1年ほど迄に社内で席替えが発生。幸いにも私の所属する部署は大きな移動はなく、少しずつ座席がずれる程度のものでした。
席替えの翌日、出社して座席について仕事を開始するも、なにかおかしい・・・
でもまぁ、席替えしたから気分的なことかな、と思いそのまま30分ほど作業をしていたところ、なにやら私の後ろで部下がうろうろしている。
まぁ、読んでいる方は皆さんもう何が起こっているか分かると思いますが・・・私は出社してから30分以上・・・他人のデスクに居座っておりました(汗)
言い訳をさせていただければ:
(1)席替え直後で私も部下もテーブルの上に物がほとんどなく区別がつかないこと
(2)作業に必要なデータは社内ランでつながったボックスにて一元管理されており、どのPCからも問題なくアクセスできること
(3)私と部下のパスワードがまさかの同一だったこと・・・(二人して「FinalFantasy」だったよ、他社のゲームだよ(苦笑))
・・・・いや、分かってるんですよ、本来気づくべきということは・・・
特に誰からも叱られるということはありませんでしたが、社会人生活の中で一番恥ずかしかった・・・
迷惑をかけた部下にはお昼にうな重おごりました。
こんな感じの穴に入りたくなるような失敗談がある方いましたら、ここで告白して・・・一緒に穴にはいりませんか?(笑)