本文へ

【駄文】失敗談

レス1
(トピ主 0
041
まったり晃
話題
1年ほど迄に社内で席替えが発生。幸いにも私の所属する部署は大きな移動はなく、少しずつ座席がずれる程度のものでした。

席替えの翌日、出社して座席について仕事を開始するも、なにかおかしい・・・

でもまぁ、席替えしたから気分的なことかな、と思いそのまま30分ほど作業をしていたところ、なにやら私の後ろで部下がうろうろしている。

まぁ、読んでいる方は皆さんもう何が起こっているか分かると思いますが・・・私は出社してから30分以上・・・他人のデスクに居座っておりました(汗)

言い訳をさせていただければ:

(1)席替え直後で私も部下もテーブルの上に物がほとんどなく区別がつかないこと
(2)作業に必要なデータは社内ランでつながったボックスにて一元管理されており、どのPCからも問題なくアクセスできること
(3)私と部下のパスワードがまさかの同一だったこと・・・(二人して「FinalFantasy」だったよ、他社のゲームだよ(苦笑))

・・・・いや、分かってるんですよ、本来気づくべきということは・・・
特に誰からも叱られるということはありませんでしたが、社会人生活の中で一番恥ずかしかった・・・

迷惑をかけた部下にはお昼にうな重おごりました。

こんな感じの穴に入りたくなるような失敗談がある方いましたら、ここで告白して・・・一緒に穴にはいりませんか?(笑)

ランキング

レス

楽しいですね

041
雨が降りました。
読んでいてその光景が思い浮かんで思わずニヤリ ありますよ、失敗談。 その昔長屋形式の公営住宅に越したころの事です。 玄関ノブを回して中へ入ろうとしたら、「どなたですか」との声・・ 1棟違いのお宅でした。たまたまその方は主人の同級生でしたので、 事なきを得ました。 書店の駐車場にて・・自分の車だと思いドアを開けようとしても開かない・・ 「えー」と思い隣を見たらナント同タイプの車が止まっていました。 当時そのタイプの車を目にすることは皆無でしたので、 隣同士に止まったということにビックリ・・ 成人式の写真・・知人の成人式の時の写真を観てびっくり・・ 同じ柄の着物を着た方が隣同士・・ 写真屋さんが配慮してあげればと思ったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧