本文へ

明日、義理の両親が来る(駄

レス2
(トピ主 0
041
ズボラ
話題
アラフォーで既婚の子持ちです。
相談と言うより呟きなんですけど聞いてくれますか?

明日、義理の両親が来て一緒に遊園地へ行きます。
遊園地へ朝から行って三時頃まで遊び
四時頃から早目の夕飯をして帰ってもらう予定です。(予約済み)

義理の両親は二人とも60代半ば。
舅も退職して暇が多いみたいだし、何より結婚当初から義祖母と同居していて
あれやこれや口出しされて今はストレスいっぱいの様子なので
子どもが行きたがっていると言う口実で誘いました。

夕飯は義祖母がいたら行けないような所へ行きます。
そこでは義父の好きな釣りが出来て、自分で釣った物を調理してくれます。
孫と釣りをするのを憧れてたので少しは喜んでくれるのではと期待しています。
義祖母の事はご心配なく、義理の実家には義弟もいますので大丈夫です。

私は今からワクワクしています。
早く明日にならないかなぁ。
駄トピ失礼しました。

ランキング

レス

素敵なお嫁さんですね 

バーバン
うらやましいです。私は初めから結婚したとたん 相手の親から 娘が姑問題で苦しむのは 嫌ですから お互い付き合いしないことにと言われました。。内縁関係だったから 頼って来られたら困る?と思って言ったと思います。孫も2歳半まで 見ることが出来ませんでした(まあ息子が馬鹿だからでしょうね)舐められてるんですよ。 だから私遺言書きました 息子にビタ1文渡さないと。。。だって嫁に行くんですもの。。貴方のようなお嫁さんなら 貴方にいくら上げると書いて残したいです。今数千万あります 家も土地も 借家も持っています。駐車場も。。

先は長いです

041
さと
いいですね。そういう時期ってありますね。私も国内旅行や海外旅行もお金出して連れて行きましたよ。 一緒にコンサート誘ったり、もちろんTDLにも連れて行きました。 でもいくら色々としてても、何かでへそ曲げると、そんな事はなかったことになるんです。 何もしてくれたことがないと他人に愚痴られてました。 仕送りして、行くたびにお金をあげてても、だんだん当たり前になって感謝がなくなり、 もっと欲しいと言われるようになりました。 結局姑ってやはり他人だという思いに至るまでにずいぶん尽くしてきました。 レスされてる方が、いい嫁なら遺産あげたかったなどと書かれてますが、いくら尽くしても、最後は自分の子供にしか残さないのが本音です。 数十年尽くしても、ちょっともめると、あなたにはやらないとなるのが目に見えています。 まあ、トピ主さんも、今が一番いい時です。仲良くしてあげたらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧