本文へ

出不精の彼

レス1
(トピ主 0
🙂
ピコピコ
恋愛
シングルマザーです。4歳の子供が1人います。 彼は外国人で仕事で出会い、付き合って2ヶ月でビザの関係で遠距離して3ヶ月が経ちます。 2ヶ月間はほぼ一緒に住んでました。 その間は洗い物や洗濯、お風呂掃除、出来ない料理も1回はしてくれたり、手伝ってくれてましたが、 彼はもともと出不精で子供が嫌い、外に出かけるってなるとすごく嫌そうで、楽しくなさそうでした。 もともとあまりしゃべらないタイプなのもありますが、 家でも子供とはほとんど会話はないのですが、子供はそれなりに懐いてました。 正直、2ヶ月一緒にいて、彼がいなくなった時は、少し楽になったーと思ってしまい、 本当に一緒にいていいのかを考えてしまいましたが、連絡はマメで私のことを大事に思ってくれてるのはすごく伝わるし、 私も今はまた会いたいと思ってしまいます。次会えるのは1年後で、私はもういい歳です。 彼と一緒にいて子供が幸せになれるのかが1番悩みます。 彼にはこのことは何回も不安と伝えましたが、徐々に慣れていける!頑張る!の一点張り。 子供は外が好きな子で、私もたくさんの経験をさせたいので外によく連れていきます。 今まで自由にいけたけど、彼がいた間は外行くのも子供のためにお金もかかるので、 言いづらいし、行っても前ほど楽しめませんでした。 一緒に行かなくてもいいよ?といっても、ずっと一緒にいたいタイプなので一緒に行くと言ってついてきます。 確かに、徐々に変わろうとしてくれてる誠意はみえてましたが、今は会えないのでまた振り出しに戻りそうです。 休みの日は毎回家から一歩も出ていない、料理もしないので毎回出前、 家で何してたのか聞けば毎回携帯見てた、で終わり。 1人だとどこにもいきたくないみたいです。それを聞くと正直、先が見えなくて悩みます。 このようなタイプの人との接し方、それでも幸せだよ。と言うエピソードなどがあれば聞きたいです。

ランキング

レス

どこにホレたんですか?

041
匿子
彼の欠点、もしくはあなたが好ましく思わない点は羅列できましたね? じゃあ、彼のどこにホレて同棲にまで至ったのか。 彼の良い所とかあなたが好ましく思う点も羅列してみましょうか。 そして両方をじっくりと見比べる。 悪い方が優位ならお別れでしょうね。 良い方が優位なら当面は継続でしょう。 私個人の話で恐縮です。 パートナーの欠点ばかりに注目してしまって不満を募らせるのは、長く付き合えば誰でも陥る状態です。 一度立ち止まって良い点を見つめ直すとね。 惚れた理由を思い出す。 欠点も。 付き合う前から増えた訳じゃなくて元々存在していて、知っていて良い点が勝ったんだと思い出す。 欠点が増えたのなら話は別だけど。 元々そいう欠点のある人だったと思い出せるとね。 自分って随分不条理なことを思ってるんだなと思うこともある。 元々そういう欠点があるのを知っていて付き合ったのに、その欠点を理由に別れようなんて。 相手にしてみれば不条理だよね。 自分が変わって許せなくなることもあるでしょう。 ああ。欠点はあってもやっぱり好きなんだと思えるなら続ければいい。 ああ。自分は相手の欠点が許せないんだと思えば分かれればいい。 決断するその前に。 ちょっとお相手の棚卸をしてみると、決断のアシストをしてくれますよ。 自分が反省しなきゃって思うこともありますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧