本文へ

ジェルネイルを長くしている方

レス4
(トピ主 1
💋
リセ
ジェルネイルを月に1回から2回、3年半くらい毎回サロンで施術を受けています。 もともと自爪が弱く加齢(40代)もあり、きれいにしたくてもなかなかできなくて悩んでいました。兼業主婦で毎日の水仕事はなるべく手袋をしています。 ジェルネイルのおかげで外的刺激からは保護されて当初は満足していました。 さすがに最近、爪が薄くなり始めた感じでこのまま続けていてよいのかどうか迷っています。 ジェルネイルをなさっている皆さんは、お爪の調子はどうですか?休み休みなさっていますか。 爪は弱いけどキレイにしたい方、ジェルネイルを長くなさっている方、どんなお手入れをなさっているか、気をつけていることなどありましたらぜひお聞かせください。

ランキング

レス

ジェルネイル歴10年

🐱
@リン
還暦です……自爪が薄く弱くて長年の悩みでした。10年ほど前から 3週間に一度 あまり長く伸ばさずジェルネイルしてます。医療に近い感覚で施術してもらっています。 ベースは爪に優しいパラジェル、全体はクリアで爪先だけグラデーションで色を乗せてもらいます。トップのジェルをしっかり厚めにしていて、3週間はノントラブルで過ごせてます。

数ヶ月ごとにお休み

🙂
ころ
爪がもろくジェルネイル必須です。 気分転換にもなりますし爪先が綺麗なだけでもテンションも上がりますよね。 普段はネイルオイルを塗ってケアしています。しかし一層残しのオフの為、何ヶ月も続けるとひどい巻き爪になります。なので大体半年ごとに完全にオフをして爪のコンディションを整えています。 もともとジェルネイルは健康な爪の人がするもの前提だと思ってるので薄くなってるまま無理に続けてたら今後トラブルが出るのでは? 一度ネイリストさんに相談されてみてはいかがですか?

レスします

🙂
なな
伸びてきたら全体をオフせずに 根元だけにうまくジェルを足してくれる施術をしてくれるサロンがあるそうです。 毎回全体をオフしていると薄くなりますよね。

サロンに行ってきました

リセ トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございました。 きょうサロンに行って、ジェルネイルこの先どうしようか悩んでいることをネイリストさんに相談してきました。 自分が思っているほど自爪は薄くなっておらず、それほど爪に負担をかけてはいないことがわかりました。 全体的に直す時もありますが、剥がれた部分のみを直してもらうことも多いです。 ジェルをしていたほうが爪が守られている感覚があり好きなので、これからも適度に続けていこうと思います。 @リンさん 医療的ケアの要素があるのわかります。これからも長く大切になさってくださいませ。ありがとうございました。 ころさん ネイルのことはネイリストさんと話すのが一番ですね、ありがとうございました。 ななさん 今回のことで納得できてよかったです。レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧