高齢でタイムリミットなら無理なはなしだけど。

二人目今じゃなきゃ駄目?

041
nanaco
せめて上の子が幼稚園に入るまで待てば 今抱えてる不安のほとんどが解消されると思うけど… 今と考えるから お風呂だの抱っこだのって不安あるんでしょ? 幼稚園上がれば そんなに抱っことかもないし お風呂だって一緒に入って手伝う程度で大丈夫でしょう? 転勤先で今は友達や頼れる人いなくても 幼稚園行けば 友達出来るだろうし。 仮に悪阻が酷くても昼間は上の子は幼稚園だし貴女は一人で身体休められるし。 今でなく あと3年後と考えたら問題ないと思うけどな。 普通に考えたら解る事だと思うけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧