本文へ

還暦なのにキャリパー

レス6
(トピ主 0
うみ
話題
なぜか57歳から仕事に目覚めていまいました
ちなみにキャリパーとは、キャリアパートの略です(私が考えました)
介護の仕事です
職場に恵まれたせいか毎日が楽しくて仕方ない
65歳位までは働きたいです
普通なら引退する年齢なのに・・・
で、給料の他に公的年金やら個人年金やらで結構な収入になってしまい、扶養をはずれます
60歳で扶養を抜けるなんておかしいですよね?
でも仕事は辞めたくない!生きがいです!!
ちなみに主人は反対してます
扶養範囲内で働け、と・・・
このまま何も考えずにキャリパー人生突っ走りたいです
いけませんか?

ランキング

レス

キャリパーか...

🐱
紅茶
仕事が楽しいってことは良い事ですね。 でもキャリパーか...   バリキャリでしてきた私としてはまだ3年目、新人に毛の生えた状態でそれをキャリアと言われると...ついでにパート...なんか気の抜けたビールを出された気分になってしまいました。

応援します

041
今回は匿名で
まさに私がキャリパーです。 子供が学校に行っている間だけ…のつもりで始めましたが、子供が成人してからはどんどん仕事時間が長くなり、昨年の年収は400万円を超えました。 パートながら肩書きもつきました。 働くことでやっと維持できているキャリアが辞めたら瞬時に消失してしまうので、辞めるにやめられない状況でもあります。

67歳女性

🐤
風子
私は50歳で仕事に目覚めました。 仕事 楽しいですよね。 しか~し ここへ来て体力の限界を感じつつあります。 あと3年かなあ。 大丈夫 限界は来ますから。 それまで頑張っても良いのでは?

応援します。

041
相談員
生きがい、やりがいを持てる職に出会えたこと、良かったですね。 介護の現場は負担が重くなりますから、トピ主さんのように向いている方が従事されることは、利用者も嬉しいと思います。 トピ主夫のことは、放っておきましょう。 定年間近なら、控除等のメリットも限られますし、トピ主さんの収入で十分にフォロー出来るでしょう。 何より、トピ主さんが生き生き働くことがプライスレスだと思うのですが。 キャリパー人生、突っ走ってください。 くれぐれも、お体は大事にして、お仕事、楽しんでください。 人生の先輩として、トピ主さんを尊敬します。

介護の仕事、お疲れ様です

🎶
仕事は楽しい
私の母も介護の仕事をしています。70過ぎてます。 だから、あなたが辞めない限り仕事は続けられると思います。 仕事をしていると、イキイキしますよね。 良い事です。仕事を続けてください。 年齢など関係なく、仕事をしている方が人生が明るいですよ。

素敵です!!!

🐶
フラン
キャリパー素敵じゃないですか! いけないなんて有り得ません。 ご主人は随分狭い了見しかお持ちでないんですねぇ。 57歳であっても還暦であっても、仕事があるうちは扶養から抜けてたっていいんですし。 何が問題なんでしょうね? もしかして熟年離婚に怯えてるとか? あなたの人生はあなたの物です。 悔いのないよう、ご自身の責任の元で行う分には何ら問題ありません。 ご主人が何と言おうと、キャリパー人生を謳歌してもらいたいです。 影ながら応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧