本文へ

恋・・・かな

レス10
(トピ主 0
041
あっちゃん
恋愛
はじめまして。 ずっと前から知り合いだった職場の先輩と、何年かぶりに飲み会で再会して、それ以来なんだか気になってしまい、共通の趣味であるゴルフを通して親しくなりつつあります。 つい先日も一緒に行ったのですが、家が近いので乗せていってもらったんです。 車の中に2人きり、半日くらい一緒にいて、なんだか話が尽きなくて渋滞さえも嬉しく感じて、このまま時間が止まったらいいのに、と本当に思いました。 朝早くに家まで迎えに来てくれたのでおにぎりを作っていったらすごく喜んでくれて・・・ 次の日お礼のメールをしたら、彼も(ゴルフも会話も)楽しかったと言ってくれて、また次も行こうねと言ってくれて・・・ 本当に楽しかったからすごくうれしくて、こんな気持ちになれて幸せに思います。 今後つきあっていきたいのですが、どのようにアプローチすればいいのか悩んでいます。 勤務地は違うので、日常ではなかなか会えません。 何でも良いので励ましやアドバイスをいただきたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

にや~ってしちゃいました

041
みいちん
いいじゃないですか!! なんだかつきあいはじめの初々しい感じが伝わってきましたよ。 それに、すごく楽しかった様子もものすごく伝わって・・・にやにやしちゃいました。 共通の趣味があるし、実際次回の約束もしてるんだから、まずはその次回の約束を実現させて、それを続けていくことで自然と近づけるんじゃないでしょうか。 手づくりのお弁当ってポイント高いみたいですよね。 がんばってね! 成就するように願っています。

全然アドバイスじゃないですが・・・

041
Linus
いやいや、微笑ましいトピに思わず出てきてしまいました。 いい感じじゃないですか! この調子で頑張ってください♪ またゴルフに行こうって言ってるからゴルフもよし、 ゴルフに行かないお休みなどはどう過ごすとか 聞いてます?映画見るとか、日帰り温泉行ってみるとか。 ゴルフのクラブ選ぶのに買い物付き合ってもらえませんか?とか。 キャー、書いてて興奮しちゃった(笑) 距離が縮まるといいですね! 頑張ってください。

がんばりま~す!!

041
あっちゃん
レスありがとうございます!! 励ましていただけて、応援していただけて本当にうれしいです☆ まずは次回のゴルフを企画するつもりです。 その時期を1月下旬か2月上旬にして、バレンタインのチョコレートを渡したいなぁって思っています。 それをきっかけにもっと近づいていけるといいなって思って。 お2人ともありがとうございます。 がんばります!!

今のままでいいんでは・・

041
ようこ
結婚して早10年・・・ もうトビ主さんのように心トキメク事とは無縁です。 羨ましい限りでございます。 彼もトビ主さんもな~んかいい感じじゃないですか。今のまま、ゆっくりゆっくりと身を任せていけばいいんじゃないでしょうか?焦る必要は全くないと読んでいて思いました。

ありがとうございます!

041
あっちゃん
ようこさん、レスありがとうございます。 そうですね、焦らずがんばります! 次に彼に会う日のために、お肌のお手入れやウォーキングなどで体をひきしめるのをがんばって、ちょっとでもきれいになれるといいなと思います。

その後、どうなりましたか?

041
隣の芝生
その後の展開が気になって仕方がありません。 経過報告を求む。ぜひ、ぜひ。

うれしい!

041
あっちゃん
隣の芝生さん、ありがとうございます。 その後のことをここに載せていいものか考えておりました。気にかけてくださってうれしいです。 彼とは先週の日曜日、2人きりでゴルフに行きました。 またちゃんと朝ごはん用のお弁当を作って☆ 会話も、ゴルフのプレー中もすごくカップルっぽいというか・・・打ち方をアドバイスしてくれたり、笑いあったりいいかんじでした。 でも、1ヶ月前と比べて今回は、良くも悪くも気を遣われなくなったんですよね・・・ 例えば、前回はお弁当を「うまい!」と言ってくれて翌日のメールにもお礼があったけど、今回は(前日に用意することを伝えていたんだけど)「すごいね。朝作ったの?」としか言われなかったり。 私といるときの彼はずっと笑顔だし、次回の予定をたてるために週末の予定を全部話してくれたりもします。 お互いにゴルフ大好きなので、このまま、ただの仲良しのゴルフ仲間になってしまわないか心配です。 続きます・・・

続きです

041
あっちゃん
そして、ちょっと早かったけどバレンタインのチョコも渡しちゃいました! 「お返しにはまた一緒にゴルフ行ってください☆」と書いたカードを添えて♪ 今はそんなかんじです。 たぶん次は2月後半に一緒にゴルフ行く予定です。 彼はどう思ってるのかなぁとかいろいろ考えちゃうけど、それでもやっぱりまた会いたいと思っちゃうんですよね・・・

今までのように

041
りん
お誘いして、たくさん話す。 そのうち、バレンタインなどイベントもあるわけだから、 一緒に過ごすうちに、自然と結ばれることもあると 思います。 まあ、しっかり話して、彼のことをもっともっと 知ることからはじめたらどうでしょうか。

いい感じ

041
隣の芝生
>でも、1ヶ月前と比べて今回は、良くも悪くも気を遣われなくなったんですよね・・・ >例えば、前回はお弁当を「うまい!」と言ってくれて翌日のメールにもお礼があったけど、今回は(前日に用意することを伝えていたんだけど)「すごいね。朝作ったの?」としか言われなかったり。 いい感じじゃない? バレンタインのチョコもわたしたとのこと。 いい結果が来るのを祈っています。 定期的に事後報告をしてくださいね。 ガンバレ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧