本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイル2回目で全部はがれそうに・・・

ジェルネイル2回目で全部はがれそうに・・・

レス4
(トピ主 1
041
ななみ
ジェルネイルをつけはじめて2回目なのですが、 2回目をサロンでやってもらって数日で付け根?のほうからはがれてきてしまいました。 やりなおしてもらったけどやっぱりどの爪も同じようになって、 ネットで探したら、ツメが柔らかいとそうなりがち、と出ていました。 一回目(別のサロン)はなんともなかったのに・・・2回目はヤスリがけが多かったのかな?とおもうのですが・・・ 詰めが割れやすい悩みもジェルネイルしておけば心配ないので、 今後もやってもらおうと思ったのですが、 この様子だと、爪を休めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

私ももちが悪いです。

🐴
匿・名係長。
10日前後で根元から剥がれるなんてしょっちゅうでした。 無料の1週間以内には滅多にないんですけどね(苦笑 ここ半年ほどは4~5週間もつようになりました。 たった1回の施術ではネイリストさんの技術はわかりませんから 半年ほどは通った方がいいと思います。 私は3軒目で落ち着きました。 1軒目は複数店舗のサロンだったので行く度に担当者が違って担当者によって もちがバラバラでした。 3週間間隔で通ってましたが電車で通ってたので無料期間の1週間でも予約が取れず 2週間後に1本なおしても次の週には全部やり直すっていう悪循環… 2軒目は通勤路にある個人のネイリストさんで丁寧でセンスはあったんですが 剥がれやすいのをこちらのせいみたいな発言ばかりされるので行くのを止めました。 3軒目は自宅近くのサロン。 オーナーさんがおひとりでされてて若干雑ではありますがアドバイスが的確でした。 ソフトジェルが合わないのかも、とハードジェルに変えて下さったんですが これが当たったようで最近は毎月15日過ぎに一度行くだけで済んでます。 今は費用が8千円前後と高くなりましたが変えてよかったと思ってます。

考えられること

041
通りすがり
甘皮の処理が甘いと、付け根から剥がれてきやすいです。 塗り方がへたな人だと、はみだした部分から剥がれてきます。 サンディングのしすぎや、ジェルの硬化時間が短い、トピ主さんが水に触れる機会が多い(ジェルは水に弱いです)などもジェルが剥がれる原因になります。 爪の割れを防止したいだけなら、釣り用アロンアルファがいいらしいです。スペインのギタリスト達が、爪の割れを防ぐために塗っているとテレビでやってました。

相性が良くないかも

041
オレンジ
多分そのサロンのジェルとの相性がよくないのでしょうね。 次回から違うメーカーのジェルのお店に行ってみてはどうでしょう。 わたしはいつもメーカーでお店を決めています。合わないメーカーだと2~10日ほどで浮きます。相性が良くても3週間しか持ちません。

トピ主です

041
ななみ トピ主
なるほど相性とかもあるんですね・・・ 手入れはすごく丁寧な気がしたので、ジェルとの相性が悪かったのかな。 それなりに値段がするからすぐ空気入っちゃうとショックですね。 他のサロンも試してみます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧