本文へ

騒音に耐えられません。。

レス5
(トピ主 0
😭
もう限界
話題
7年前に住宅を購入しました。 分譲住宅で6軒が道路はさんで向かい合わせで並んで建ってます。 都心のため、一軒一軒に庭などはなく隣との間隔も狭いです。 そのため、隣人の奥さんがお子さんをすごい乱暴な言葉で怒っている声や、お子さんが階段や家の中をドタドタ走っている音などが聞こえてきます。 また12軒のお子さんが代わる代わる、家の前の道路で遊んでいて、すごくうるさいです。 あとは、駅近な分、電車の音がうるさいです。 以前から電車やとなりのうちの声は聞こえましたが、自分も残業などがあり帰りが遅かったりしたので、休日ぐらいに聞こえるぐらいだったので、あまり気にしなかったのですが、最近は、ずっと家に居るため色んな騒音で病んできてしまいました。。 夕方、家に帰るのが嫌で、あといつまた騒がれるのかと思うと心が落ち着かない状態です。 住宅ローンもまだあるので引っ越しするのは・・でももう限界ちかいです。 毎日、頭とおなかが痛く、精神的にもイライラしちゃいます。 このような状態が続くと、鬱などになりそうで・・ その前に引っ越したらよいのか。。 それとも何か策はありますでしょうか?

ランキング

レス

引っ越す方向で動いてください

041
ゆうこ
お引越しをすすめます。 住宅ローンがあるから引っ越しできないって思う気持ちも分かりますが 家を売って新たに居住地を構える方が健康的です。 私も住宅ローンがありましたが引っ越しました。 私の場合は引っ越したい家を見つけて不動産屋に事情を説明&相談。 幸いにも家は直ぐに買い手が見つかりローン残債を完済。 新たにローンを組みなおしました。 中古住宅でしたので安かったのと税金も安く 結果的に引っ越して楽にはなりました。 いずれ引っ越すのなら早いほうが良いです。 とりあえず大きな不動産屋に相談してみてください 自分が動かない限り何も変わりませんよ。

1年ぐらいがまんしてたら

今日は晴れ
慣れて何とも気にならなくなります。 まだ昼間ずーっと居た事がなかったから気になってるのです。 匂いと同じでずーっといると慣れてしまうものです。 隣近所に苦情を言ったりしないように。

電車は慣れると思うけどなぁ

💔
konoe
天気やその他条件が揃うと 結構遠い路線の音も聞こえて来たりします。 近いのなら振動もありますね。 線路の近くに住んだことありますが 私は慣れました。 家の前で遊ぶ子らには 注意してもいいと思いますよ。 対策は二重サッシにするとか 遮音カーテンにするとか・・ 音楽を流すとか ですかね・・ 引っ越しても多分また 貴女は何かの音で ノイローゼみたいになると思います。 騒音が一つもない場所なんて 野中の一軒家じゃあるまいし皆無かと。

精神を病む前に引っ越しを!!

😠
まつおか
騒音が原因で2回も引っ越したものです。 気になる人が最も買ってはいけない作りの新興住宅地に、住んでしまいましたね・・・。 今でそこまでなら、夏休みは耐えられませんよ? すぐに売却の方向で動いた方がいいと思います。 ローンが・・と言っている間でいないとだめです。 そのうちローンのことなんて考えられないぐらいの精神状態になります。 そうなる前に、今日から動いた方がいいです!!

そうね

キュー
上の人、いいこと言ってますね。 慣れですね。 我慢ですね。 それが日常なら気にならなくなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧