本文へ

熱が出ると宇宙人が襲来する (超駄)

レス17
(トピ主 0
041
何度あるのしかしら?
話題
今朝、人類はふたたび存亡の危機に立たされました。 ・・・私の夢の話でございます。 邪悪な宇宙人の襲来によって逃げ惑う人びと もちろん私の生命も危機にさらされます。 あまりの恐怖に思考力を失いながらも 必死に逃げ、必死に隠れ、生命をつなぐ術を考えます。 心臓ばくばく、汗だくだく。 ・・・すさまじい恐怖の中で目を覚まして あぁ熱があるんだな↓今日は無理せず過ごそう↓ と思いました。(いつもの夢なんです) 皆さんには、そんなお決まりの夢がありますか?

ランキング

レス

怖かった

💤
あつがり~のふ
小学生のころ風邪をこじらせて2週間寝込んだことがありました。 そのころに昼夜みていたのが「近所の公園の滑り台がジェットコースターになる夢」 今考えれば楽しそうな夢なのですが、当時は悪夢そのものでしたね。

熱が出ると

🎶
ひまわり
テトリスが上から降ってきます

幻想を見る?

パール
熱がでた時、気をつけないといけないと思いました。 子供が夢を見ます。 体を起し、普通の声はしゃべります。 だから目を覚ましたと思い、話を聞こうとすると、どんでもないことを言ってます。 そして、こちらの話は理解できない?聞こえてない?聞いていない? 何度も何度も同じとを言います。 その後、正気じゃないと気がつき、目が覚めるまで夢を見てたのよ、熱があったのよ話、本当に気がつくまで、側で付き添い、付き合います。 「島、買った?」「ママ、島、買った?」何度も聞いてきます。 その話を聞きながら、胸が苦しくなりました。 何を感じていたのか?今でも思い出します。

おそ松くん…

041
のび太
子供の頃から熱を出すと必ず見る夢があります。 おそ松くんのイヤミがシェー!・シェー!言いながら追いかけて来るので、六つ子たちと真っ暗な中を綱渡りの状態で必死で逃げてます。 やっと逃げられたと思った途端に、正面から巨大なケーブルドラムが転がって来て来た方向に逃げる。 必ずここで、これは夢!熱があるんだな…と思うんです。 家族が言うにはイヤミではなく、熱にうなされた私がシェー!シェー!言ってるそうです。

ありましたね

🐧
ぷぷ
幼い頃は熱が出ると、大きいトラックが上から降ってくる夢を見て、下敷きになりそうになる瞬間に目が覚めてました。 あとは、必ず夢の中の街をさまよい、最後は神殿に辿り着いて、そこで座って休憩していました。 大人になってからは見てないような気がします。

あります

041
イヌガミ
● 卒論が全然進んでいなくて愕然とする夢/単位が足りない状態で卒業が間近になる夢 何故かセットで何度も見ます。追いつめられた感が半端なく、自分的には悪夢です。 (夢の中で)その時期を自覚し 『もうこんな時期なのに、ゼミで教授と話もしてないし、何も手に付いてない。単位がまだ残っている……!間に合わない、どーしよう!?』 と愕然/ぼーぜんとするのです。 で、ここから夢の中で目が覚めます。 『あれ……おかしい。自分、卒論はちゃんと書いたし、単位は4年の必修以外は3年までで全部取ったし……だいたい、こんな時期まで何もしてないなんてあり得ないでしょ……?』 そして現実に目を覚ますことにして、起きます。 「あー、またあの夢か~怖かったー」 と、はああ~と息をついてまた寝る。 学生してた頃なんてもう20年近く前だし、 卒論は黙々淡々と予定通りに進めて滞りなく締め切り前に出して 十分余裕をもって終えたはずなのに、何故ありもしなかった状況に恐怖する夢を見るのやらやら? 不思議です。

いやまさか!

041
ree
タイトルを見て、まさか私と同じような人が!! とどきどきしながら開きました。 私の場合は宇宙人ではないのですが、 熱があるとき必ず見る夢があります。 デブで背の低い白衣を着た男と、 その助手で痩せていて背の高い白衣を着た男が、 聴診器をかざしながら、 診察を拒否して逃げる私を、延々と追いかけて来るのです。 しかも猛スピードで!!! 聴診器先生とその助手と名づけています。 生まれつき内蔵に疾患があり、何度も入院・手術をしていたからだと思いますが、 40才を過ぎた今でも、熱が上がるとこの夢を見ます。 怖いです。 目が覚めると汗だくです。 いた。仲間が! 何だか嬉しいです♪

昔ありました

041
タッカ
 子供の頃ありました。風邪で熱が出て寝ると、”空に浮かんだ遊園地”がゆっくりこっちに飛んで来る夢を結構見ました。遊園地からは音楽も聞こえます。その夢を見ながら、「ああ今日は熱が出て寝ているから、遊園地が空から来る、いつもの夢を見ているんだ」という意識もあり、不思議な感じでした。遊園地が自分の真上近くに来ると、少し興奮しながら夢から覚めました。何だったんでしょうあの夢。

もはや発熱の楽しみに。

041
しぃ
半世紀近く見続ける夢です。 四角い部屋の天井の角から角へと階段が伸びています。私は逆さになって上り続けています。上り切ったはずなのに、角に着くとまた最初から。だまし絵の世界です。

レスします

041
火星人
面白いですね。参加させて下さい。私が具合が悪い時に見る夢は、物語のストーリーに辻褄の合わない夢です。要するに何の夢かよく分からない夢を良く見ます。不思議です。でもこういう夢って目覚めてもしつこく覚えているから厄介です。見なくなったら、体調が回復した証拠です。宇宙人の来襲の夢はアメリカ人に多いそうですね。NHKの番組で言っていましたよ。国によって見る夢が違うらしいですね。少し話が横に逸れてすみません。

ありますよ~

041
たいへー
アリの巣に紛れ込む夢です。 サイズ感は、現実の世界と逆転しています。 地中の通路をドカドカと走るアリ。 踏み潰されまいと、逃げ惑うワタシ… ヒェーーっ! 汗ダクですっ! 我が息子は、 「ウルトラマンが、何度も怪獣にやられちゃう~~ もうダメだぁ」と 号泣します(笑) それも怖かろう、と思います。

あります!

041
eko
熱が出ると、夢の中で、立方体が押し寄せて来ます。 真っ白いサイコロが、どこからともなく現れ、 最初10センチ位だったものが、じわじわと何メートルにも巨大化し、 数え切れないくらい増え、潰されそうになり・・・ で、恐怖と汗だくで目が覚めます。 初めて見たのは、多分4才くらい。 それから、熱を出した時に何度その夢を見たことか。 何か、将来、立方体で苦しめられることの予知夢?! と思いましたが、別にそのようなこともなく・・・ 今まで、友人に話しても「ふ~ん」と興味を持たれませんでした。 仲間がいて嬉しいです。

高熱が出ると必ず見る夢

041
プリズニャン
アラフォー女ですが、小学生の頃に脳炎にかかり危篤状態になったことがあります。 もちろん私自身はもう朦朧としていて覚えがないはずなのですが、自分が病院に搬送されて手術台(?)のようなところに寝かされ、背骨に注射されるというシーンを救急の処置室っぽいところの天井の隅から見下ろしている、というアングルです。 …このシーン、高熱が出ると必ず夢に出てきます。しかも赤いセロファンごしにみたような色合い。こわい。 実際は四日後に奇跡的に意識を取り戻しましたが、危篤状態で前後の記憶はあやふやです。でも母にこの話をすると、確かに私は脊髄注射をされた、とのことで…。 幽体離脱!?とかちょっと思っています(笑 ある友人は熱出すと、自分が糸みたいに細くなってはりの穴に通される(助けてーと叫ぶが声が聞こえない)という夢を見るらしいです。 またある先輩はオセロの盤面みたいな模様のぐにゃぐにゃした地面を歩かされる夢を見るらしいです。天井を見るとトランプの柄の天井が…。 色々ありますね(笑

三輪車で…

😝
Merboy
私は熱があると、異次元空間で、うねる白黒の市松模様の床の上を三輪車で巨大な鉄球から逃げる夢を見ます。子供の時から必ずです…。成長に伴い、私自身は成長しています。が、三輪車は小さいままです。 目が覚めたとき、「足で走った方がはやくね?」と思ったことがありますが、必ず三輪車に乗っています。 auが初代のInfobarという携帯を発売したとき、「あー、こんな模様の空間だなー」って思いました。笑

昔ありました。追いかけられる夢。

041
匿名子
風邪を引いた時ばかりではなかったですが、しょっちゅう見る夢が追いかけられてる夢でした。つかまりそうになると、何故かジャンプしてつかまらないと言う、、、ほんとにあんなにしょっちゅう見てたのに、何時の頃からかぜんぜん見なくなったんですよね~。なぜだろう? 目が覚めた時は疲れてました。誰に追いかけられてたんだろう。。。

毛布のお母さん

041
あんころもち
体が弱く、1年のうち11ヶ月は寝て過ごしていた幼少の頃、体調が極度に悪くなると、毛布が擬人化しておかあさんになる夢をよく見ました。 自分が蓑虫よろしく毛布にくるまれて、折り鶴のくちばしみたいな形の顔をした毛布に「もう大丈夫だよ~」と言われてみたり… 元気になったら、アラジンの絨毯よろしく毛布に乗って空を飛び、どこかへ遊びにいったり… 今思えば、よほど母が恋しかったのかとも思いますが、自分でも笑える懐かしい夢です。

ありがとうございます

041
何度あるのかしら?
みなさまのレス、大笑いしながら拝見いたしました/涙!!! 文章にすると笑えますが、実際に夢に見ると怖いだろうなぁ・・・ エンドレスにつづく(?)ジェットコースターにテトリス、 逃げれども逃げれども逃げられないイヤミと聴診器先生と巨大アリ、 襲われ続けるウルトラマン、 現実には存在しえない(だけに孤独で)不思議な世界…。 無間地獄、ですね。。。 そして私も、単位と就活をセットで夢に見ることがあります。 私も3年でほぼ取り終えていたのに、なんでだろう? そしてパールさんのお子さんは、どんな切羽詰まった事情で 島を買わねばならなかったのでしょうか。 火星人さんのお話は興味深かったです。 私が宇宙人の夢を見るのは、子供の頃…1990年代に流行ったからだと思います。 ロズウェル事件やエリア51に関する特番がたくさん組まれていました。 アメリカ発祥のネタですね。 1999年に宇宙人が襲来して人類が滅びると真剣に信じていましたし その恐怖が心に深く刻まれているのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧