本文へ
  • ホーム
  • 敏感肌でも使える染毛剤・美容院のオススメ教えてください。

敏感肌でも使える染毛剤・美容院のオススメ教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐧
ツムツム
お風呂や洗濯で、香料入りの物は、コンディショナーくらいで、他は全て無香料を使用しています。敏感肌です。30代後半、女性です。口紅など使おうものなら唇が荒れてしまうので、自分の肌に合うグロスを使用しています、化粧は毎日はしません(参考までに記載)。 最近、1・2本の白髪を見つけ、毛染めについて考え始めました。自分の母親は美容に無関心なタイプですが、私はそうなりたくなく、毛染めも念頭に入れています。ですが、敏感肌な為に、頭が痒くならないヘアカラー剤をみなさまに教えて頂きたくトピ立てしました。美容院染めも、大いに考えています。 父は勤めている頃は毛染めをしていましたが、毎日大変、痒そうにしておりました。今は定年を迎え、染めていません(ほぼ白髪)。 要らない情報かもしれませんが、私の髪質は猫っ毛で、トップにボリュームが出ない髪質、今の長さはセミロングです。トップにボリュームが…の件が嫌で、似合う帽子を夏用・冬用と購入し、外出時には被っています。 肌にやさしいヘアカラー剤に出会えたら、髪染めしたいです。尚、美容院で染めることに抵抗がありません。むしろ美容院で染めてもらいたいのですが、教えて頂く染毛剤を美容院で、ということが難しければ、自分で染めるしかないですし、また、「ここの美容院でなら敏感肌に対応した、ホニャララを使って染めてくれるよー」という情報もお待ちしております!東京へ年に2~3度程の頻度で髪を切りに行くという物好きタイプでもありますので、遠方でもどこへでも(美容院)、旅行がてら行く決意です。因みに実家は福岡です。 みな様、アドバイスの程、よろしくお願い申し上げます。30代後半、今後の人生でずっとお世話になるヘアカラー剤との出会い!となるかもしれず、心なしか期待しております。

ランキング

レス

ヘアマニキュアが良いと思います

🙂
ちびた
ヘアカラーにはいくつかの分類があります、一般的にヘアカラーと言われる染毛剤は髪にダメージはありますし肌が弱い方はかぶれたり するのでお勧めはしません。ヘアマニキュアでしたら髪にダメージはないです、ヘアマニキュアは頭皮から数ミリほど浮かせて塗りますので 肌への心配もありません。ヘアマニキュアは染毛剤ではなく染毛料という分類になります、ここらへんは専門的なことなので気にしないで下さい。 美容室で施術してもらったほうが良いです、ほとんどの美容室で施術可能です。

毛染め剤

🙂
シトロン
アレルギーの恐ろしさは十分理解していてシャンプー、化粧品などは すべて皮膚科指導のものを使用しています。 しかし先月白髪を染めた際に頭皮の激しいかゆみと顔面のかゆみで 皮膚科にかかりました。 原因は白髪染めにふくまれる「パラフェニレンジアミン」という 成分です。 ほとんどのカラー剤に使用されています。 お父様の痒みの原因もコレだと思います。 パラフェニレンジアミンと検索すると色々な情報が出てくるので 調べてみてください。 福岡の早良区でこれに詳しい美容師さんのブログ見ました。 お電話して相談するのもいいですね。

無添加のヘナ

🙂
福にゃん
都内在住です。肌が強いですが、柔らかくペチャンコになりやすいです。 ボリュームが気になるなら、自宅用カラーリングは×。 どんな髪にも染まるよう液が強いです。 私がいく美容院は、予約不要。 美容院でもカラーリングは痛みます。 私も白髪が生え際のみで少ないので、全体に染めるのではなく、メッシュのように染めると長持ちし、退色が目立たない。と、ただ、7000円。 トリートメントもした方が更に良いと思いますし、薦められますから。+2000~3000円します。 ですが、私はナイアードのヘナに変える予定です。 ネットでクチコミを見ると、ボリュームが出る。肌に優しい、デトックス効果がある。とのこと。 ただ、合うあわないがあるようで、パッチテストは必ずした方が良いように思います。 また、その美容院は世界的チェーン店で、神奈川県にもあります。 興味がおありでしたら、またお教えします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧