本文へ

愛しています。諦められません。

レス25
(トピ主 0
041
look
恋愛
クリスマスを目前に遠距離恋愛中の彼女に別れを告げられました。 他に好きな人ができたからと告げられました。 今まで、結婚の話もしてきたし、何より1ヶ月もしないうちに遠距離ではなくなる、結婚に向けて動き出す、そんな時期に来て…悔しいです。 彼女は少し結婚を急いでいたように感じました。突っ走る前に私が少しブレーキをかけたあたりからちょっと不信感のようなものがあったのかもしれません。 そんなとき気になる人がいたようです。 その人と何も無ければ帰ってきて私と結婚するはずだったと言われてショックを受けました。 私も煮え切らない性格で、不安にさせたことも多いと思うし、悪かったと思います。 前日まではクリスマスに何しようかなんて話もしたのに… 愛しています。諦めるなんてできません。 前向きに、取り戻したい。やり直したいです。アドバイスください。

ランキング

レス

考え方の一つとして。

041
だんぼ
私も1ヶ月前、4年付き合い結婚を考えていた彼に『他に気になる子が出来た』という理由で振られました。 最初の内は何とかして彼の気持ちを取り戻したい!ただそればかり考えていました。 彼なりの優しさだったのか、別れ話の後も彼は何度か私に会ってくれました。 でも、その度に私の中には苦しさが増していったんです。 「この人の心にはもぉ別の人がいるんだなぁ・・・。」 悲しいですが、彼の気持ちが自分から離れてしまったんだと言う現実を少しずつ理解しました。 そして、当たり前ですが人の心は自分の思い通りにはならないという事実も痛感しました。 一方だけがどんなに相手を想ってもお付き合いは成立しないんですよね。 彼女さんの中でどんな葛藤があり今の状況に至ったかは分かりません。でも、自分が大切に想っている相手が出した決断なのなら受け入れてあげるのが愛情なのではないかと私は思います。 よく『縁』と言う言葉を聞きますが、もしも本当に結ばれる縁で繋がっているなら、きっといつかもう一度同じタイミングで「やっぱり彼(彼女)だ!」と思い日がやってくるはずです。 お互いに頑張りましょう☆

そのまま彼女に伝えるしか

041
Kanako
ないと思います。 可能性は低いですが、諦められないのであれば、素直に帰ってきて欲しい、と言うしかないでしょう。 ただ、そのとき絶対に恨み言は言わないこと もし「好きな人ができた」というのが、トピ主さんと別れるための方便だとしたら、戻ってくるかもしれません。 でも、本当に他に好きな人ができていたのだとしたら戻ってこないと思います。 こればっかりはやってみないと分かりません。

女性からの別れの場合

041
ぱふぱふ
したたかと言えば一言で終わってしまうのかも知れませんが女性から別れを告げる場合に、まず復活は無理だと思った方がいいと思いますよ。 結論出すまでに貴方には気づいていない、ある程度の期間が在ったはずなのです。つまり口に出した別れの言葉は最後通告だってこと。 何を言ってきても変わらない強固な気持ちが彼女の中に在るのですから・・・悪いことは言いませんからサッサと次に目を向けるに限ります。

かっこいい態度

041
ぴっぴ
とにかくしつこく連絡をとろうとしたり待ち伏せたりしないことです。 最後に会ってくれるのなら真摯な愛を訴えて(大泣きじゃなく本心なら泣いても良い)つきなみですが「いつまでも待ってる。きみの幸福だけを願ってる。」とだけ言うくらいでしょうか。 会えないのなら「会ってくれー」とか駄々こねたりせず電話で言うだけです。着信拒否されてたらもうそれ以上深追いしてはダメです。彼女も今が一番揺れてるときでしょうからあなたが誠実な心だけを表してあっさりしてたら30~40%の確率で戻るかもしれません。 逆に今あなたがみっともない態度をとったり相手の男を罵倒したり怖がらせたりしたらもう永遠に離れてゆくでしょう。でも、たとえ戻ったとしてすべて許せるの?泣き泣き別れたほうがあとから考えると幸せなこともありますよ?

行って来い!

041
私も駄目になりそうなとき、海外だったけど2日だけ日本にいてまた即行海外に戻りました。 結果は別れてしまったけれど、帰って会って話せてよかったです。あれであのまま別れていたら後悔していました。 貴方も正月ぐらいは休みでしょう。 いくらでもかけていいから会いにいってください。 自分の本気を伝えてください!

しつこくしてはダメです

041
ケロケロ
ショックを受けられていてちょっと冷静さを欠いてらっしゃるように思えます。 そういうときはしつこくすればするほど嫌われるのです。私も経験あります。すごく苦しみました。毎日眠れず、辛くてたまりませんでした。 結局彼は戻っては来ませんでした。 自分が振られた方なので2年くらいは辛かったですけど、その後他の恋愛をする気持ちが出てきました。 今は別の人と結婚して幸せです。 あの時の彼より大切にしてくれる人で、今になれば「別れて良かったなぁ。」と思えます。 彼女とはしばらく完全に連絡を絶って距離を置いた方が良いと思います。ひょっとしたら今の彼と別れて戻ってくるかもしれませんし、戻ってこないかもしれませんが、今の時点でしつこく連絡を取るとこれ以上ない程嫌われます。 彼女が別れた事を後悔するくらいいい男になって見返してやりましょう。

同じ状況です

041
care
はじめまして。 lookさんと同じ状況の26歳女性です。 春から彼との結婚へ向け、県外へ引っ越す予定でした。 しかし、先日「疲れた」というメールが届きました。私は納得がいかず、彼の仕事が終わるのを待って電話をしましたが、「細かい理由は言いたくない。日々の生活の中で疲れた」というものでした。 私たちは海外で知り合い、一緒にいたのは数週間。それから約半年遠距離でした。日本では1度彼の元へ私が遊びに行っただけです。まだお互いに分かっていない部分が沢山あると思います。私の気持ちはまだ彼のことが好きです。

悲しいですね

041
rika
トピ主さんの心中お察しします。 本当に辛いですね。。 これは客観的な意見なので今は耳に入らないかもしれませんが、でも、トピ主さんは今は彼女の事で頭が一杯になりすぎていると思います。冷静に考えれば、彼女の台詞から『二股をかけていて、向こうと上手く行ったからトピ主さんを振った、上手く行かなかったら戻ればいいやと思っていた』ということになりますね。キープされてたんですよ。そんな彼女と本当に戻りたいですか? 単に『距離的に近い人』として今の相手を選んだなら戻ってくる可能性も無くはないですが、戻って来たら来たでトピ主さんが『その相手との事』で煮え切らない思いをするかもしれません。それも辛いです。 どうしても諦められずに彼女に連絡するのであれば、もう少し時間を置いて自分でも冷静さを取り戻したな、という頃に考えた方がいいと思います。

あきらめきれませんよね

041
なのなの
そうですよね。恋に関して振られたこともあるし振ったこともあるわたしですが、こと遠距離の場合はいま思い出しても苦くてくるしい気分がよみがえってきます。結局私が振ったんですが、それはいまも彼のせいだと思っています。マメじゃない人には遠距離は無理だと思いました。あまりまじめに連絡もしてくれない彼に不信感といらだち、不安がかさなりもう毎日針のむしろで、それがたまりにたまって別れるときは恨みと憎しみさえありましたね。なんとか考えなおしてといわれましたが私の中にとりつく島はもうありませんでしたね。じゃあもっと前からそう連呼してくれればよかったのにどんなに不安で淋しかったと思ってると。それに男のくせになんじゃこいつ、と思いさらにさーーーっと気分が後ろにひいてしまいました。 ひらたく言えばあなたは振られたわけで、残酷ですがいま頃いくら愛していると言ってももう届かないと思います。縁がなかったとあきらめて、次に女性を愛するときの教訓としてがんばってください。

冷静に考えて

041
tokumei
ハッキリしていますよね。 >彼女は少し結婚を急いでいたように感じました そんな気持ちの女性が >何より1ヶ月もしないうちに遠距離ではなくなる、結婚に向けて動き出す、そんな時期 にもかかわらず、結婚もはっきりしていないだろう人の元がいいと言う。 >他に好きな人ができた 無理だと思いますよ。トピ主さんが意識した方がいい事は、 >私も煮え切らない性格で、不安にさせたことも多いと思うし、悪かったと思います ここに対して自信を持っていない事だと思いました。確固たる考えも無いまま ずるずる待たせてたんでしょうか?それに対しての後悔と 彼女を失った焦りとが まぜこぜになっていませんか? もし自分の過去の態度に後悔があるなら、するべき事は 引き止めることではなくて 謝る事だと思いました。

皆さんありがとうございます。

041
look
トビ主です。皆さんからのレスが身にしみます。 実は、別れ話を電話口で告げられた時に、車ぶっ飛ばして直接会って話をしました。電話でこんな話って納得できないですから。 ものすごく動揺していたし、別れたくないの一身だったため、縋るようなカッコウになってしまい「かっこ悪い」の一言に尽きます。 その後一週間ほど考えて一度電話しました。 一応出てくれました。 その時に自分の気持ちを伝えました。伝わらないのは分かっている…というか聞く耳は持ってくれないと思いますが。 これで今、自分の中で自分の気持ちの整理が付いたというところです。 友人達にも相談に乗ってもらいましたが「次の出会いがあるよ」といわれます。 確かに縁があれば…とも思いましたが。 私が彼女に出会ったときに感じた「この人だ!」という直感とでも言うのでしょうか?今はそれを信じて自分を磨きなおしていこうと思います。 今は失った自信をとり戻します。 前向きに彼女の気持ちを取り戻して行きたいです。 ただ、このまましばらくは連絡は取らない方が良いのでしょうか?

つらいお気持ちは分かります

041
甘栗
それは大変な心境でしょうね。 誰が聞いても無理もないと思います。 でも・・・、私が女性として思うのは、彼女から別れを切り出し、しかももう別に好きな人ができている、という場合、今貴方がどんなに騒いでも頼んでも戻ってくるどころか、余計に嫌いになってしまうと思います。 なんでこのタイミングに?とか納得いかなくても、どんなに苦しくても、もともと男女の仲って理不尽なものというか、ある日どうなってしまうか本当に分からないものですよ。(私ものた打ち回った経験あり) 今すぐに気持ちをラクに、と云っても無理に決まってるし、こういう場合はなんとか自力で時間が経つまで耐えるしかないんですよね。 友達に話を聞いてもらうぐらいは出来ても・・。 本当に彼女を好きなら少し時間をおいて再度気持ちを伝えてみてもいいけど、返事がよくなくても彼女を責めてはいけません。 それはもう、「縁がなかった」だけだから。 ということは、トピ主さんにはもっと別の縁ある相手が今後現れるということなんですから、絶望する必要はないんです。頑張れ!

じっと、ガマンで・・・。

041
コットン
 トピを何度か読み返して感じたのですが、彼女は、思いつきや勢いで、別れを切り出したのではない気がします。 たくさん考えたり迷ったりした結果のように感じますし、 言い出すのに勇気がいって、それでもトピ主さんとの恋は終わりにしようと決心したんだと思います。  誰が悪かったわけでもないと思いますし、何をどうすれば、元に戻れるということもない気がします。 いろんな意味で、最後を迎える時だったように感じます。  勝手な推測をしてごめんなさい。この推測が大ハズレで、またお二人が元に戻ってくれることも、同時に願っています。  今は行動を起こさず、じっとしていてください。もし、本当に必要なのはトピ主さんだったと気づくことがあれば、彼女の方から戻ってきます。自分から離れていった場合、自分の意志で戻って来させてあげた方が、今後の二人のために良いと思います。

私の体験談-失敗例(2)-

041
ぶん
私は失敗したのでトピ主さんに良いアドバイスをしてあげられなくて申し訳ないのですが、とにかく後悔しないように今やれるだけの事はやってほしいです。でも自分を見失わないで下さいね。Kanakoさんが言うように恨み言を言ったら余計嫌われます。 彼女の気持ちは彼女にしかわからない事なので、これならうまくいくという方法は無いというか、千差万別だと思います。しかも距離が離れてる分状況は不利ですが彼女にまだ迷いがあるなら可能性はゼロではないと思います(と思いたいです。) 当たって砕けろぐらいの覚悟で彼女に気持ちをぶつけて下さい。トピ主さんの深い愛に心を打たれて彼女が戻ってくる事をお祈りしています。

もう諦めてください。

041
さや
>何より1ヶ月もしないうちに遠距離ではなくなる、結婚に向けて動き出す、そんな時期に来て…悔しいです。 離れていて、結婚にもブレーキをかけたことのある貴方と、側で自分との未来を見てくれる男を天秤にかけていたんだと思います。 そして、もうすぐ遠距離ではなくなる・・・つまり側に来てしまっては、今までのように両手に男では暮らせなくなる。 だから、彼女は、今までの日々を振り返って、吟味し、後者の男性を選んだのだと思いますよ。 「これから結婚に向けて動きだす」・・・それは、貴方のペースですよね? 彼女は、もう準備が出来ていたのに、かなわず、そして、今それをサポートし、一緒に進む相手を見つけたのです。 祝福してあげてください。

1度、会ってみはどうでしょう

041
実感すること
私は振る側でしたが、彼が諦められないと言うし 気持ちも分からなくないので会いました 一番の決め手は、おそらく 私のスッカリ冷め切った態度でしょうか 彼が想像する私はもう居ないことを 彼が実感できたのだと思います 酷でも会ってみることで現実が見えると思います

あなたのことを裏切ったのに?

041
本当に?
本当にそんな人を一生の伴侶としたいのかな?って思います。ただ、他の人へ向いてしまった彼女をもう一度自分の方へ振り向かせたいだけなんじゃないかな。ご自分も「悔しい」と書かれていますね?その悔しい気持ちで一杯なだけなんじゃないかなぁ。彼女の相手の人とはもう、「あなたと結婚できない」関係になっていると思いますが、 もしも彼女が振り向いて戻ってきて、勢いで結婚したとしても、何年、何十年とその事に触れず、彼女のことを愛しつづけることができますか?事あるごとに、喧嘩するごとに、その事を思い出して彼女への不信感を募らせたり、 彼女を罵倒したり・・してしまったりしませんか? 悪いことは言いません、あなたよりも別の人を選んだ女性を結婚して苦労するよりも、新しい誰かと幸せになってください。どんなきっかけ、原因があっても本当に愛していたら浮気なんてしません。

彼女の立場でした。

041
しゅうまい
11年前、私はトピ主さんの彼女の立場でした。 遠距離恋愛が3年目に入り、私は結婚を考えたいのに 彼は「もう少し仕事に自信がついたら」などと煮え切らない態度。そうこうするうちに気になる人が身近に現れて、彼に別れを切り出しました。彼は「別れたくない」の一点張りで、涙も流していました。それでも「別れる」と振り切り、数ヶ月。あることがきっかけで「本当に大事な人は彼だった」と気がつき、最終の新幹線に乗って彼に会いに行きました。彼はずっと待っていてくれました。 今、その時の彼が夫です。結婚10年目に入り、可愛い2人の子どもにも恵まれ、とても幸せです。 トピ主さんの彼女の性格や現在の状況によって違うとは思いますが、トピ主さんがどうしても諦められないならば、半年ぐらいは待っていてもいいのではないでしょうか?

かけ違えたボタン

041
匿名
タイミングがずれてしまったのですね・・・ これを縁が無かったと言うのでしょうか。 私も傍から見たら結婚するのでは?と思われる人がいました。 ですが、やはりずれましたね。 特に結婚願望の強く無い私でも、もし、あの時あの頃、元彼がプロポーズをしていたらその彼と結婚していただろうと思えます。 ですが、それを逃したら、私の心の中で元彼と結婚しようという気持ちは2度と起こりませんでした。 決して嫌いになったのではありませんでした。 ですが「結婚はこの人とはしない」と何処か心の奥底で決心していました。 何故なんでしょう?! 自分でも分かりません。 何時自分の心が変わったのか、何故そう思うようになったのか。 別れた後もその元彼は私の事を待っていました。 決して私を責めず、我慢強く待っていました。 そんな彼を人として尊敬していますし好きです。 ですが、結婚はやはり考えられません。 私の心が元に戻る事があるとしたら、タイムマシーンで過去に戻る以外無いです。 一度ボタンをかけ違えると元には戻らない。 一番初めのボタンまでさかのぼりやり直さないと。 彼女の心がこうでは無いと良いのですが・・・

無理では?

041
COOL
煮え切らず不安にさせておいて、別れ話を言われたら車ぶっ飛ばして会いに行く・・で納得できない、かっこ悪いって自分の事ばかりですね。 運命と感じるくらいの女性をなぜ大切にしなかったのでしょう? 失った自信と言ってますが、彼女が俺から去る事なんてありえないとあぐらをかいていだけに感じます。 聞く耳を持っていないのはトピ主だと思います。 彼女はありのままを話して別れを決めたと貴方に伝えているじゃないですか。 >ただ、このまましばらくは連絡は取らない方が良いのでしょうか? 自分の思い通りにさせたいだけの貴方に復縁はないと思います。 できれば諦めて彼女に連絡しないで欲しいです。 辛口失礼しました。

彼女と同じでした

041
くり
私の場合交際6年、うち遠距離3年、結婚は未定でした。「忙しいから」「そんな状況じゃないから」「結婚はそのうちすると思うけど、今とか来年とかいえない」 土日の電話を待ち、待っている自分が嫌で外出し、平日は家と会社の往復。夜は音のしない電話を見るのが苦痛でした。電話をかけても彼は忙しいのか電話に出ず、予定も言わずに突然やってきたり。最後にあった日は今でも覚えています。「愛してる」と言われたけれど、私は疲れきっていました。今みたいにメールがあれば違ったかも知れません。 彼のために背伸びして頑張っていることに疲れて、ふと今の夫がそばにいたことに気づきました。頑張らなくても良いんだなあ、と夫に会って気づきました。 後悔もたまにありますが、1度ずれた事を戻すのはなかなか難しいと思います。 私の元カレは結局同じ職場の女の子と、私と別れた4年後にしてました。トピ主さんにもきっとビビッとくる女性が現れると思います。

女というものを知ることです

041
さちこ
あなたは今自分の心の思いを彼女に押し付けようとしています。でも彼女はそれを拒否したのです。それでも無理やり自分の思いを通そうとするのは、愛情ではなく完全にエゴです。彼女の気持ちが離れたことで、この恋は終わったのです。まずそれを認識してください。 原因は彼女が寂しいときにそばにいなかったことです。あなたは安心していたかもしれない。でも、女性は寂しいときにそばにいてくれる人が欲しいのです。彼女はそういう人をみつけたのです。あなたがしつこくすることは彼女の幸せを壊すことです。彼女が欲しかったのは、遠くにいて不安にさせるあなたではなく、身近で自分を幸せにしてくれる人だったのです。 タイミングのズレは決定的です。彼女が寂しいといったときに「しょうがないだろ。」と言いませんでした?彼女の幸せを見守ってあげてください。

おかげで気持ちの整理ができそうです。

041
look
みなさんありがとうございます。 私一人でいろいろ悩んでいても、私の基準でしか物事を捕らえることができていなかったもので、みなさんからのレスがありがたいです。ありがとうございます。 coolさん、まさにあなたの言葉の通りなのでしょう。 匿名さん、確かにどこからかすれ違い始めたんだと思います。 コットンさん、彼女も長いあいだ悩んで出した結果だと思います。 彼女にも感情があり、それは私も同じ。 彼女は悩み、自分の幸せを考え私と別れた。 私は、自分の幸せを考えたとき、彼女が必要だと感じて、今悩んでいます。 自分本位であることは分かっています。 追うことはしません。 ただ、いつまでか分かりませんが待ってみようと思います。

とにかく「待つ」ことだと思います

041
short
トピ主さん、辛い思いをされましたね。 私も半年前、2年間付き合って、結婚を考えて いた彼氏(私より7歳年上)に、 「好きな子(私より5歳も若い)ができたから お前とはもう会わない」と言われ、別れました。 別れ際、私は「いつまでもずっと待ってる」と 言いました。 彼は結局いまだに戻ってきません(てか多分、 永久に戻ってきません)が、でもね、これは 男性の場合です。 大多数の女性は、「自分だけをずっと愛してくれる 男性」に強い魅力を感じるのです。 トピ主さん、彼女さんに「いつまでも待っている」 「あなた以外の女性は愛せない」と 伝えてあげてください。 いつか、きっと彼女さんは戻ってきます。

騙されたと思ってやってみて

041
るい
彼女には「自分を信じてほしい」「君の事をずっと待っているよ」という言葉だけをかけて、責めたり 返事を急がせたりしないで下さい。新しく出会った男性が彼女と結婚まで考えているかも分かりませんから あなたはいつでも自分を愛して、結婚を待っていてくれる優しい彼というポジションを保って下さい。 たまには彼女の体を気づかったり、楽しかった映画の話や、おすすめのCDについてメールしてみるのはいいでしょう。 昇進した、昇格した、昇給した、仕事がうまくいっている等、結婚相手として頼りになりそうなトピックス を自慢にならないよう入れてみるのも効果的。 「ヨリを戻そう」とか「また会いたい」という事は絶対あなたからは言ってはいけません。NGワードです。 とにかく愛を取り戻したかったら焦らず、ゆっくりと時間をかけて下さい。 嫌いで憎んで別れたワケではないのですから、望みはありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧