本文へ

嫌がらせがあからさまな人

レス20
(トピ主 0
041
ララ
ひと
今月の土曜に仲間内(10人のサークル)で飲み会があるそうです。 飲み会の幹事をAとします。 飲み会はAがいつも幹事をやるんですが(根っからの仕切りたがりなんだと思います)私が土曜は基本NGだと知ってるくせに、土曜ばかり日にち設定してきます。 おととい、また土曜設定の飲み会の提案がきたのでムカついてシカトしてたら、 私以外の出欠が出揃ったタイミングで、 「ララちゃんは今回も難しいかな?ではではみなさま○日に~」と全体へのLINEが送られてきました。 なんでこんなに性格悪い女がサークルの中心人物を気取ってるのか理解に苦しみます。 Aに逆らえないサークルメンバーにも腹が立ちます。 飲み会は出席率がいいので、本人は人望あるとか勘違いして気がします。笑 Aがいない飲み会がいいなぁ… A抜きだと話しも盛り上がるし。 すみません、愚痴でした。 同じような思いしてる人いますか?

ランキング

レス

元同僚、最低だった

🐤
あん。
自分よりも容姿がいい、男性職員に人気がある人をターゲットにする 過去の男性遍歴などを調べて風潮して歩く ターゲットにしか分からない様な嫌がらせをする モノを隠したり笑 本当に最低 ターゲットが参加する飲み会には参加しない笑 参加したとしても途中で突然いなくなったりする 彼女とは同級生でした。私もターゲットにされてました。 友人の結婚パーティーに一緒に参加した時などは、男性陣が誰も構ってくれなかったからか、途中で帰宅笑 どこまでも自己中心的

自分でやれば?

🐱
柴犬
毎回土曜日って言うけど、Aも含め皆の都合も配慮した結果では? 一般的に土曜なら休みで、次の日曜も休みで飲み会開催しやすいってのもあるのかなと。 幹事の権限って、ある程度は店の選択や日程を決めやすいのもあります(勿論、皆の都合・要望も取りいれますが) 主は憤慨するでしょうが、それくらい幹事って大変ですよ。 なので私個人の考えでは、ある程度は幹事の権限ってあっても良いと思ってます。 私はいつも幹事はやって貰う方なので、率先してやって下さる方に感謝してます。 数回やった事あるけど、本当に大変だったので・・ それに幾ら主がAは性格悪い!と喚いていても、飲み会の出席率が全てでは? 皆Aが性格悪い嫌いと思ってるならば、断りますから。 出席率が良い=皆、然程Aの事は悪く思ってないって事でしょう(土曜の件も) >Aがいない飲み会がいいなぁ… 自分で開催してAの来れない日を設定すれば? まあ主が本当にサークル内で必要大切とされる人望があるなら、その内には誰かが気を遣ってくれるかもね。 ただ、トピ読む限りはとてもそんな人望はなさそうだけど。

どっちもどっちだなー。

ヒュペリオン
土曜日のほうが楽だって人も多いと思う。 翌日が仕事や大学なら、日曜日より土曜のほうがいいしね。 トピ主様のほうが問題あるんじゃないの? 出欠を無視とか、子供じゃあるまいし。 出席率がいいのなら、トピ主様よりも人望があるのでは? 私の場合はもっとあからさまで、ほかの人が私が来ないので幹事Aに聞いたそう。 ヒュペリオンはなんで来ないの?って。 そうしたら、いつも忙しいから来られないって言って断られたとA言ったらしい。 それで私の都合がいつならあくのか、友人が代表で連絡して来て、Aの嫌がらせが露見してしまったのだけど。 私、全く忙しくなかったので。 なぜか、その後別の女の子にも同じことされて同じように露見。 同性と異性には友人として好かれるらしいので、きっちりほかの人が誘ってくれたりあわせてくれようとしてくれるけどね。 トピ主様にそういう風にしてくれる友人がいないんだとしたら、トピ主様も勘違いしている可能性あるかもね。 土曜日が無理なら皆に根回しして別の曜日にしてもらうなりなんなり、頭使ったら? ま、人望があったら、普通にそうなってたと思うけどね。

関わったことないもんで理解不能

斜め上目線
>同じような思いしてる人いますか? そんな精神年齢低い人の仕切る会なんか関わらないから理解不能。

ん~

041
まったり晃
そのサークルにいるわけではないので、あくまで推測です。 単純に土曜がNGという人が一番少ないという理由ではないでしょうか? 土曜がNGの人にとっては迷惑なことでしょうが、そのほかの人が土曜日に集まりやすいというならしょうがないことではないかと思います。 もしどうしてもお嫌なら、トピ主さんが幹事をすることをお勧めします。 幹事って面倒ですけどね。 Aさんが仕切りたがり屋とはいえ、毎回幹事をするのはすごいことだと思います。

変なの

😑
dada
どうして?1度くらい、トピ主が行動をおこせばいいのに。 「いつも私が出席できない土曜日ばかりなので、たまには私が幹事をやらせていただいて、日にちを調整したいと思います」 そのくらいのこともできないで、不満ばかり募らせるのなら、そんな付き合い、切ってしまったら?

それって嫌がらせ?

041
ふ~ん
 普通に仕事してたら、やっぱり土曜が良くないですか? 幹事が自分や、他メンバーの都合の良さそうな日に 呑み会設定するのは当たり前。  そんなに呑み会参加したければ、あなた幹事やったら? 人望があるなら、無理してでも来てくれるんじゃないですか? Aさん抜きでやれる日にちに、みなさん都合がつけばですけど。

自分から行動しなよ

041
伝説のスナイパー
A抜きでトピ主さんが幹事をやれば希望通りになりますよ。 自分から動かず他人任せでは何事もうまくいきません。

特に

🐤
ちょこたん
嫌がらせとは思えないけど。 その人がいちばん土曜日が都合いいだけでしょ。 土日が休みの人って多いので、金曜日に飲み会ってパターンが 多いですけどね。 全員の都合のいい日なんてそうそうないし。 ほとんどの人が土曜が都合がいいんだったら、しょうがないですよ。 次回はあなたの都合のいい日で飲み会を提案してみたらどうですか?

わかります。

🎶
メロディ
複数人で仲良くしていて、 誰か一人だけが自分を嫌っていて、 なんとなく以心伝心で居心地悪いってありますね。 かといって、 他の人を失いたくはない。 不思議な事に、 大抵、良い人の中に嫌な人って混じってますよね。 そいつは案外、 自分の内面にソックリだったりします。

え?

041
マナ
>Aがいない飲み会がいいなぁ… A抜きだと話しも盛り上がるし。 じゃ、あなたが幹事やりなさいな。 あなたがやれば土曜日以外に出来ますよ(笑) だいたい飲み会なんて土、日以外はやりづらいんだから。 日曜日は次の日仕事だし、土曜日になる確率が高いのは普通ですね。 出席率が高いのは、土曜日が都合が良い人が多い証拠です。 あなた以外の人の予定もあるんで。 連絡無視なんてしたら、今後は声さえかからないですね。 返事しない人に声かけするのはバカらしいので。

嫌がらせとはちがう。

💢
Aの立場から
私はよく飲み会の幹事をやってます。 人数が多くなるとみんなの都合の良い日時を決めるのも大変なんですよ。 全員が来れる日時ってほぼないから、最大人数で来れる日を探すんです。 土曜の夜とかだと、仕事がお休みの人も多く、次の日お休みの人も多いので、設定しやすいんです。(もはや常識ですが。金曜の夜だと職場の飲み会の人も多いし) よく断ってくる人って、○曜日がダメっていうより、飲み会が苦手で色々都合をつけて断ってるんじゃないか?とすら思える人もいるので、しつこく誘うこともしません。 土曜日以外に飲み会をしたい、もしくはAを外して飲み会をしたいっていうなら、あなたが企画して、皆を誘って、お店予約もぜーんぶやって開催すれば良いだけです。 やってみてくださいよ、日曜の夜に飲み会とか、平日の夜とか。何人集まるかな? いるんですよね、自分で幹事をやるという考えは思いつきもせずに文句ばかり言う人。 そんな人を毎回仲間に入れてやらなきゃならんのも面倒くさいです。 主さん、土曜がNGとなるとサービス業の方かな? そういう方々って、ある程度は仕方ないと割り切っていらっしゃる人が多いですよ。

自分で企画する

041
うみ
そしたら、自分で企画してみてはいかがですか? (Aさん除く) 自分で企画した方が、色々と楽しめますよ。

うーん。。

🐤
りこ
10人の予定をまとめるのは、とても大変なことです。 今までの経験から、土曜日に設定した場合の出席率が一番高いんじゃないでしょうか? 9人は土曜日がOKだけど、1人は平日じゃないとダメ。もしその人に合わせて平日に設定すると、出席者が6人になる。とかなら、サークルとしての飲み会の場合やはり多く出席できる日になっちゃうんじゃないかな。ましてや腹立ちまぎれに出欠連絡も送らなければ、それは怒る資格もないですよ。 本当にそれは嫌がらせかな?確かにずっと土曜日が続けば、平日の飲み会も開催してあげたらいいのにと思うけど、それはあなたがやればいいのでは?10人みんなに気を遣ってたらいつまでも飲み会開けませんよ。あなたがAさんのこと嫌いだから、彼女がいないときは飲み会も楽しいんじゃないでしょうか?もし彼女が嫌なら、自分で飲みたい人だけ誘って飲み会開いたらいいのに。みんなもAさんが嫌いだとしたら、そんなに集まらないと思いますけどね。 自分はいつも企画してもらってのっかるだけなのに、批判だけはするって人いるんだよね。自分でやればいい。

あなたと同じ思いをしてる人にも

🐤
P子
同じこと言っちゃうけど、それって、相手が原因なだけじゃないよ。 その人が意地悪かどうかは、トピの話からだけでは判断できないけど、ララさん自身が周りから「ララ居ないと飲み会もつまらないな~。ララに会いたいな。」って言われるような人になろうよ。 他のトピックを見てても思ったんだけど「Aさんが意地悪なんです。どうしたら良いですか?」って、「あなた相手に意地悪なんてできなくなるくらい、相手に優しくしてみたら?」って言いたい。 難しいけど。 嫌な事されて腹が立つのは仕方ないよ。 相手も自分もムシャクシャする日ってあるし。 でも、相手ばかりを指ささないで「じゃ、どうして私に対しそういう態度なんだろ?」って考えてみて。 結構「あぁ、私がこうだから、相手がこうするのか!」って見えてくるよ。 誰かがあなたの悪口を言ったとして「ララならそうかもね」って思われちゃうのと、「絶対ララはそんなことしないよ」って言ってもらえるのの違いは、ララさん本人の行いの違い。 「仲間外れが嫌。皆に好かれたい。意地悪されたくない。」 そう思うなら、自分がまず変わってみようよ。 結局、変えられるのは「自分」だけなんだからさ。

仕方がない

041
さえこ
土曜日は夜遅くまで仕事ですか? メンバーの多くが土日が休日ならば、仕方がないですね。

???

041
minami
それは嫌がらせには思えないのですが・・・。

文句あるなら

041
ikomu
自分が幹事やれば?

えーと・・

041
korosuke
最初からAさんを良く思ってない事が文章に現れてるなぁ。仕切りやとかなんとか なるべく多くの皆に参加してもらう為に土曜日が妥当だったってだけでは? 土曜日じゃない日に変えてもらえないか交渉はしたんだろうか。 それじゃあなたが自己中心的な考え方してるようにしか思えないよ・・

わざと?

😭
たまご
それって わざとなんですか? それなら みんなの前で 次回は土曜日以外でお願いしたいわーと 言ってやりましょう。 みんなは その意地悪に気がついていないかもしれないから・・ あなたも 思ってるだけで なにも声に出してないから 舐められてるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧