結構仲良くしている方で、本当は自分のことが嫌いなのではないかと感じる方がいます。
自分とは正反対の性格をしている方です。
私は思ったことが顔にでるタイプで、相手は抑制するタイプです。
そのためか、相手の思っていることが分からず怖くなります。
私自身が他の人とは関係が良好であるためか、はっきり嫌いだと態度に出されることはないです!
しかし、間接的に自分に該当する項目をあげては嫌いなどと言います。
思い違いや自己意識意識なのかもしれませんが、コンプレックスを刺激するようなことを影でいっていることを聞いてしまったりしたことがあります。
また、コンプレックスではなくても自分に該当することを挙げては無理だといいます。
例えばですが、
私は肌が色白なのですが、そのことに対して他の子が「白いね~」
などと言ったその日のうちに、
(私を嫌っているかもしれない方と)会話を交わしたのですが、
芸能人の名前を挙げて自然な会話の流れで「○○は可愛いけど、色が白すぎて気持ち悪い。受けつけない」と言ってきます。
私の心の問題かもしれませんが、間接的に嫌いと言われているとしか思えません。
共通の友達も多いので、直接言えないだけで意地悪で言ってくるのでしょうか?
その人は、気遣いのできる空気の読めるタイプで周囲からいい人と評判ですが、
気持ちをいつも抑制しているせいか他人の悪口も多いです。
その方とは一緒にいる機会が多ったので、私の悪い面を多くみられて嫌われたのでしょうか?
それとも、私が彼の受けつけない容姿をしていて、嫌われてはないけど生理的に無理と思われているのでしょうか?
本当に、普通に話しかけてもくるのでいい人にも感じます。
※お互いに恋愛感情はありません。