はじめまして。angeと申します。
私は約9年前に過食嘔吐を始めました。
一気に6キロほど痩せて41キロ台に。
体力はなくなったけど、綺麗になってとても嬉しかったです。
それから2,3キロは増えたものの、しばらくは体型を維持していました。
ですが、環境によるストレスもあってか、過食嘔吐に体が慣れてしまったのか、体重は増えるばかりで痩せることはなくなり、今は50キロです。
以前のように一日に何度も吐くことはなくなったし、ものすごい過食をしてから吐く、という回数も減りました。
おそらく人並みに食べて、時々吐いてしまいます。
仕事柄、海外で一人滞在することが多いのですが、特にその時にいつもより多めに食べて吐いてしまいます。
というより、今日のご飯(おやつ)は吐くつもりで食べるぞ!と思っていたり、全くそう思っていなかったのに、食べ始めてから急にスイッチが切り替わって
「よし、吐くから食べちゃえ」となったり・・
でもでも・・ 昔のように、パンをいくつも食べたり、お菓子を山ほど食べたりまではしていません。
時々運動もしているし、今は毎日が楽しいし、過食嘔吐のきっかけだった悩みも今はありません。
ただ、体型が気になります。痩せたいです。今の自分の体が嫌いです。
自分もだけど、彼も体を気にするタイプで、このまま太ったら駄目だ、太りたくない!と思っています。
そこまで食べていなくても、摂食障害なのでしょうか?
原因が分かっているし、運動もしているし、毎日精神的に楽しんでいても、これは病気なのでしょうか?
嘔吐の後に落ち込み、それが続きすぎて・・初めてトピにて相談してみることにしました。
誰か、教えてください。
改善のために、アドバイスをください。