30代、子持ち兼業主婦です
もともと美容研究は好きなのですが、20代で出産してからは適当にしてしまっていて、30代になって焦り始めて色々やり始めたら、意外と効いたものが沢山あったのでトピ立てさせて頂きました
独身時代までバレエなどの踊りを習っていたのですが、10年近く離れてしまっていて、だらし無い体型になっているのを家族に指摘され、趣味でダンスを習い始めたら、姿勢が良くなり、インナーマッスルがついてお腹が引き締まりました
また、ショーなどに出させて頂くこともあり、以前よりも明るい表情ができるように
朝は必ずヨーグルトかフルーツを頂く。夜はキムチや納豆などの発酵食品を
それにより、快便になってお肌の調子が良いです
化粧水は、SK2のフェイシャルトリートメントエッセンスを使い続けたら、透明感が出ました
ファンデは、BBかCCの上にオーガニック系のパウダーを。共に、紫外線を防止できるタイプです
一日中美容液を塗っている状態と同じようで、落とした後のお肌がつるつる!
面倒ですが、冬でも出ている部分には必ず日焼け止めを。すると、明らかに肌が真っ白に!
上の奥歯に、抜かなくても大丈夫な親知らずがあったのですが、歯磨きがしづらく口臭が気になり思い切って抜いたら、口臭が気にならなくなり快適に!
そこの歯医者さんで、お試しで上下12本の歯のホワイトニングが1万円弱だったのであまり期待せずにやってみたら、想像よりずっと白くなりびっくり!
更に、イオン歯ブラシを使っていたら、未だに黄ばんできません
髪は、ドラッグストアの白髪染めをやめて、ヘアサロンのカラーチケットを使って3週間に1度のペースで通っていたら、綺麗な色がキープ出来るように
上記のことをしていたら、以前より褒めて頂くことが増えました
30代になると、特にお肌と髪のケアが大事なのですね
皆さんの美容法はどんなですか。