本文へ

夫がコンサートに誰かと行きます。

レス51
(トピ主 8
041
いなだ
恋愛
夫が浮気していました。 相手の何でもないメモをお守りのように 財布に入れていて分かりました。 ざくざくといろいろな手がかりが見つかって心が折れています。 相手は誰だか、わかりません。 今は別れたといってます。 パソコンから、相手とコンサートに行っているのが分かりました。 チケットの手配は夫がしていて、思いかえすと その日程はいつも、お泊りでした。 また手配したコンサートの日が、近づいてきます。 駅で見張っていようか! 人が多くて見つけられないに違いない と、葛藤しています。 とにかく、相手が知りたいのです。 相手が分かる最後のチャンスです。 探偵のように、はっていたら私は納得できるのでしょうか? ばかばかしい事とは、知っています。 心が追いつかないです。

ランキング

レス

尾行はプロに

🐧
遥香
>ばかばかしい事とは、知っています。 いやいや、バカバカしいことなんかじゃないでしょう。 夫のお泊まりデートを察知している妻が平然として居られる訳がない。 けど、尾行の知識もコツも心得ていないトピ主さんが上手くやれるとは思えません。 それに、実際に2人の姿を目の当たりにした途端、感情的になってしまわないとも限りません。 証拠を掴みたいなら、その道のプロにお任せするのが一番です。 現時点でトピ主さんが離婚までは考えていなかったとしても、将来的には分かりません。 浮気の証拠写真を手元に残しておくくらいのことは、しておいても良いかと思います。 ちなみに私は、信頼関係が崩れたら離婚します。 信頼出来ない相手と一つ屋根の下に暮らし、人生を共にすることは拷問でしかない…と考える人間なので。

それこそ

041
はるか
探偵を頼むんですよ。 相手の住所まで突き止めて くれますよ。 「別れたんだから、許してくれるだろう」と言う態度が頭にきますね。 コンサートいくんですから、別れてないですよね?

義母に頼んで...

041
横浜っ子じゃん♪
一緒にコンサート会場に行かれては如何ですか?

駅じゃなくてコンサートの入場場所で…

Kitten
大抵の場合、チケットを切るところは一箇所じゃないかしら? (ごめんなさい。日本の事情がわかってないかも?) カメラを持って行って、写真を撮っておくのが、後々のために良いかもしれません。。。 傷ついちゃってると思うけど、 今時、バツイチなんて珍しくもないし、 自分が一日でも若いうちにケリつけて、 本当に信頼できる夫を探し直した方が良いと思うよ。 元気だしてね。

苦しい気持ち

😨
さんさん
あなたの辛い気持ちが伝わります。経験があります。相手を知らないから、尚に知りたいし、真実を暴きたい。もし、2人の姿を見つけたら、あなたは、更に苦しみます。今までの夫婦生活が走馬灯の様に思い出されます。何故裏切ったのか?と言う疑問と信頼が崩れて行きます。 覚悟が出来ていますか。 旦那さんと話し合いをしなければなりません。旦那さんの気持ちが、あなたに理解出来ないなら、あなたも考えなければなりません。辛いでしょう。取り戻すか、離別か、よく話し合いする必要があります。

コンサート当日。

😢
かんみ
会場まで付いてくわ。って言って同行します。 終わったら一緒に帰る。 次のコンサートは席を確保してもらい一緒に見る。 これを継続するのです。 あなたを騙すの、簡単ですけどね。

気が済むなら~

041
5月から暑い
コンサート会場で見張って相手の顔を見たら? 私なら短気だから亭主と相手の女にビンタ一発喰らわせてさっさと涼しい顔で帰る(苦笑) 私は亭主に浮気された事は無いけど(多分?)主さんの悔しい裏切られた気持ち何となく分かります 小町の皆さんは冷静、沈着の方が多いので辞めなさいと言うかも知れませんが~ 冷静に三者巨頭会議で話し合ったらいかがですか?

私だったら、

041
えむ
探偵を雇います。

駅じゃなくって、会場で

💰
アクビったん
変装して、会場の入り口で待ち伏せしたらいいでしょう。 チケットをスタッフに渡す所では列に並びますから 見逃すはずはないですよ。

納得は出来ない

041
トシ
なぜなら一番大事な事実から目を背けているからです。 大事な事実とは夫は浮気をして貴方は夫を許したという事。 浮気相手を知ってどうするのです? 「もう夫とは会わないで」と言うつもりですか? 夫がしっかりしていれば浮気なんてしないのに・・・。 夫は無罪放免なのに・・・。 貴方が本当に許せないのは浮気相手じゃないと思いますよ。 夫を許したのなら今後は浮気なんて気にしないで「浮気はしないで」と釘をさしつつ、期待しない事です。 そうすれば傷も浅くなるし、夫は貴方の元に帰ってくるし、貴方に優しくなりますよ。

まさに同じ状況を経由しました お察しします

041
BABAA
うきうきソワソワ、どこか上の空で、いつもと違った言動に ああ今夫は誰かに恋してるな、となぜか妻ならわかるんですよね。 証拠などなくても。 私の疑いも、ささいな事からでした。 確信はありましたが、尻尾をそう簡単に見せるわけありません。 仕事だ、疑うのか?と言われるとそれ以上何も言えません。 確証を得たのは夫の私物の片付けを頼まれたとき。 古いガラケーがあり、充電して起動してみました。 ウェイクアップ画像に知らない女性の写真が出てきました。 ロックがかけられてましたけど、これはもう中身を見て証拠を押さえるしかないと。 夫婦って悲しいですね。夫の趣味嗜好を徹底して理解している妻の私には、 そこを辿って数回のトライであっさりロックは問けました。 ほんとバカねえ、夫って、と苦笑いしました。 そこには熱いラブメール、ふたりの半裸の写真。 そして日付は・・・仕事、出張、コンサートもありました。 我ながら、ここの投稿もそうですが、ノンフィクションが一番の傑作ですね。 自分でも笑っちゃう。 夫は初犯ではなかったので見切りつけて今は別居しています。

探偵を雇って

😒
しばにゃん
今後のために証拠を。

専門家に依頼

😒
匿名
コンサートの日時と場所が分かっているなら 本職の探偵、調査所に依頼するのが一番手っ取り早いです。

良くそんな人と暮らせるものですね

041
海賊の妻
私なら期限を決めて探偵社を頼みます。急いで下さい。コンサートからでも証拠を固めましょう。相手の情報も簡単に出てきますよ。 さてそれからは貴女の気持ち次第です。やるなら徹底的に。 心を鬼にして実行される事をお勧めします。成功を祈ります。また知らせてください。

離婚まで考えていますか

041
のんき者
一般的に男(女)の浮気はあって当たり前です。 特別な事ではありません。辛抱せよとは言いません。 感情的に許せない。怒りが収まらない状態ですか? 「葛藤している」「心が追いつかない」など理性は残っていますね。 1、浮気は一時的な事で謝れば許せる。 2、浮気と言うよりお泊り込みなら離婚の対象になる。 3、旦那さんをまだ愛していますか?(夜の)夫婦生活に満足していますか? 1についてはある程度の証拠を示し一喝する。諌めるなど  ショック療法で効果あるかも。離婚は求めない。 2については明らかな不倫行為だから離婚の理由になるが、 よほどしっかりした証拠がないと調停、裁判に勝って慰謝料は請求できない。 素人探偵(プロなら費用大)もいいけど、 気づかれずにうまくできる自信がありますか。 よほど勉強して気持ちもしっかりして確実にやらないと失敗しますね。 3の場合、一時は気まずい思いをするが、調停なりで修復の可能性はあります。 旦那さんはPCに対して安易に中身を見られるなど不用心、気遣いがなさ過ぎる。

探偵を雇って調べてもらう

041
夫は偽善者
タイトルのとおりです。 こういったことはプロに任せましょう。 プロならあなたの知りたいこと全て調べてくれるはずです。 そして、あなたはそのコンサートの日お友達とお食事に出るとか旅行に行くとかして。家にこもっていないこと。 浮気男を待っているなんて馬鹿なことしないでください。 その日はとことん心いくまで楽しんで、夫のこと忘れてください。 どうせあなたの夫だって浮気相手と楽しくコンサート見て、豪華なお食事して素敵なホテルで最高の一夜を過ごしでしょうし。 プロからの報告で相手がわかったら、自分がどうしたいのか十分考えて悔いのない人生を歩んでくださいね。

ここはひとつ確実に

041
まか
探偵を雇いましょう。日時もわかっているんだから。

頑張って下さい。

041
浮気は許さん
私だったら尾行しますね。車じゃないなら尾行しやすい。写メで隠し撮りし証拠も残します。 ホテルに入る瞬間も見逃さず。その瞬間突撃するのもありです。 離婚は考えていますか? 私は絶対許しません。

尾行は無理だと思います。

041
コンサート好きで良く行きますが、会場の広さにも寄るけど 人混みで見付けるのは困難だと思います。 トピ主さんは今後、どうしたいんですか? 許して見ぬ振りして夫婦継続?それとも離婚? まだ迷っているのであれば、せっかく会う日が分かっているのだから 探偵にお願いしたら、どうですか? 証拠は必要ですよ。

嫌ですね…

041
ふくちゃん
コンサート会場の近くで見張って、とっちめてやりましょう。

「もう別れた」って・・・。

041
蛙鳴蝉噪
>今は別れたといってます。 一度ご主人に問い質しているんでしょうか? 「今は別れた」って浮気を認めたって事? 「今は」って事はまた復活するか別の浮気だってあるかもしれないのですね。 証拠も何もない状態でトピ主さんが問い質したとしてものらりくらりと躱されると思います。 他の方のレスにもありましたが素人の尾行はおススメできません。 コンサートという日時がはっきりしている訳ですからここはプロに依頼する事をお勧めします。 事実がわかればトピ主さんの今後の方針も決まってくると思います。 方針が決まればやるべき事も決まってきます。 相談する相手も出来るでしょう。 もうトピ主さん一人ではどうする事も出来ないなら誰かに頼るべきだと思います。 独りで悶々と悩まず一歩踏み出してみたらいかがですか?

私なら

041
コリコ
私ならですが、 ダテ眼鏡と普段絶対に着ないような服を着用し、 髪型も変え、マスクをして、尾行します。 できれば夫が家を出たらすぐ変装して、夫と同じ最寄り駅へ。 駅ということは鉄道を使うのですよね? 夫と同じルートをたどれば、見失うことはないでしょう。 待ち伏せだとかえって、見つけられないように思います。 あと、今からそのコンサートのチケットが手に入るようなら、 念のため1枚手に入れて自分も入場できるようにしときます。 PCのメール?履歴から、夫の席番号ってわかりません? わかれば、入場すれば一目瞭然です。 わからない場合は当日までに、 夫のチケットを探して席番号もチェックしておきます。 きっと主さん夫は、その辺ザルじゃないですか? 探偵さんてとてもお金かかるので、 とりあえずは自分でやってみます。 探偵雇うなら、別の日でも証拠はつかめますので…

復讐 継続中

💋
うふふ
証拠があったので、問い詰め吐かせました。 女の直感というか、あれ?いつもと違う、を突き詰めれば 何らかの証拠はつかめる気がしますね。 休日出勤も朝帰りの飲み会も映画もコンサートも全部その女と一緒でした。 うろたえ、おののき、土下座せんばかりに謝罪されましたが気は収まりません。 お決まりの慰謝料や裁判よりも、ふたりが最も落ち込む方法を考えました。 その女に欲しけりゃ差し上げますからどうぞどうぞと言っとけ!と 憔悴しきった夫をたたき出しました。寅さんみたいな荷物付きで。 その惨めな夫の姿からか、障害がなくなった恋だからか、 あっけないものですね。燃え上がっていたふたりの恋はあっさり終わりました。 妻の選んだスーツやシャツや時計。手入れの行き届いた清潔感。 恋した男は妻がかりで成り立っていたと、別人の様に変わり果てた夫の姿を見て 女も思い知ったでしょう。バカでなけりゃあ。恋と暮らしは別ですからね。 今では夫は完全に私の言いなりです。 (それまでは全く真逆だったんですよ。亭主関白で。偉そうで。)

私は性格が悪いので

041
みく
夫たちが行くコンサートのチケット(できればS席)をとります。 当日、ロビーで夫たちを待ち受けます。 あらあなた、偶然ね。 こちらどちら様?紹介してくださいな。 ・・・そう、会社の方なの。主人がいつもお世話になってます。 今度あらためて御挨拶させてくださいね。 せっかくだから私、主人と並んで観たいわ。 お席かわってくださる? という感じでいきますね。 後日あらためて御挨拶、という名の慰謝料請求でしょうか。 ですが、現時点で証拠が不十分なら探偵、民間調査所ですよ。 泊まり予定ならその証拠も撮ってもらわないと。 お辛いでしょうけど。制裁はしっかりね。

トピ主です。

041
いなだ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 そのコンサートは、集客人数の多い会場で行われます。 そして、チケットは抽選です。 去年の9月に、チケットを買っていました。 今はPCの設定を変えられていて、開く事もできなくなってしまいました。 浮気が分かったのが、4月の最初です。 今回の歌手と前のコンサートの歌手は違います。 FBのいいね!がよく連絡をしている順かも というのを聞いてなんとなく目星をつけている女性がいます。 その女のFBに、その歌手が登録されていました。 友人に言うといい選択だねーと言うほど チケット購入難しいアーティストみたいです。 おしゃれな飲み屋の写真もUPされていて 他の写真はほとんど、会社の人が写っているのに、 数枚だけ、店の中の手だけとかUPされています。 それを 削除してと頼んだら、削除してくれました。 けど、つまり誰かと行ったと言う事みたいです。 次のコンサートはあと数日です。 探偵は、規模が大きいので。帰り見つける事は 難しいと言われました。 数十万かかるため、私が駅に行きます。 その駅は出口が一箇所です。

アドバイスありがとうございます。

041
いなだ トピ主
コンサートは明日です。 会社に行くかもしれないし、行かないかもしれないと なると数時間に及びます。 規模が大きく、行き尾行は出来るが、帰りは難しいといわれました。 費用も、何時間もかかるため数十万円になります。 駅の出口はい1箇所です。 コンサートの会場時間2時間ほど前から駅で待っていようと思います。 夫は、今週は仕事が忙しく、帰りが遅いと言われています。 ずっと前から、この日のコンサートの事を 知っていると言いかけては、我慢していました。 とにかく、明日、駅で待っています。 会えなければ、 コンサートが始まった時間に、電話して出るか出ないか 確かめようと思っています。 何やってるんだか・・・私・・・

トピ主です。

041
いなだ トピ主
昨日の夜、なんとなく部屋に入ると 新しい洋服がありました。 出かけるのだなと。ピンときました。 前から用意していた子ども携帯を (GPS機能付き)を旦那のかばんに仕込みました。 もし、相手の家で着替えるならば、相手の家が分かります。 私は、今日は仕事休みです。

トピ

041
いな トピ主
いつも朝は、私の方が早く出ます。 いつも通りに私が家を出ました。 夫が出て行くのを遠くで見ていました。 スーツにかばんを持って出て行きました。 それを見届けてから、家に帰りました。 新しい洋服がそのまま置いてありました。 予想がはずれました。 コンサート行くのかな?

トピ主です。

041
いなだ トピ主
結局捕まえました。 女はそのまま走り去り 私は旦那と家に帰りました。 女に会っていい女だったらどうしようとか いろいろ考えていましたが なんか、はっきりいってかわいくはなく 普通以下で、どうしてこんなの子に嫉妬するかな と思うほどの子でした。

大変ですね…

花水木
洋服は置いてあったというレスまで見ました。 浮気には本当に泣かされますね 平穏な日々が来るといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧