本文へ

買った品を置き忘れ。。悔しい。。。

レス24
(トピ主 0
🐷
cocoa
話題
先日、セールで買ったパスタ二箱を袋に入れ、他の商品は詰め込みましたが、それだけ詰め込むのを忘れ、悔しい思いをしました。自宅まで30分なので、多分なくなっていると思いスーパーには連絡しませんでした。一箱100円の商品でしたので、自分の失敗と反省。皆さまも体験あり、でしょうか?

ランキング

レス

私もあります

041
ふきのとう
食パンを忘れてきました。 でも、いつも行くスーパーだし、次の日くらいにレシート見せてダメ元で聞いてみました。 そしたら、日付けや商品名を聞かれ、確かに忘れ物がありました、と言ってくれ、 なおかつ、食パンだったので、買ったものそのものはとっておくことができなかったけど、 同じ商品が今店頭にあればお渡しできるとも言ってもらえました。 サービスが行き届いているなあ、と思いつつ、店員さんを走らせてしまったので、 二度と同じことはすまいと肝に銘じています。 日にちが経ってたら難しいかもしれませんが、ダメ元で聞いてみてもよいかと思います。

私なんて、そんなもんじゃないですよ

041
おっす!
先日、デパートで盛大に買い物をしました。久々に洋服に散財し気分良く地下へ。 買い物の火が止まらなくなって、ついつい美味しそうなものを買い込みました。 色々なお店で買い物をしたので細かいビニール袋が多くなり「私、そそっかしいからこんなに細かくたくさんの荷物をもっていると絶対落とすぞ。 まとめたほうがいいかもな」と思いながらも面倒でそのまま持ってうろうろ・・・・ 駐車場で駐車料金の精算をするために一旦荷物置き場に荷物を置いて・・・・ 幸い高額の商品は手から離さなかったので不幸中の幸いですが、その日の家族全員分の夕食とデザートを駐車場に置いてきてしまいました。 帰宅するまで「今日はデパ地下グルメだから夕食は作らなくていいし、デザートも揃ってるからあ~極楽!!」って夢のようでした。 帰宅して車から荷物を降ろすときも「あれ?なんか少ないな・・・」なんて暢気にしていました。 いざ夕食の準備になって・・・・青ざめました。 泣く泣くご飯を一から作りました。 悔しくて、悔しくてしばらく力が出ませんでした。

ありますよ~

041
しずるん
高校一年の時、買ってもらったばかりの腕時計。 買い物に行って、たった100円のブレスレットを つけた時に外しそのまま店を出てしまいました。 あわてて戻りましたが、すでに無く・・・ 姉からのプレゼントだったのに、本当にショックでした。 あとは、まだデジカメが一般的ではなかった頃の話。 本当に買ったばかりで、1枚~2枚程度しか写して いなかったほどの新品を、ファミレスで忘れました。 というか、鞄から出てしまったのに気付かなかったんですね。 それも、すぐ戻りましたがありませんでした。 まぁ、個人が特定できそうな物も写ってなかったです。 その前にネットもあまり普及しない頃でしたが。 この2つは、本当に忘れられません。

あります

041
ken
伊豆に旅行した際、買ったばかりのわさびを入れた袋を別の土産物屋で置き忘れました。 Kioskで買ったばかりの週刊誌2冊をホームで置き忘れ仕方なくまた買いました。 金額的にはわずかですが悔しいものですね。

連絡してみてください。

041
相談員
買い物終わりに、サッカー台に置き忘れのレジ袋(中身入り)を見つけたことがあります。 サービスカウンターに届けておきましたので、持ち主に返せればいいなと思います。 レジやサッカー台近くは防犯カメラも多いので、よければ、トピ主さんも聞いてみてください。 トピ主さんと同じく、忘れたこともあります。 しかも、店員さんが袋詰めをしてくれるお店で、考え事をしながらお釣りをしまうのに夢中になり、帰ってから気付きました。 レシートの番号に電話して事情を話し、翌日取りに行くと言うと、名前を聞かれたので、恥を忍んで名乗りました。 翌日、レジに行き、前日に買ったものを忘れて…と説明したら、名前も聞かれずに商品を出してもらえました。 多分、同じレジの人だったんでしょう。笑顔がまぶしかったです。

連絡しましょう

041
菖蒲
買ったものをスーパーに忘れた体験、私もあります。 そしてどなたかが忘れられたであろう商品を店に届けたこともあります。 今からでも連絡してみましょう。 私が忘れた商品も帰ってきましたよ。

あります。

041
motti
あります。あります。 ちょっとお高い時期のいちご。 おいしそうだけどちょっと高い。 迷いに迷って購入。それも奮発して2パック。 レジの方が丁寧に別の袋に入れてくださって、テンションアップ。 はい。その袋忘れました。 10分後取りに戻ったらありませんでした。 こればかりは運ですよね。 次に台を使う方が良い人なら届けられているけど、そうでない方もいるわけで。 いやいや、単に買い物の量が多くて、自分のものと勘違いして持ち帰り、家でびっくりされているのかも。 ちなみに財布を忘れたときには、幸運にも届けられていました。 よかった~。

パスタ…

🐧
あくび
タイトルだけ見て、洋服か電化製品かと思いましたよ。 まぁ金額ではなく、忘れて帰ったらアチャーですよね。 電話してみたらよかったのに… 誰も持ち帰ったりせず、近くのレジの人に渡してますって。

世の中取る人ばかりじゃないよ

041
驚き
これからでも電話してみたら? 100円の商品くらいでって思って、店員さんに言いにくくって電話やめた? 私の場合は、急いでて一部を入れ忘れて家に着いて思い出して。 電話したら、サッカー台を見た店員さんが気がついて取っておいてくれました。 意外と届いてたかもしれないのに。 世の中泥棒ばかりじゃないよ。 お財布だって届く場合があるんだから。

あります

041
レイガ
私なら、ダメもとでも電話しますが。 以前カートの取っ手にメロンを入れた袋をかけたまま忘れました。 電話したらあったので、取りに行きました。 これはあったのでいいです・・・しかし 高校の修学旅行で、クラブの後輩に買ったお土産が入った袋を、他店で品物を 見る時多分邪魔だったかなにかで陳列商品の上に置いたみたいで、忘れました(泣) それに気付いたのが帰宅してお土産を仕分けしていた時・・・ もう20年以上前だけど、いまだに皆に申し訳なく悔しいですし自分に腹が立ちます。

ティッシュペーパーを

041
豆乳プリン
ドラッグストアでボックスティッシュ1P他、買い物をしたのですが、他の物はエコバッグに詰めてティッシュを台に置き忘れてきました。 帰宅後しばらくして気づきました。 お店に戻ってももう無いかも知れない、また戻るのも面倒だし、と思い諦めました。 とても疲れていたとはいえ、置き忘れるなんて我ながらアホだなあ~とガックリ。 200円もしないものですが、今思うと家計を預かる者としては、お店に連絡してあるかどうかだけでも聞くべきだった・・・と思います。

ん?

041
レシートあるなら店舗に問い合わせてみては?

ありますよ~

041
わかめ
二回ほど。 1 車で30分のショッピングセンターにて 自前のエコバッグに商品を入れ、買い物カートのフックに引っかけたまま、駐車場のカート置き場に置き忘れ。 その日のうちに思い出し電話してみたら…、ありました! 中の野菜は痛んでいたが(苦笑)、どちらかと言うとエコバッグの方が残っていて良かった。 2 つい最近 車で10分のスーパーにて 同じく買い物カートの下段にトイレットペーパーを残したまま帰宅。 当日に思い出すも、夜中であったため次の日の朝、電話。 …「ありますよ」 ダメ元で言ってみるものです。 意外に残っているのはたぶん、カート回収係りの方が見つけてくれるからなのと、 勝手に持っていく勇気はない人が多い、って事だと。

今のところ2勝1敗

041
きんぎょ
近所の某激安スーパーにて 国産のちょっと高めの牛肉を、レジ後のカウンターで 買い物袋に入れ忘れてしまいました 家に帰ってすぐに気がついて、店に再び行きましたが すでになくなっていました 店にも問い合わせましたが、落し物でも届いてないとのこと 時間にしてわずか20分くらいの出来事でした 食べ物なんて毒が入っているかもしれないのに しれっと誰かが持って帰った様子 ここは前から客層のレベルが低いと思っていましたが ここまでとは 近所の某大型スーパーにて うどん用に買ったえび天ぷら×3本を レジ後のカウンターで置き忘れました 気がついたのは夕方でしたが、ダメ元で店に問い合わせたら 忘れ物でお預かりしてますとのこと 4時間ほど経っていましたが無事、夕食に間に合いました 大阪駅前の某百貨店にて 地下のトイレで買った洋服を置き忘れ そのまま宿泊施設に戻り、気がついたのは翌朝のこと ダメ元で問い合わせをしたら、警備員が見つけて 忘れ物として届けがあるとのこと 一夜たっていましたが手元に無事戻ってきました 客層の悪いところは、まずOUTか

アイスクリームを忘れました

🐤
朝の霧
随分昔、サンフランシスコに住んでいた時、スーパーで買ったばかりのアイスクリームを袋に入れ忘れて帰宅してしまいました。 車で10分くらいでしたので、すぐに戻りレジの人に聞いてみたら「あら、あなたね。フリーザーに戻しておいたわよ」とけろっと言われました。 「自分で取って行ってね~」というカジュアルさでした。 ありがたかったな~

電話すればよかったのに

041
葉っぱ
サービスカウンターに置いてくれてたかもしれませんよ。 そんなの取っていく人いるんですかね? ほとんどの人が誰か忘れて行ったんだ~と思って素通りするか、サービスカウンターに届けてくれる人だと思うんですけど。

友達の話だけど

🐱
Nyan
最近ロンドン他、ヨーロッパを旅行してきた友人です。私がHarrodsの紅茶、美味しいよねえって話をしたら、実は約1万円分のお土産用Harrodsの紅茶を、どこかわからないけどホテルに忘れたようだと。ホテルに連絡したの?って聞いたらどのホテルかわからないからしていないとのこと。あ~、私のEarl Greyが~。(私へのお土産も含まれていたそうなので) トピ主さんは金額が小さくって良かったですね。

あのぉ~…放置品は…

041
閑話暇人
 かなりの確率で、誰も持ち去りません。 その理由は、誰が置いたか分からない物は気味が悪いと思う心理が1つと、そんな幾らもしない商品をネコババして、万一見つかれば社会的信用を失う事を殆どの人が分かっているからです。  私の住む地域ではチャリで買い物をする奥様たちが多いのですが、よく道の真ん中に長ネギが落ちているのを発見します、綺麗に2~3わ束ねられたソレを見る度に「もったいな~い」と思いますが、勿論拾う気もないし誰も拾いません。 たぶんカラスの取り分だと思う。

これは遺伝か?

🐱
栗ようかん
2年程前最寄り駅スーパーで買い物していたら、突然のドシャ降り。少し歩いただけでもずぶ濡れになりそうで、慌ててタクシーで帰りました。 家に帰ってきたらオクラだけない。戻ろうにも雨が…で諦めました。 生前の母はちょっと天然でサザエさんの歌にある「買い物しようとして財布を忘れる」別の日にはスーパーの後他に寄る所があり、買った物そのまま置き忘れた事があります。(店員さんが見ていたらしく、次の日まで冷蔵庫に保管してもらったそうです) この天然ぶり遺伝するのかしら?

あります~

041
ワインのお供が…
デパートなどない田舎に住んでいる者です。 久しぶりに出かけた都会のデパ地下で、お高いチーズとバゲットを購入。 今夜はこれでワインを飲む!予定だったのに…。 帰りの新幹線に置き忘れました。 泣ける…。

取られましたよ

041
しめじ
ちょっと高いトイレットペーパー 400円の商品をサッカー台に置き忘れました。 ペーパーって大きいため基本シールなので その日荷物が多くて慌てていたため うっかり置き忘れてしまいました。 帰宅しすぐに気づいて 10分後お店に行きましたが既になく カウンターにも問い合わせましたが 何も届いていませんでした。 カメラもあるんだしチェックしてくれたらいいのに…と 思いましたが、店側が全然相手にしてない態度だったので 諦めて帰宅しました。 「あ、持ってかれちゃったんですね~」と店長が笑って言うくらいですよ。 海外じゃ当たり前の光景ですが 日本でも持ってく人は持ってゆくんですね。

長ネギ

🙂
ひまこちゃりえ
閑話暇人さん、 自転車で長ネギを落としたことあります。 家で、ない!と気がつき、 もう夜だったので諦め・・・ 翌日の夕方、自転車で買い物に出たら、 長ネギが道の隅に置いてありました。 「ゲゲッわたしのネギじゃん~!」まさかの出会いにびっくり。 そうです!確かに、自分しか拾う人はいないんですよね!堂々と拾って帰りました。 冬だったので、品質に問題もなく。 閑話暇人さんの見たネギは、私のネギだったのかも? スーパーでも忘れ物はよく見かけますね。 私も過去に、忘れたことがありますが、ちゃんとサービスカウンターに届いていました。 高価なものでなければ、持って帰る人ってあまりいないですよね。 忘れた本人から連絡がなかったら、サービスカウンターに届けられたあの食品(生もの)の行く末はどうなるのかな~とちょっと気になります。 いつまでも置いておけないですもんね。

しっかりしてくださいよ~

041
イロハ
世の中には、うっかりさんのご婦人が多いようですね。(笑) かくなる私どもは、旅行先で買った土地の果物を宿の冷蔵庫に入れたまま帰ってきてしまいました。 宿の人が見つけて、送ります・・・とはなりませんでした。 そのまま放置されて腐ったかも・・・ こういうのって金額の多寡にかかわらず悔しい思いは残るんですよね!

忘れられないアイツ

041
ぴゃー
財布や鍵が入ったバッグまで置き忘れたことがあるウッカリ者なので 自分が気が付いてないだけで忘れているかもしれません。 はっきり覚えているのは中学生の頃に買った和紙の小物入れです。 平たい箱が互い違いに組み合わさってるやつですが 当時ははじめて目にして感心して買いました。 そしてそのまま店の前の休憩エリアに忘れてきました。 乏しいお小遣いから出して買ったのに…。 かなり離れた観光地だったので一人で戻るわけにもいかず、 諦めましたが、30年以上経った今でも観光地のお土産店に行くと アイツに似たものはないかと探してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧