本文へ

気持ちが読めない

レス6
(トピ主 0
🙂
ミー
恋愛
彼氏とコンサートへ行く予定でチケットを手配してました。毎日挨拶のLINEをしてましたが予定日の1週間前に突然LINEが途絶え、その後5日前に身内が病気で急変したためコンサートへ行けないと返信があり、仕方ないため気にしないでと伝えました。私は、2枚のチケットのうち1枚を直ぐに他の人へ譲り、結局一人でコンサートへ行きました。ところがコンサート行ってる最中に、彼氏からLINEがきて、行けなくてごめん楽しんできてと… 私は、大変な状況なのに何故LINEしてくるの?と思い、気持ちよく返信が出来なかったんです。その後、楽しめたの?一緒に行きたかったとLINEがきて… コンサート1週間前に天気予報が台風直撃予報だったので、それもキャンセルの理由かなぁと… 大変な状況だからキャンセルしてきたのに、コンサート当日のLINEの内容がちょっと不信過ぎて…モヤモヤ 皆さんならどう思いますか?

ランキング

レス

何とも思わない

🙂
nanano
彼はフォローのつもりでLINEしただけでは? 自分(彼)が急きょ行けなくなり、彼女がひとりでコンサートへ行くことになった。 この状況をコンサート当日に無視するほうが私ならモヤモヤします。 だからといって、気持ちよく返信できないのも分かります。 いちばんいいのは、予定どおり二人でコンサートに行くこと、二番目は「行けなくてごめんね」と当日に彼があらためて謝罪の連絡を入れること、最も最悪なのは、当日完全スルーことですね。私なら。 トピ主さんは、完全にスルーされるほうがよかったということ? この気持ちのほうが分かりません。 でもまあ、その辺りの感覚は人それぞれなので。 ただ、彼は決してトピ主さんを不快にさせるためにLINEを送ってきたわけではないと思いますよ。 >コンサート1週間前に天気予報が台風直撃予報だったので、それもキャンセルの理由かなぁと… これ、彼は「身内が急病」と嘘をついてキャンセルした可能性があるということ? 「コンサートの日、台風来るよね」「やばくない?どうする?」等々、話せない仲なんでしょうか。 あまりお付き合い期間が長くないとか? もしそうなら、双方の「彼氏」「彼女」という感覚にズレがあるのかもしれません。

ちゃんとした方だと思います

🙂
さかな
大変な状況だからキャンセルしたけど、急なキャンセルなことに変わりはないのでフォローしてるようにしか見えません。 彼氏さんはちゃんとした方だと思いますが。 この流れで台風だからキャンセル?と邪推するあなたの気持ちの方が読めないです。

すごい想像力

🙂
ぶろっくま
長く生きているといろんな経験をしているから、主さんは過去に嘘をついてドタキャンする恋人や知人がいたのでしょうね。 私には、彼氏さんができる限りのフォローをしてくれてるようにしか思えません。そんなふうにしか受け止められないなんて残念な関係ですね。 思うに主さんから彼への信頼がないご様子なので、モヤモヤするならそのままはっきりと、台風が嫌だから嘘ついてドタキャンしたのか?と聞いてみてはどうでしょう。どうせ信じてない相手なのだし、ハッキリさせたら良いと思いますよ。

なんでそうなった?

041
おぼぼ
あなたのことを気遣ってくれてるだけだと思いますよ…。 それ以上の邪な思いは無いです。素直に受け止めてあげてくださいね。

今は落ち着いたから連絡できる。それだけでしょう。

🙂
匿名
毎日LINEしていたのなら、連絡が途絶えた二日間が一番大変だったはず。 今は身内の方も入院するなりして落ち着いたんじゃないですか?だから貴女を気遣える余裕ができたのでしょう。ドタキャンして彼女一人でコンサートに行かせてしまうのは、心苦しいものです。 先週の台風は進路が迷走していたし、毎日のように予報が変わっていましたよね。台風がドタキャンの理由なら、連絡が途絶えた二日間の理由づけができないし、おそらく前日キャンセルになったと思います。 私は何も疑問に思いませんけど。

疑い深いんだね

🙂
Bell
人の優しさとか、誠意とかが信じられないのかなぁ 大変な時だから、コンサートには行けない でも、ラインいれる時間くらいは有るでしょ? 葬儀の読経の真っ最中にLINE入れているわけじゃあるまいに まあでもね、 一週間前には連絡が途絶えていて その時だって連絡できたはずなのに、 それより(多分)大変な時になはずなのに、何故今ならLINE出きるの? ってことかしらねー。 トピ主さんって、 大変な時の経験がないのでしょうね。 分からなくても、仕方がないかな。 彼の普段の言動が、 今まであまり誠実ではなかったからの、台風疑惑なのかなぁ? 信じることが出来ない相手なら、 もう潮時、お別れになったら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧