シングルマザーです。4歳の子供が1人います。
彼は外国人で仕事で出会い、付き合って2ヶ月でビザの関係で遠距離して3ヶ月が経ちます。
2ヶ月間はほぼ一緒に住んでました。
その間は洗い物や洗濯、お風呂掃除、出来ない料理も1回はしてくれたり、手伝ってくれてましたが、
彼はもともと出不精で子供が嫌い、外に出かけるってなるとすごく嫌そうで、楽しくなさそうでした。
もともとあまりしゃべらないタイプなのもありますが、
家でも子供とはほとんど会話はないのですが、子供はそれなりに懐いてました。
正直、2ヶ月一緒にいて、彼がいなくなった時は、少し楽になったーと思ってしまい、
本当に一緒にいていいのかを考えてしまいましたが、連絡はマメで私のことを大事に思ってくれてるのはすごく伝わるし、
私も今はまた会いたいと思ってしまいます。次会えるのは1年後で、私はもういい歳です。
彼と一緒にいて子供が幸せになれるのかが1番悩みます。
彼にはこのことは何回も不安と伝えましたが、徐々に慣れていける!頑張る!の一点張り。
子供は外が好きな子で、私もたくさんの経験をさせたいので外によく連れていきます。
今まで自由にいけたけど、彼がいた間は外行くのも子供のためにお金もかかるので、
言いづらいし、行っても前ほど楽しめませんでした。
一緒に行かなくてもいいよ?といっても、ずっと一緒にいたいタイプなので一緒に行くと言ってついてきます。
確かに、徐々に変わろうとしてくれてる誠意はみえてましたが、今は会えないのでまた振り出しに戻りそうです。
休みの日は毎回家から一歩も出ていない、料理もしないので毎回出前、
家で何してたのか聞けば毎回携帯見てた、で終わり。
1人だとどこにもいきたくないみたいです。それを聞くと正直、先が見えなくて悩みます。
このようなタイプの人との接し方、それでも幸せだよ。と言うエピソードなどがあれば聞きたいです。