本文へ

私の結婚生活をどう思いますか?

レス6
(トピ主 0
041
主婦
恋愛
結婚4年目で子供が二人います。 夫はイスラム圏出身です。 夫と結婚してから、事件や問題に巻き込まれています。 家宅捜査・警察沙汰・借金・暴力・夜遊び・酒・嘘などです。 今年に入ってからも転職5回目です。 家事・育児も一切手伝いません。  アパートを借りて住んでいたのですが、「家賃分を貯めよう。」という提案を夫がしたので、私の両親の家に同居することになったのですが、同居してからは、 「家賃分のあまった金があるだろう。 それでどうにかしろよ。」と言い、前よりも少ない生活費しかくれません。 (その中からサラ金への返済も) 話が違うので、その事に触れると逆切れして、 「お前は俺を利用しているんだろう。」と怒鳴ります。 (生活費18万だけで利用?) 最近は、仕事も真面目にしているようだし、警察沙汰や暴力は無くなったのですが、前の経験を忘れられず許せません。 この人の世話をするのも、この人の子供の面倒を見るのも、嫌になってしまいました。 人間失格かもしれませんが、子供達を夫に渡して、また独身に戻り生活を立て直したいのですが、間違っていますか? それともただ疲れているだけでしょうか?

ランキング

レス

人間失格なのはあなたではなく夫

041
子供を守って!
だと思いますが。 離婚するのは大いに結構。 そんなに酷いのに今まで我慢し、子供を2人も成したというのが理解に苦しみます。 離婚をすすめますが、子供はあなたが引き取ってください。どうしてこんな男に自分の子供を渡してしまおうだなんて思うのですか? あなたが産んだ子供です。 あなたしか守ってやれないんですよ!!! あたなが子供を引き取って離婚しましょう。

ううむ

041
かなこ
>家宅捜査・警察沙汰・借金・暴力・夜遊び・酒・嘘など >今年に入ってからも転職5回目です。 こんな旦那も旦那だし、こんな旦那に子どもたちを渡して自分だけやり直そうとするトピ主さんもなんだかなあと思ってしまいます。

頑張る前に諦めるの?

041
ぱふぱふ
イスラム圏の方は子どもさんを頑として手放さないのかも知れませんが、奥さんで在る貴方が呆れて離れたいと考えてる旦那に可愛い子どもを託せるのですか? せめて養育権が母親の貴方が取れる様に頑張ってみましょうよ。

答えは簡単。

041
ぱー子
別れればいーじゃん。 って思いますけど・・・・だってそんなひどい旦那と一緒にいる意味ってあるんですか? だけど、子供もいらないんですか? そんなひどい旦那に子供押し付けて、子供は不幸まっしぐらですよね。心配になりませんか?子供可愛くありませんか? 子供はあなたが育ててあげるべきだと思いますよ。

離婚へgo!、でも子供も?

041
奈良漬
そんな旦那とはさっさと離婚しちゃっていいんじゃないでしょうか?離婚で旦那の在留許可も切れるようであれば尚更いいですね。 でも…お子さんを手放しちゃっていいんですか? 母子二人と実家の方々で頑張って仲良くやっていく、という選択肢はありますか? 旦那の方に引き取られても、そこでかわいがってもらえる保障はないと思うのですが。

きちんとやり直せるならやり直して欲しいとは思うが

041
きりこ
以前はともかく「最近は、仕事も真面目にしているようだし、警察沙汰や暴力は無くなった」のなら、子どもさんもいらっしゃることだし、これからはよい家庭を築いて行って欲しいとは思うけど、でも、人間の感情ですから、もしどうしても「前の経験を忘れられず許せません」という気持ちが抜け無いならどうしようもないかもしれませんね。 ご両親はどうおっしゃってるのですか?娘夫婦、しかも婿は外国人に居候されてご両親も大変ではと思うのですが。出来れば、自分達で自活すべきだと思うのだけど。純粋に生活費が18万円あるなら部屋を借りても何とかやりくりできると思うけど。 離婚するのは仕方ないにしても警察沙汰まで起こしていた夫に子供達を渡すことに不安はありませんか?後で後悔しませんか?TVゲームのリセットとは違うのです、子どもを夫に押し付けて後は、子どもがどうなろうが私には関係ないとは割り切れないのでは? 貴女が今疲れているだけなら将来後悔すると思う。 ご主人とゆっくり話し合って、少し元気を取り戻して欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧