本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ピンクレディー」の番組。懐かしトピ。

「ピンクレディー」の番組。懐かしトピ。

レス13
(トピ主 6
041
お通ちゃん
話題
開いてくださったかたはきっと、 「懐かしい」と思ってくださるお友達です(笑)。 ピンクレディーが一世風靡したとき、 色々な番組もありましたが、 一般の少女たち(小学高学年くらい)が二人組で出て、 ピンクレディーの楽曲を振り付けで披露して、 チャンピオンを決めるとかっていうのありませんでしたか? 衣装も用意してもらったような、 ウオンテッドとかのひらひら(ミーちゃん役は黒、ケイちゃん役は白)とかそのままで。可愛かった。 同世代の友人に訊いても「あった」というけどうろ覚えで。 司会者に「自信はいかがですか」とか訊かれて、 「ありません」とか大人びた返事で、 優勝でスポット当たったらレコード大賞獲ったような感激さを醸し出した少女たちは・・。

ランキング

レス

ちょっとずれますが…、

041
かりかりうめ子
東京12チャンネル(現テレビ東京)で ”ピンクレディー物語”ってアニメが有りましたね。 あのころは今のAKB並みにどこのチャンネルもピンクレディーでしたね。 知人のキャンディーズ好きは”あの二人のせいで引退させられたんだ”なんて言ってましたが(笑

その番組かな・・

🎶
るー
私が覚えているのと同じ番組のような気がするのですが 同じ6年生のクラスの発育の良いおませな女子2人がテレビに出るというので ラジカセをテレビの前において録音した記憶があります でも、歌ったのはビューティーペアーの 『踏まれても・・・・野に咲く白い花がー好き』 という歌でした なんか、いつも教室で踊って歌っていたのを テレビで見たっていう出来事が印象に残っています

う~ん、私も覚えてないですねぇ

🐱
とも
でも、ピンクレディー世代なことは間違いないですが。 「8時だよ全員集合!」とかに出てたのは覚えてるんですが。 あと、「小学○年生」とかの雑誌に、切り取ってパラパラ漫画風にして振付を覚える付録がついていたのを覚えてます。 それで近所の友達同士で覚えて踊ってましたっけ。 あと、確か「カルメン77」か何かのドーナツ盤が、物置に眠っているはず。 もうプレイヤーは処分してしまったから、聞けませんけどね。

ありがとうございます。

🙂
お通ちゃん トピ主
「かりかりうめ子」さん。 レスありがとうございます。 私自身、 AKB48を拝見しながら思い出していました。 どこのチャンネルもピンクレディーでしたね。 私たちのような普通の少女の憧れでしたが、 今見ると充分、色気ありますね。 「るー」さん。 ビューティーペア、懐かしいです。 そして大ファンでした。 ジャッキー佐藤さんは強くて素敵でした。 宝塚男役のようなセクシーさもありましたね。 あの頃、「プロレス」というのが流行ったんですよね。 ゴールデンタイムでプロレス中継ありましたものね。金曜日8時日テレ。 ああ、懐かしい。

多分

「ハロー!ピンクレディー」か「走れ!ピンクレディー」かな。 私も当時ピンクレディーが大好きで、 レコードはもちろん、人形やら文房具やら服やら、たくさん持ってました。 当時は本当に大人気で、テレビで見ない日はなかったですよね。

レスありがとうございます。

🙂
お通ちゃん トピ主
「とも」さん。 「8時だよ!全員集合」にもよく出てましたね。 志村けんさんともよく共演してました(笑)。 「カルメン77」は持ってないけど、 誰かが持ってたドーナツ盤だったので、目に浮かびます。 私は「モンスター」「サウスポー」のドーナツ盤買いました。 阿久悠先生と都倉俊一先生のコンビでした。 振り付けは土居甫先生。 懐かしいですね。 ありがとうございました。

出たことあります・・・汗

041
Lauren
一つ上のいとこが申し込んで一緒に行く子の都合が悪くなった ということで急遽代理で出ました。 オーディションがあって、運よく本番に出れて、ピンクレディーの お2人を間近で見れて感激しました。 衣装は自前でしたから、トピ主さんが見たのとは別の番組かも ですが・・・。

百発百中~って番組でしょうか?

041
踊れます
ピンクレディーがメインで 「拝啓ペッパー警部殿~」から始まる曲タイトルの入った オープニング曲の番組がありました。 歌だけ覚えています。

レスありがとうございます。。

🙂
お通ちゃん トピ主
「愛」さん。 そういう、持ち番組のいちコーナーだったでしょうね、きっと。 愛さんは服まで持ってましたか。 パジャマとかもありましたものね。 すごく流行した二人でしたね。 ありがとうございました。

🙂
お通ちゃん トピ主
「Lauren」さん。 トピ立てた甲斐がありました。 すごく良い思い出お持ちではありませんか! 運良く本番に出て、 当時人気絶頂期の「あのピンクレディ」を間近でみた幸運! 私もきっとピンクレディを歌う、 少女の頃の「Lauren」さんをテレビでみたかも知れません。 ありがとうございました。

🙂
お通ちゃん トピ主
「踊れます」さん。 その「百発百中」かもしれません。 ネットで拝見したら、 それっぽかったです(笑)。 私も今でも「踊れます」笑。 特に「渚のシンドバッド」のイントロは練習したものです(爆)。 ありがとうございました。

ピンク百発百中では?

041
オレンジ
その番組のコーナーの一つで素人の子供がピンクレディの歌を歌うというものではありませんか? ピンクレディの他に井上順さん、榊原郁恵さん等が出演していました。 バービーちゃんっていうハーフの子もいたかな? 35年前小学生の時私でました(衣装は自前です)。 今のように録画なんてできない時代だったので映像が残ってないのが残念です。 ピンクレディのお二人はスラッと背が高くて本当に綺麗な方たちでした。 これが芸能人か~と感激したのを憶えています。 ピンクレディ懐かしいですねぇ。 もちろん今でも歌って踊れます。

レスありがとうございます。トピ主です。

🙂
お通ちゃん トピ主
「オレンジ」さん。 トピ主「お通ちゃん」です。 「オレンジ」さんも出られましたか。 「ピンク百発百中」。 井上順さん、郁恵ちゃん、・・なるほど、 当時のテレビタレントの方々ですね。懐かしい。 (余談ですが藤村俊二さんもよくみてました)。 当時人気絶頂のピンクレディーさん、 さぞ発光してしていたことでしょうね。 良い思い出ありがとうございました。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧