本文へ

誰か・・教えてください。

レス35
(トピ主 4
041
MM
恋愛
彼とは4年近く同棲をしていました。 理由は私が×1ですし、子供が小さかった事etc・・・ 2年前、私が病気になり 社会復帰した頃、電話で別れを告げられました。 10年のうち6年遠距離でした。 今彼には半年同棲している相手がいるそうです。 「半ば強引に押してきて・・徐々に住むことになった」 「結婚前提での同棲ではない、ただの遊びだ」 「彼女もそれを承知でいる」「食事等不自由してない」 「相手の両親も「結婚前提じゃない同棲を認めている」 「自由でも不自由でもない」 「嫌だったら出て行ってくれてもいいと彼女には言うが 居るから」 「もっと彼女に頑張って成長してくれたらと思う」 「君の事は過去の人にする気はない」 「結婚はする気はない、子供を儲けてとか家を何年ローンで組むとか 俺にはそれはない」 「2~3年後もう1度話をしよう」(子供が大学卒業頃) 私が理解出来ていないのがおかしいのでしょうか? どうかお願いします。 この意味を少しでも解る方、教えてください。 毎日、彼の言葉を繰り返し自問自答しています。

ランキング

レス

端的に

🐧
sakura
「MMさんと結婚する気はないが、2~3年今の同棲相手と付き合って その時同棲相手と別れて誰とも付き合っていなかったら MMさんと付き合っても良いかな??」 って感じだと思います。 相手にするのもばからしいクズ男です。

それは

041
rururu
あなたとは都合のいい関係を続けたいという事です。 そして子供が卒業頃、つまりあなたがもっと自由になって、 彼がもっと都合よくアナタと付き合えるようになる頃、 そして今半同棲の彼女に飽きてきた頃、 もう一度あなたと付き合いなおしたい、と言っているのです。 理解せんでよろしいがな。 そんな男はその女に熨斗つけて差上げなされ。

一度きっぱり別れよう

🐤
ハニー
>「2~3年後もう1度話をしよう」 理由はともあれ、現在彼には親公認で同棲する相手がいて 積極的に別れる様子もなく、トピ主さんには 2~3年後に「話をしよう」で手放さないつもりなんですね。 話しをする=復縁、ではありませんよ。 アレコレ言ってたけど子供ができてしまって結婚した、 そういう話になる可能性がとても高い状態です。 彼のことは「終わったこと」にしましょう。 たとえ彼が「トピ主さんは過去の人ではない」と言ったとしても。 (そんなヒトコトでキープされてしまうトピ主さんが哀れです) ハッキリとした事実は、彼から別れを告げられて別れた今、 「トピ主さんは現在の人ではない」んです。 その元彼とキッパリ別れたらトピ主さんの視野が広がって もっと違うものが見えることでしょう。 時間を無駄にしないで下さいね。

ザックリと

041
こぱん
彼女と(今のところ)結婚する予定は決まってはないけど ボクは彼女を追い出すつもりは無いし彼女が居続けるなら無理強いはしない (今のところ)子供は予定してないけど将来は分からない 君とは結婚はするつもりは何のかんの最初から無かった と言う事でしょう 普通は子供が小さいからこそ二人で守ろうみたいな感じで再婚にもなります でも子供が小さいと言う事で同棲だけって言うのは何となくいい年してだらしない二人だなぁと思います まぁお手頃な女性が近付いて来たので乗り換えただけなんじゃないですか?

分からない事が多いのですが…

041
匿名男子
まず時系列がサッパリです。 2年前に別れた事は分かりました。 その後、彼が別の人と付き合い、同棲している事も。 トピ主さんが理解できないのは、彼の何だかんだ言って キープして置きたい発言はどういう意味って事ですか? 文字通り、キープしたいのだと思いますが… つまり、同棲している彼女は結婚に向いてない人なのでしょうね。 だから将来的にはトピ主さんと暮らして楽をしたい訳です。 でも、今は楽しいから嫌だと。(苦笑) まぁ、トピ主さんの子供も独立してくれれば気も楽だし。 2~3年はそのまま俺を好きでいてくれって事だと思います。 ハッキリいいますと、こんな身勝手な男にどんな魅力があるのでしょう。 トピ主さんが自問自答している事すらサッパリ分かりません。 トピ主さんがそれでも好きなら仕方がないし 忘れられるんなら、キレイに忘れる事をお薦めします。

新しい彼女が大事なのでしょう

041
yotty
彼の別れの意志は固いのでしょう。 でも罪悪感か、逆上されたら面倒なので「彼女が押してきた」「ただの遊び」と言って、自分は積極的じゃないフリをしている。 かといって復縁を期待されても困るので、「不自由してない」「親も認めてる」と言って、あなたが入る余地はないとほのめかしてるのでは? 今の彼女との交際を邪魔されたくないので、あなたに諦めてもらいたいことに変わりはないと思います。 優先順位は明らかに新しい彼女の方が高いです。 意味不明の言い訳を並べ立ててまで、彼女をかばっていますから。 でも「君を過去の人にする気はない」「2~3年後もう1度話をしよう」と言って、いずれMMさんがキープちゃんになってくれる余地を残している様な気もします。 MMさんは「彼は彼女を積極的に求めてないみたいだし、結婚の約束もしてない。いつか私に戻ってきてくれるかも…」と期待してますか? 彼は、そういうあなたの気持ちを十分わかった上で、翻弄してる様に見えます。自分を大事になさって下さい。 彼は「自分は絶対に悪者になりたくない」タイプの、優柔不断な男にしか見えません。

トピ主様は少しもおかしくありません!

🐴
暴れ馬
・半ば強引に押してきて徐々に住むことになった ・結婚前提での同棲ではない、ただの遊び ・彼女もそれを承知 ・相手の両親も結婚前提じゃない同棲を認めている ・嫌だったら出て行ってくれてもいいと彼女には言うが居る →すべて彼女のせいにしておきながら、これを打破する行為は一切していません。 よって「現状に対する彼の言い訳」と思われます。 ・君の事は過去の人にする気はない ・結婚はする気はない、子供を儲けてとか家を何年ローンで組むとか俺にはそれはない ・2~3年後もう1度話をしよう →今後も結婚するつもりがないことをトピ主様に宣言した上で、彼にとって都合の良い話しかしていません。 よって「トピ主様をキープしておきたいという彼の本音」と思われます。 正直、彼のトンデモ理論にびっくりしてしまいました。 これだけのことを平然と言ってのける彼の気持ちを、トピ主様が理解できないのは当然だと思います。 それより今は混乱しておられるでしょうから、まずは身体を休めて下さい。 その上で、ここで思いを吐き出してスッキリしてはいかがでしょうか。 文字にすることは気持ちの整理もできますし、焦らず少しずつで!

深く考えないでくださいよ~・・・

041
K谷
誰とも結婚する気の無い男が、今の女に飽きたらまたトピ主さんと付き合おうといってるだけですよ。 でもそんな男は今の女に飽きた時にはもうトピ主さんのことなど忘れて、新しい女とダラダラと遊びの恋愛をしてるだけです。 彼のなけなしの誠意(君とも誰とも結婚する気は無いとぶっちゃけた事)を旨に、もっとトピ主さんを大事にしてくれるお相手を探すといいと思います。 考えるだけ時間の無駄ですよ。

彼女が大事

😑
わからない
時系列がはっきりしませんね。 4年同棲して、6年遠距離をして、2年前に病気をして、1年前ぐらいに別れたのですか?その後彼は半年前からその彼女と同棲ですか? どうしてまた連絡をしたのでしょう?どちらから? 彼の言葉が全部本当だとも思えませんね。今の段階で彼女とトピ主さんと二股をかけている状態の男ですから。 『相手の両親も「結婚前提じゃない同棲を認めている』って本当でしょうか?もしかしたら逆に彼女と結婚を考えているのかも知れません。トピ主さんがどう出るか、確かめている気もします。 ただトピ主さんとは縁を切りたくなくてキープしたいようです。そして確実にトピ主さんとは結婚する気はないようです。ずっとそういう関係でいいのですか?

ありがとうございます。(1)

041
MM トピ主
皆様。 本当に考えて下さり、今レスを拝見し有難く また、皆様のご意見を心より感謝しております。 レスは無いと思っていましたので・・ こんなに温かくはっきりとしたご意見を頂けるとは・・ 込上げる思い・・言葉がありません。 子供が20歳になるこの17年間、親族はみな亡くなり ただがむしゃらに仕事と家事育児で走って来ました。 特殊な職種にて自分を振り返る時間も余裕も無かった 人生の中、11歳年下の彼と出逢いました。 遠距離は彼の家族全員で夜中に家の下に来て 「財産目的に近寄った金の無い身分だ」と彼と私は殴られ蹴られ 財産放棄に署名するよう家族に言われ、書面を書かされて 5年遠距離が続くなら認めると。それでこの家を6年前出ていきました。 彼も特殊な職種でしたが、社員ではなく今も派遣のようです。 子供が高校受験時、夜昼ない休み有って無いこの仕事で精神的に疲れ 彼を追い込む発言を電話でしました。それから子供が高校合格後、全ての支度が終わった後 救急で運ばれ7ヶ月程入退院をしました。 ちょうど別れの電話があったのは確か子供が高校2年の秋あたりかと(続)

ありがとうございます。(2)

041
MM トピ主
社会復帰もあり、また同じ職種に戻りただ働かなくてはならなかった。 そしてまた大学受験。子供は受験相談をよく彼にしていました。 無事何とか大学に上がり、また様々な支度を終え 昨年12月初め頃、私の出張で彼の居る街へ行くことになり 思い切って「仕事の時間の都合ですが、1時間程度程しか 時間がありませんがお茶でもしませんか?」と「会うだけなら」 の返事で会う事に。そこで初めて彼がブログをしているからと、 私の携帯のお気に入りに保存してくれました。 よく暇さえあればブログを見ていて、子供が20歳の誕生日を迎え、 成人式の用意も終えたら、本当に会いたくなったんですよね・・ でも、家には遠距離に行けるような余裕や、 体調も完治してない分余計余裕がなくて、 本当に仕事でも彼の居る街へ行ける時は嬉しくて 表現出来るような心境ではなかったです。 それが、今年8月のブログにビキニ姿の首から下の女性の写真が UPされていて・・ちょうど昨年12月に会ってから 時々メールな送っていましたが・・返事は全くありませんでした。 (文才でなくて皆さんすみません)(続)

目が開いていますか?

🐶
ハゲ天
 この意味を教えて下さい? 目が開いていますか? こんな男が何を言ったかなんて考えるだけでもあほくさい。いいですか、人生で一番大切なことは、誠実だと言うことです。このひとには全くありませんね。人生台無しの不幸のどん底に行きの切符が欲しい人にはぴったりですね。

ありがとうございます。(3)

041
MM トピ主
言葉が無くなって、頭が真っ白に・・ 今年何度か電話で話をしていたのですが・・ 同棲を半年していることは全く聞いていませんでした。 今年、子供の成人の安堵感か部屋の片付けをしていました。 彼の物が沢山あるんです。ですが1つの箱に有る物見つける度に 入れていきました。色々沢山、洋服以外・・ それを今年7月あたりに荷物送ったんです。 見れば見るほど余計辛くなるだけなので・・ あのブログに対しては ・職場恋愛は基本的に嫌で、職場の女の子達に対して威嚇の つもりだった、でももうあんな事はしない 子供の成人式の前撮り写真をメールで送った事 ・立派にいい子に育ったよ、ほんとにいい子だ ・俺も悪かった ・君のお陰で今の俺があるんだ 過去、私が彼を家族の事、様々に責めてしまったことで 彼に謝りました。 何故別れを告げたのか?あの別れの電話の時は一言も言葉が出なくて 聞けなかったこと知りたくて泣いた時 ・もうあまり自分をせめないで、俺は大丈夫だから 長い間、誰にも話せなかった事 顔も知らない私の心の声がこんな沢山の皆様に意見して頂き感謝しています。しっかり読みます

しっかり読んでください

041
yotty
あなたの最後のレスに「しっかり読みます」と書いてありますね。 でしたら、しっかり読んで下さい。 あなたと彼の歴史は解りました。あなたは11歳下の彼と出会った。 しかし経済力の違いか何か、彼の家族に暴力を振るわれたのですね。 その時点で離れない事に疑問を感じますが。それは置いといて。 彼の家族に「5年続けば認める」と言われたのですね。 あなたは、その日を指折り数えて待っていたのではないですか? でも、彼はちっとも待っていなかった。 今は新しい彼女がいる。あなたとの温度差は明確です。 彼の言い訳を肯定したい、自分だけは特別と思いたい気持ちは解りますが、あなたに対する彼の気持ちがない以上、美辞麗句を並べても虚しいだけです。 難しいでしょうが、あなたには母親としてしっかり生きて欲しい。 息子に受験相談をさせてる時点で失格と思いますが。 女か、母親か、スタンスがハッキリしないうちは、子供は親に遠慮して、どっちにもなびくんです。 で、子供が大人になり、自分があの頃した事の意味を理解します。 その時に親を恨むことのないように、母としてしっかりして下さい。

誰か・・教えてください。(伝えて下さい。)

MM トピ主
あれから、皆様の意見を時間がある合間に 何度も読み返しています。 そうですか・・・ 「身勝手」「いい加減」そんな彼がと 長く暮らし、逢っていたのに・・ 人の気持ち、簡単に冷めちゃうんですね。 此処まできたのに・・ やっと此処までこれたのに・・ 本当の独りになってしまったんですね・・ 「子供の奨学金や賃貸の保証人はいつでもなるから大丈夫だよ」 最近、賃貸の保証人も気持ちよく引受けてくれました・・ ですが審査落ちで駄目でした(2新等まで)の理由で。 1人でここまで頑張れた。 それはずっと彼を信じて彼のいる街へ行く為でした。 子供を大学へ行かせ、彼の居る所へ行く準備を 勝手に考えていたからですが。 男の人は、「もう迷惑だから連絡はやめてくれ!」とメール1本でも おくれないものでしょうか? 私が身寄りがなく、病気だからだけの同情ですか? 今まで・・何をしてきたんだろう・・ 何故「結婚前提してないから遊びだと」彼は何度も言い切るんでしょうか? 同棲しないといけない付き合いで、結婚しないなら=遊びになるんですか? でも何故?保証人は簡単になるの?

時系列をまとめてみました 1/2

🐴
暴れ馬
お気付きの点や間違っている点等ありましたら、追記をお願いいたします。 ・交際期間は10年。  4年目まで同棲していたが、彼の家族に「5年遠距離が続くなら認める」と言われ、  遠距離交際を6年続けた。 ・2年前、トピ主は病気で7ヶ月ほど入院。  トピ主の社会復帰後(子供が高校2年の頃)、彼に別れを告げられた。 ・昨年12月初め、彼と会って話し合いをした。 ※現在、彼には同棲して半年になる女性がいる。 冒頭にある彼との会話がいつなのかは分かりませんが、以後、復縁に関する記述がないため  トピ主様と彼は既に別れている ということで合っていますでしょうか? だとしたら、他の女性と同棲していてもなんら問題はありません。 ただ、そうなると気になるのは以下の2点です。 ●トピ主様はこれからどうしたいのか? →彼と復縁したい、自分の気持ちを整理して歩き出したい、  彼に仕返しがしたい、どうしていいのか分からない等、なんでも結構です。 ●トピ主様と彼は結婚の約束をしていたのか? →双方に結婚の意志があれば事実婚として認められますが、  その意志が双方になかった場合はただの同棲扱いになります。

時系列をまとめてみました 2/2

🐴
暴れ馬
トピ主様は、彼と一生を共にする未来を信じておられたようですが、 恐らく彼は 「良い友達でいたい」「良い人だと思われていたい」「先のことは考えていない」 のどれかではないかと思われます。 ・「結婚前提してないから遊びだと」彼は何度も言い切るんでしょうか? →現状への言い訳と今後の逃げ道確保の為?  彼が、自分が悪いということを認められず、さまざまなことを曖昧にして逃げるばかりで  トピ主様のことにも同棲相手のことにも、けじめをつけられずにいることからの推測です。 ・同棲しないといけない付き合いで、結婚しないなら=遊びになるんですか? →今後本気にならない可能性がないとは言えず、遊びかどうかは判断しかねます。  ただ、彼がトピ主様の気持ちをないがしろにしていることは間違いありません。 ・でも何故?保証人は簡単になるの? →良い友達でいたい、または良い人だと思われていたいから? 恐らく「こういった行為がどういう意味を持つのか・どういう期待を抱かせるのか」という点まで 考えていないのではないでしょうか。 いずれにしても、まずはきちんとけじめをつけるべきだと思います。

言葉どおりでは?

😑
mikarin
わかりやすいじゃないですか。 貴女とは結婚は絶対ない、ってことですよ。 することはするけど。 ってことじゃないですか? でもって、 今、押しかけてきた女と半同棲=モテ自慢。 でもその彼女とも結婚はない。 することはするけど、家事はやってもらうけど。 ってことですよね。どう読んでも。 でもって、二三年したら気が変わってるかもしれないけど、という保険を一応かけておいてる。 のでは? 言葉通りだと思いますが。。。

時系列・・言葉の通り・・etc

041
MM
皆さん ありがとうございます。 沢山の言葉は、考える枝になり立ち止まった時間をおくってくれています。 次系は、その通りです。昨年12月頭に私からメールをして逢う約束をして 彼の住んでる街で会いました。 その時は他愛ない話で1時間しか無かったのもありましたので。 結婚はお互い納得の上(諸事用)前提で一緒に住んでいました。 彼の家族よりその後も色々非難や私も当時あまり収入もよくなく 籍を入れるのは子供が成人になってからでもいいよねって話はしていました。 ですが私がここに子供と残り、仕事と家事でいっぱいいっぱいで 身体を壊し毎日泣きながら電話をしていたと思います。 電話賃も気になるし、毎月何度か高速バスで帰ってきていたのも お互いきつかったので節約しようってことになり。 完全退院してから、電話で別れを告げられました。 そうです、別れたことになります。 こうして、子供を育てる事と生活を維持する事が優先でしたが 娘の成人を迎え、また大学も順調で毎日楽しくて仕方ない様子 サークル等で殆ど家で過ごす時間は寝るだけの彼女。 今年10月に会う約束を言ったのは私です。続

041
MM
少しずつ閉じた心の言葉を書き、 皆さんからのメッセージを 自分に当ててゆっくりと前に進もうとしています。 彼は文才で並みの文章力思考力ではありません。 彼自身のブログは大盛況の様子です。 多分ご覧頂ければ彼の行動や考えが見えるのか?も しれません。此処で書けないことが残念です。 私は、これから先どうして行くか? 憎むことさえ出来て嫌な奴!と思えればいいのですが そうした事は私生活にも社会に対しても全くない私。 何故昨年わざわざ私の携帯にブログをやっている 事を知らせ、その中にわざわざ水着彼女よの旅行記写真を載せる のか、私の気持ちを知っていながらの上で 彼は何を伝えたかったのか?回答がすぐに出せず率直に書込み してみました。 今はまた、悔しいほど地べたに這い蹲る生活を送り 上を眺めながら深く考えています。 私は、事情があり結婚と言う道は選べない。 その事情は彼はよく知っています。 今は結婚が全ての終着点と考えていないのです。 共に時を急がず、同じ時間や同じ景色を共有でき 一緒に時を過ごすことに意味があるとお互い考えていました。 続

041
MM
私が、彼の元へ行くには2~3年かかる。と言った話から 「じゃあその2~3年後に話をしよう」と言う流れです。 こうして自分の言葉を書込みしながら、皆さんの意見も 自分に入れながら。ただ長い月日の上沢山の思いが募り なかなか前に進めないのが悔しい毎日です。 我が家には彼の友人達や彼女連れが入れ替わりに よく遊びに来ては泊まって帰ったりと賑やかな環境で、 友人は英語の先生や、柔道の先生、花屋、歯医者の卵 脳外科の卵、整体開業の人、趣味も皆と一緒でした。 私の仕事は本当に休み無しで、子供の勉強や相談は全て彼が相手 でした。彼は「俺は父親にはなれないけど1人の人間として 接していく」と言っていました。 それが、今彼に会った印象は以前と全く同じでしたが 普通に理解できないような言葉ばかりが出てきて戸惑いました。 姿や笑顔は変わり無いのですが、心が変わっている様に。 「娘の大学が東京ならきっとまた一緒に住んで居た」 私が今仕事の都合で彼の街へ今年12月出向になります。 その事でも「子供を1人残して来のるか?!」と 叱られました。でも仕方ないんです。仕事です。続

041
MM
女1人子供を育てる為には、それは並大抵ではありませんでした。 成人式用のレンタル着物もそれは私にとっては並みではありません。 そして子供の教育費、中学高校大学と壮絶なものでした。 よくやり切れたと思います。 借金だってあります。ですが今それが徐々に少なくなって 子供もバイトを始め、あの時代に比べればとても楽です。子供はを今すごく人生を満喫していてyouTubeにもよくサークルやスクールメンバーでイベントを載してて、私も初めて彼女の仲間やこんなに毎日を楽しんでのかと非常に嬉しく、今まで母親としてしか生きて来れなかった(彼と居た頃も)母親に徹してきました。なので彼にとっても「うるさく・元気・明るい・やかましい」と子供同然の思いだった様です。 私も半世紀、がむしゃらに子供を育てきた今 今度は私も命ある人としてもう1度「個人」1人の人間としてゆとりを持ち生きていきたいと考えています。全て無くして思うのです。 彼の言葉は殴られたような痛みさえ感じ、ですが過去私が病気の時、彼をひどく攻め立てたお返しでしょう。 これから先どうして行くのか今は正直浮き草のようです。復縁したいです。

酔ってますね…

041
娘がいる母
トピ主さんが大変なご苦労をされてきたことはわかりました。 その男性が長年の心の支えであったことも…。 でも、第三者からみて、その男性の言動は到底「誠実な人間」とは思えません。 このトピに書かれたレスをよく読んで、どうか冷静になってください。 あと、一つ気になることがあります。 お子さん…大学生のお嬢さんなんですね。 どうやら、その男性とも「仲が良い」ようですが、油断は禁物です。 まさか…とお思いかもしれませんが、男性の性欲を甘く見てはいけません。しょせん、血の繋がらない男女です。 ちゃんとお嬢さんを守って下さいね。

現実を見ましょう

😑
らっこ
トピ主さん、妄想激しすぎ。 >完全退院してから、電話で別れを告げられました。 >そうです、別れたことになります。 この芝居がかったセリフは? 何年も前のことを今初めて気付いたかのように言うのは止めて下さい。 もうとっくに終わった関係です。 別れた男に言い寄っても、都合のいい女にしかなれませんよ。 しかも新しい女がいたら、都合の悪い・間の悪い女にしかなれない。 早く現実に気が付いてください。

ご意見、感謝しております。

041
MM
上手く、文章を綴ることも出来ず申し訳ありません。 今は随分、病気は平行線を辿っている現状です。 当時は、昏睡状態が2ヶ月「記憶」の部分を今、紙に書いて長い時間を書とめていた状態です。 3ヶ月は殆ど眠ったまま。それでも何とか先生に言われるがまま 完治してやると指示に従いました。なかなか薬の副作用が悪い方面に出て、今も経過とまた自分に合った薬で平行の状態です。 なので、自分を美化する気持ちは全くありません。 皆様にちゃんと説明できないこと、お許し下さい。 ですので、曖昧な文章力の無い私で皆様に流れをきちんと説明できずどんな意見でも、皆さんの貴重なお時間の中こうしてメセッージを送って頂け、ここでは正直な心をそのまま書いております。 また第三者の冷静な皆様より不明点も呆れるていらっしゃる と思います。書込みも見ながら少しずつ歩いています。 「終わったこと」「誠実が見えない」 「過去で現在の人でない」「現実を見て」「都合の良い」 色んなお言葉を組み合わせています。 ことも全て受け入れ心の整理をしようとUPしております。 軌道修正をかけるために。続

心の整理・部屋の整理

041
MM
今年、10年にも渡った部屋の片付けをし始めました。 それは彼の残した物があまりに多かったことでした。 また長年子供の書類等が置き去りになっていて、今静養中の間処分出来るものは処分しています。「彼は変わった」のか「元々そんな性格性分だったのか」彼との6年は、楽しく仕事や時代のこと、本のことパソコン、趣味等向上出来、お互い彼も「こんなに充実した数年は過去にない」「俺は、君とチビだけで充分なんだ、新しい彼女と子供を儲けるとかは考えられないんだ」最近そうも言ってました。決して私のところへ戻ってくるとは期待はしていません。ですが、願いは必ず叶う、奇跡は信じれば叶う、そう励まし実際2~3年後に会うことが出来る期待はしないで、自分の仕事の信頼をもっと向上させ、心から今まで持つことの出来なかった「ゆとり」を持ち、彼を信じていく事は無駄ではなく、いつか必ず自分の納得できるスキルを身につけ自身を持って彼に会いたいと思います。それまでに彼が結婚をしているら、潔く諦めます。でも今は無理に忘れようとは出来ないのです。時間はかかりますが、地道に生き抜く糧を勉強します。サクサクとはいけませんが・・・

整理

041
MM
1・彼と復縁したい、自分の気持ちを整理して歩き出したい、  彼に仕返しがしたい、どうしていいのか分からない等、なんでも結構です。 2・双方に結婚の意志があれば事実婚として認められますが、  その意志が双方になかった場合はただの同棲扱いになります。 そうですね・・・「彼と復縁したい」今何れはしたいと思う気持ちに 偽りはありません。また「自分の気持ちを整理して歩き出したい」 気持ちも思案している最中です。なので今、本当は彼に今年10月 「私から会って欲しい」ちゃんと目を見て会話をし、何かしらの ケジメを付けるつもりでした。ですが一番最初に相談させて頂いた 内容の言葉や会う直前での電話の会話が頭の中をグルグル回って回答が出せなく、電話よりかは会った方がいいのでは?との私の判断でした。今もまだ心の整理は捗ってはいないのが現状です。仕返しそれは全く身体の中存在しておりません。結婚前提は間違いなくありました。彼からそう言われ、彼の友人にも「嫁さん」って言ってましたから、彼はまだ正社員ではなく派遣出向、安定性も家族との縁も切ったままの様子です。続

整理2

041
MM
なので、現在は中途半端な(荷物等)名義など・・一挙に片付けられなくて足踏みの毎日です。皆様のご意見をプリントしてゆっくり読ませて頂いております。ですが皆様のご意見は一貫として「誠意」「誠実」がないと言うご意見のように受け取り「時間の無駄」「きっぱり別れて」等「そんな男に惚れて信じてバカじゃないか」って受け取っています。こう言う意見を私が書き、時間のタイミングで此処ではUPされている様子。行き違いご了承下さい。自分が悪者になりたくない、ここについては解る部分が思い出されました。保証人になる事には、やはり彼女から批判があった様子です。私は半年も同棲をしているなんて聞いていなかったので郵送で送りましたか「身よりも無く俺と10年も付き合った人なんだほっておく事はできい!」と言ってました。「でも彼女にとってはHAPPYではないだろうけど」と保証人はいつでもOKだからと。思わず彼女との関係はどうなっているんだ・・・同棲までしている相手はどんなポジションで相手も結婚しなくていい同棲を認めていて益々・・支離滅裂な文章ですみません。ですが結婚しないと断言してもそれは違うような・・続

整理3

041
MM
どれが「本音」で(彼はぶっちゃけで本音を言う)話すからと10月言ってました。でもその「本音」は本当に私が可笑しいのか、聞き返す言葉の引き出しも軋み、考えきた質問や伝えようとした言葉さえ失って、身体の震えが止まらなくなってくるのを必死で抑え隠そうとしていました。彼は最後握手を求めてきました。「いい人」「悪者になりたくない」反射的な防衛法だたのでしょうか・・「俺はいい加減な生き方しかできないんだ」「卑怯といわれれば仕方ないけど」後は名も無い戦没者の慰霊について語っていました。母親から初めて手紙が来て戦没慰霊についてブログを見たことで「貴方を育ててきたことは間違いではなかった、これからは貴方の好きなように生きてください」なんて書いてあったと「あんなこと書いて、本心どうなんだかあんな人わからん」とも・・同棲相手の彼女にも私の事を「彼女は病気だから会わないと後々面倒だから仕方ない」とでも理由を言っているのかとも・・・保証人の事は大丈夫なの?と聞いても「全く心配いらないからいつでも言ってきて」tって彼のブログの月のUP数は今年になって徐々に回数が減っている様子です。本やパソコンが大好きなのに、続

8年の想い。

041
MM
私は表現が下手です。言いたい事も、何を順序よく話して(書いて)良いのか本当に苦手です。 彼は私と居た頃から、携帯もメール等も変えていません。なので、何か心の正直な気持ちを書いてみたいとも思ってみたり・・・どんな言葉であっても。10月会った時の会話での言葉ですが、「手を横に振りながら、彼女に情なんてないない」って言うけど「仲はいい」と。 私が何を書こうとも彼の心には届かないと思っていたり・・・このまま彼が言いたい事だけ並べてただけだったんですよね。結局は。 私が彼の街に12月出向に行く話で「君の家に私を置いて?」と冗談めかして言ったら「彼女を追い出す理由がないもの」と言っていまた。 ・・何もかも、駄目なんでね。もう2度とあの8年は戻って来ない!自分を何とかしなと!静養中11月位まで・・すぐ近くに住む事になるのも・・・仕事!と割り切る勇気と、彼に捨てられようが削除されようが、ケジメとしてメールか手紙を添え直接会ってその場で読んで貰おうかとも。 サッパリ忘れられるなら、どんなにか楽か。彼女を思う愛情があるなら、はっきり私に宣言すればいい、1行だけでメールって便利じゃないですか?メッセージとして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧