本文へ

多分、やらかしました(泣、超駄)。

レス22
(トピ主 0
041
あすぱら
話題
 先日、馴染みの理髪店へ行ったときの事です。整髪が終わり、いつも通りスタッフが替わって髭剃り。毎度、この頃になると条件反射で睡魔が私を襲います。その日も気持ち良くウトウトしていたのですが、その時突然オナラが出そうになった私は、さすがに眼を覚ましたのです。

こりゃいかん、と思い、すぐお尻の穴に力を入れて我慢。その時はそれ程切羽詰まった状況ではありませんでした。「あとで外に出て思いっきりすればいいや。」ところが前日の睡眠不足のためか、作業が進むにつれ私はうっかり完全に眠りこけてしまったのです。

「ハイ、終わりました」とスタッフに声をかけられ目覚めた時、私は直腸にあったはずの、あのガスがきれいさっぱり無くなっていることに愕然としました。ああ、私は50歳にもなっていわゆる「寝屁」をしてしまったのでしょうか。それとも我慢しているうちにオナラは腸に吸収され、どこかへ行ってくれたのでしょうか。おそらく確率は7対3、いや8対2で前者(泣)。

周囲には他のお客さんもいました。スタッフはもちろん何事もなかったかのようです。小心者の私には、その場で笑い飛ばす度量もスタッフに尋ねてしまう図々しさもありません。心なしか、お店の中はいつもより会話が少ないような・・。

切腹ものの大失態、私は今後どうしたらよいのでしょうか?大好きな店なので、他に替えたくは無いのですが・・。助けてください。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐱
美衣子
寝ていてもオナラが出たら起きるだろうから。 酔っぱらってグダグダのときでも人前でオナラ出たときは覚えてるくらいだから。 きっとガスは消化されて消えたのだと思われます。 なにも気にすることはない。ノープロブレムです

いいじゃない…

💤
さくらこ
いいじゃないの人間だもの…です、いつも疲れていらっしゃる…よしよしきょうもお疲れ取って見せようぞ!私がお店の人なら思いますよ。オナラも出た…私、腕上げたかも!気にしていません、誰も、出物腫れ物ところ嫌わずです。何かホッとするトピです。

眠ってるときは。

041
ショージくん
東海林さだおさんだったと思うけど眠ってるときは人格も消え失せてるし早い話人間ではない状態なので責任取らなくてもいい、っておっしゃってましたよ。

多分、した

041
まか
でもね、屁を我慢すると屁は身体に吸収されると本でよみましたよ。

気にすんな

041
ガス
思春期の中高生でもない 若いイケメンでもない トピ主は リッパなおじさん、オヤジです たぶん、他のオヤジ達もやらかしてるよ だから 次回も堂々と行って大丈夫です

大丈夫でしょ

💔
kumo
腸に吸収に一票。 深い眠りじゃなきゃ さすがに音で気が付かない? 気が付かないでねてられたんだもの 腸に吸収されたんだよ。 よくあるよ。 普通に次回もその理髪店行ってください。

吸収されたと思いますよ。

😉
ふむふむ。
トピ主さん 大丈夫! 其れはきっと吸収されてます! 私もビックリしたのですが 先日聞いた情報では おならって我慢すると腸から吸収されて血液の中に入り(泡になってじゃないですよ) 肺 つまり 呼吸から排泄されるんですって。 え~ おならクサイ吐息なんてそっちも困りますやん・・・。 そして我が夫は 根拠もナシに「おならは我慢すると4倍臭くなる」といいます。 なので 我慢させるな、ってことでしょう・・・。 2回我慢させたら 4×4倍で16倍。 そんなの嗅いだら あの世行きですよね・・・。 もし 寝ていてやっちゃったのでしたら スタッフやお客さんの肩がヒクヒク 笑いを堪えてるんじゃないでしょうか。 だから 大丈夫ですって~ トピ主さんこいてませんよ、きっと。

切腹って・・・

😝
おじゃ
理髪店さんならそんなの慣れてますよ。 リラックスしてるねえ~~くらいのもんでしょ それと年齢があがるからゆるんでくるんですよ・・・。 そんなことで死んでたら私なんて・・・。

何食わぬ顔でまた行ってください

🙂
arita
恐らく、たぶん、きっと、 やらかしちゃっているのでしょう。 まあ、いいじゃありませんか。 次回からこのようなことの無いように 睡眠は十分とってから 行ってくださいな。

もうっ

041
みどり
何かと思ったら・・・気にしないでください。

覚えてないと思います

ラムコ
寝屁って自分では分からないからタチが悪いですよね(笑) オナラしてたとしても、音が出たとも限らないし、出たとしてもオナラだって気づかないんじゃないですか?色んな音(シャワーとかドライヤーとか)出てますよね。 でも、散髪屋さんにはたくさんの人がくるでしょうから、次回のときはすでに忘れられてると思いますよ。 気にしないで良いですよ。

むしろ不思議ではない・・・

041
たそがれのハムスター
トピ主さん、10代の男のコのような恥じらいを見せてますが、 50歳の方が寝屁をしても不思議ではありません。 老化現象だなと、みんなは思うだけです。 トピ主さんは立派なオッサンです。寝屁をしようが堂々としていてヨシです。

情けなー。

041
Savile Row
>助けてください。 情けなー。 50歳ですよね。 ホント小心者ですね。 前日の寝不足? お休みだったんですよね。 朝ゆっくり寝たんじゃないんですか? 髭剃りってあっという間じゃないですか? 別に寝た事をどうのこうの言いませんが、何故そんないちいち言い訳するのでしょう? 50歳なら、聞いて笑い飛ばす位の度量ありませんかね。 少なくともスタッフさん達は、そういう度量がある方達ばかりです。 10代20代の若い女の子なら、恥ずかしい気持ちわかりますが、50のオッサンが助けて下さいって。 「もしかして」って聞いて、「すみません」と謝った方が、よっぽどスッキリする。 「すみません」とキチンと謝る人が度量のある人。 主さんの人間性が、全部出ていますね。

私はエステの時

🐴
うま子
やってしまいました。 うつらうつらしているとき自分でもわかるぐらいの音で。 でも何も言わず帰りましたよ。 そんな人いっぱいいるのでは? 男性の方ですよね、 私が以前つとめていた会社の上司は部屋のみんながいる中で おならをしながら自分の机の方へと平然と歩いていましたよ。 何事もなかったかのように。

そう、多分やらかしたね(笑)

041
レイガ
次に行った時に、明るく「この前は寝屁しちゃいましたよね?すみません~」って 言えば大丈夫では? きっと、あなただけではないと思いますよ? 息子は高校の時、授業中にやったらしいです。それも1度や2度ではなく(笑) だって、日頃からやってたから居眠りでもでるでしょう(笑) ちなみに息子は全く気にしていませんでした。知らんぷりしてたようです。 息子の周囲の席の子が気の毒だなって思っていました。 ドンマイ!!

勇者よ

041
へーこきましたね貴男
貴君は大きな思い違いをしている。 小姓の愛す歌の内容に  エレベーターの中に二人  一人は屁を放出  一人は必死にニホイをこらえ、それに気付いた張本人は  「ごめん」とつぶやく  しかし、張本人は先に降車  この後誰かが乗ってきたら… という名歌がございます。 歌詞を載せられないのが残念ですが、是非貴君に捧げたい麗しき曲です。 (小姓も先日熱唱しました) 比べて貴君はどうでしょう? 犯人不明の異臭騒ぎを起こすどころか、逃げも隠れもせぬ潔さ。 恐らく貴君より放たれた気は、名画「民衆を導く自由の女神」 を彷彿させる、自由と力強さを兼ね備えた、歓喜に似た爆音を轟かせたでしょう。 いつもなら顔を背けることが関の山の人々も、眠り姫のように寝続ける貴君の配慮のお陰で、その鼻孔を遠慮なく塞ぐ事ができたでしょう。 貴君の勇士を見た若人は思うでしょう 「嗚呼、こういうオヤジがいたお陰で、日本は発展できたんだ」と。 そして異国人は身をもって知るでしょう 「この国にはまだ侍がいる」と。 恥じる事はない、勇者あすぱらよ。 これからは「お出かけ前にはまずトイレ」という教訓を座右の銘に 生き抜け!

大丈夫です

😀
春野うさぎ
髭そりって、トピ主さん男性ですか。 お店やお客さんがそういう対応であれば、トピ主さんはお客様として大事にされているのです。 お店の中の会話が少なかった? 気のせい気のせい。 自信持ってください。 当然これからも行く。 一択です。 そんな事で、お店側も大事なお客さん失いたくないからさ~。

例え出たとしても

041
応援します
次回も涼しい顔をしてその理髪店へ通って下さい(心では泣いていても) そうすることによって店の人の方が、「あれは空耳だったのかもしれない」と思い始めます。 恥ずかしそうにして行ったら絶対にダメです。

私的には

041
御愁傷様です
我慢する事が多いので経験上、口からゲップが出たら屁はしていないと思います(過敏性腸症群でガスが出やすいタイプです) 後は、すかしっ屁であることを祈ります。 もう終わったことは仕方有りません、堂々と再来店しましょう!!!!! だって、何言っても気休めにしかならないんだもの!! いいじゃないか屁くらい、人間だもの!!!

無問題

🙂
おぢさん
何かと思えば、へでもないことです。 (女子中学生ではないんですよね)

轟くファンファーレ!

威風堂々
お店の方が何も言わなかったなら大丈夫ですよ。 堂々とまたお店を利用して下さい。

大丈夫さ

🐶
チョッパー
他の方のレスにもあるように、体に吸収されて口からあの香り(トピ主のダメージを考え、この表現)がするよりも、本来の場所から香ってくる方が、自分の為にも、嗅がされる方としてもいいのでは? 理髪店の方も「ここまでお客さんをリラックスさせられるほど私も腕を上げたな、ふっ」と思ってる事でしょう、きっとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧