本文へ

(駄)アパートでのオナラの音について

レス5
(トピ主 1
041
しゅう
話題
くだらないトピを立てて申し訳ありません。 一戸建てににお住まいの方でも良いのですが、特にアパート住まいの方に相談させてください。 私は転勤族妻で、今まで何件かのアパートに移り住んできましたが オナラの音って何故他の住人にハッキリと聞こえてしまうんでしょうか? 主人がところかまわず「プップ、プップ」時には「ブブーー!」といった大物を放つので恥ずかしくてたまりません・・・ 結婚して、最初に住んだアパートも、新築だったにもかかわらず 生活音がかなり筒抜けで、足音はモチロンのこと、咳、くしゃみにはじまり、携帯電話の着信音、就寝時のイビキなどなど・・・ オナラについては2階住人から放たれた音が聞こえてきました。 そして今日、晩御飯にごぼうがたくさん入った豚汁を作って食べたら・・・ 私のオナラが我慢しているのに頻繁に出てしまい、隣も2階も在宅なのに 本当に困っています。 アパートにお住まいのみなさま、オナラの音が他の住人に響かないように何か工夫されていますか? この恥ずかしい音、どうしたらよいのか・・・教えてください!!

ランキング

レス

すかしっ〇

041
ガス田
音がしないように「する」訓練を積まれるのがよろしいかと。

我慢は体に良くないので…。

041
元アパート住まい。
そんな音漏れの部屋だと寛げないですね…。 引越すのが最善の策ですけど難しいですものね…。 私が考えた策は、部屋では、おなら用のクッションを用意する。 おトイレでの場合は、ペーパーをお尻にあてる。等ですかね…。

トピ主です。

041
しゅう トピ主
レスしていただきありがとうございます。 ガス田様。 すかし・・・はあんまり出ないんです、子ども達はよくでていますが、主人も私も音が出てしまいます何故ですかね??練習を積めば(笑)出せるようになるのでしょうか・・・アパート住人に「へっこき夫婦」といわれているかもしれないので練習してみます・・・。 元アパート住まい。様 クッション!それは思いつきませんでした!クッションの臭いが気になりそうですが「へっこき夫婦」よりはマシでしょう・・・。 くだらないトピにおつきあいいただきありがとうございました。

コツです。

041
K
おならを我慢するのは体によくないので、トイレで座った状態でちょっとお尻をつかんで穴を開くようにしてみてください。 このコツをつかむと音でないですよ。 ムリに押し出さず自然に出すのもコツの一つですね。 訓練してみてください、エキスパートになれるかも(笑)

思い出した

041
あははは
久々に思い出しました。 以前住んでいたアパートの上階から、とても勢いのある音が放たれた事を。 多分、座っていて床に近い状態だったと思います。 携帯電話もいびきも、床や壁に共鳴して、より聞こえやすいのではないでしょうか。 座ってするより立ってする方が、共鳴も少ないかと思いますがどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧