お風呂や洗濯で、香料入りの物は、コンディショナーくらいで、他は全て無香料を使用しています。敏感肌です。30代後半、女性です。口紅など使おうものなら唇が荒れてしまうので、自分の肌に合うグロスを使用しています、化粧は毎日はしません(参考までに記載)。
最近、1・2本の白髪を見つけ、毛染めについて考え始めました。自分の母親は美容に無関心なタイプですが、私はそうなりたくなく、毛染めも念頭に入れています。ですが、敏感肌な為に、頭が痒くならないヘアカラー剤をみなさまに教えて頂きたくトピ立てしました。美容院染めも、大いに考えています。
父は勤めている頃は毛染めをしていましたが、毎日大変、痒そうにしておりました。今は定年を迎え、染めていません(ほぼ白髪)。
要らない情報かもしれませんが、私の髪質は猫っ毛で、トップにボリュームが出ない髪質、今の長さはセミロングです。トップにボリュームが…の件が嫌で、似合う帽子を夏用・冬用と購入し、外出時には被っています。
肌にやさしいヘアカラー剤に出会えたら、髪染めしたいです。尚、美容院で染めることに抵抗がありません。むしろ美容院で染めてもらいたいのですが、教えて頂く染毛剤を美容院で、ということが難しければ、自分で染めるしかないですし、また、「ここの美容院でなら敏感肌に対応した、ホニャララを使って染めてくれるよー」という情報もお待ちしております!東京へ年に2~3度程の頻度で髪を切りに行くという物好きタイプでもありますので、遠方でもどこへでも(美容院)、旅行がてら行く決意です。因みに実家は福岡です。
みな様、アドバイスの程、よろしくお願い申し上げます。30代後半、今後の人生でずっとお世話になるヘアカラー剤との出会い!となるかもしれず、心なしか期待しております。