本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去に浮気経験がある彼を責めてしまう。。。

過去に浮気経験がある彼を責めてしまう。。。

レス37
(トピ主 1
041
こもこ
恋愛
私には付き合って1年の彼氏がいます。
彼には依然、二股をかけられており、
どちらかというと私が浮気相手の女だったみたいです。
(もう一人の相手とは同棲していました。)

一度はそれがきっかけで別れたものの、
彼は同棲していた彼女と別れ
私と再度やり直したいということで
よりを戻しました。

彼は実家暮らしで私は一人暮らしです。
彼は仕事が忙しく、中々会えません。
最近では週に1度会えるか会えないかくらいです。

一度は許したものの、
まだ二股をかけられているのではないか、
忙しくて会えないというのは嘘なのではないかと
不安になり、電話をしてもいつも責めてしまいます。

最近は、電話で「仕事で疲れてるのにそうやって
責められると電話したくなくなる」と言われ
もうどうしていいのかわかりません。

彼は信じてもらうように努力する、とは
言っていましたが、今のところ
誠意を感じられません。

彼を信じたいという気持ちと、
もう傷つきたくないという気持ち、
一度裏切られた彼にこんなにも執着している自分が嫌な気持ちと
色々な思いがせめぎあってもうどうしていいのかわかりません。

同じような経験をされた方、どうやって乗り越えたか
お教えいただけないでしょうか。
自分の感情がコントロールできず
とても精神的につらいです。

ランキング

レス

誠意って何?

😨
ぼんみ
トピ主の感じる、誠意、って何? 同棲でもしないと満足できないですよね。

別れた

🐷
桃子
別れてスッキリしました。その後、浮気の心配のない男性と結婚。一人の浮気男にこだわる必要なし。

乗り越える必要あるの?

041
無機質おんな
信頼と尊敬が無ければ、人間関係は続きませんよ。 貴女は彼への信頼が、根本的にぶち壊れており、修復不可能でしょう。 固執する価値の無い人のことで、辛い思いをするだけ時間の無駄だと思います。

単純明快なアドバイスです

八五郎
>彼には依然、二股をかけられており、 >どちらかというと私が浮気相手の女だったみたいです。 >(中略) >私と再度やり直したいということで >よりを戻しました。 「よりを戻しました」と言う判断が諸悪の根源だと思量します。

普通のこと

041
たか
あなたの感情は普通のこと。 でもあまり責めるとカレシは耐えられなくなって逃げるでしょうね。 男女の関係はそんなもんです。運命なんてないです あなたの意思次第ですね。

スタートが浮気相手って

幸せ花子さん
厳しいですよね。あなたはわるくない。きっと知らなかったんだろうから。 私はあなたが苦しいけれど離れる勇気もったほうが 時間はかかっても のちのち楽に幸せになれるんじゃないかと思います。 一緒に住んでいる女性がいるのにもかかわらず その人を裏切れる人とつきあっても信じようと努力しても ムダに疲弊するよ。将来あなたがその前カノになる可能性大きいですよ。 浮気心はあっても実行できる人とできない人がいる。 彼は実行出来ちゃう人ですから。

まぁ・・

ベッコウ飴
その疑心暗鬼こそが二股男と付き合う試練では?選ばれた時は嬉しかったのでしょうが、その後の苦悩を思えば果たして良かったのかどうなのか?という感じですね。 きっとその試練は続くと思いますよ。

精神的に辛いのはどっちかな?

041
柚子胡椒
過去の行為は変えられません。 それをネチネチ言われたら言われる方も参りますよ。 私は浮気ではありませんが、私の発言、行動をネチネチネチネチ責められた結果、”もういい!別れよう!!”って別れましたね。 因みに相手とは10年程付き合っってました。 って言うか、”誠意を感じられません。”って主様は何様なの? 疲れていても主様の暴言に耐えてるのにさぁ。 まぁ、安心してください。 その彼はじきに主様の前から消えます。 イライラの元は居なくなるので主様はスッキリです。 主様が求める魔法の言葉は有りません。 それに浮気、二股癖は治りません。

繰り返す

041
真里子
自分の二股のせいで傷ついたあなたと向き合わずに、仕事で疲れてるのに責められると電話する気なくなるとはどの口で物言ってるんでしょうかね。 そもそもあなたが浮気相手だったのなら、本命と別れても永遠に一番にはなれないと思いますよ。

間違いなくニ岐をまだやっています。

🐧
さくらんぼ
お別れしましょう。 不誠実と云うか、大切にされていませんよね。 その男との関係には未来はありません。 自分の人生を棒に振る行為は愚かです。 断ち切るしか選択肢はないですよ。

別れなさい

041
モモ
簡単に言うなって突っ込まれるかもしれませんが簡単に言いますよ 結婚して子供いるならそうおいそれといかないでしょうがただの恋人同士、お互い辛いだけなのに付き合ってる意味ないでしょうに

わかれる

041
みりん
わたしなら、わかれる。 または 電話で話さない。 わかれたくないなら カウンセリングにいく等 自分を自分で癒す。 彼を責めて 彼はそれなりには受けとめてますよね。逆ギレまではせず。 そこで、ああ、受けとめてもらえているな、と思えますか? 思えるなら、責めるコミュニケーションもありかもですが 思えないなら、消耗するだけだからおすすめしません。 おそらく 戻ってきた彼を受け入れるのが早すぎたのでは? そこで 信頼回復を感じるまで 時間をかけてよかったと思う。 週1回会えたら会えているほうなのでは、、。 ふたまたのはじまりはやっかいだよね。わかります。 あなたは 彼がどうしてくれたら 彼の誠意を感じられると思いますか。

はぁ・・

041
ono
結婚してるわけじゃないんだから、さっさと別れたら? 確かに彼は悪いですよ。 でもあなたは自分が浮気相手だった方なのに許した人ですから。 普通の人ならそこで「冗談じゃない」と別れるところですが、あなたは受け入れたんでしょ。 だったらチクチク嫌味言ってないで、受け入れるべきですよね。 自分が選んだ道ですからね。 それが出来ない、やっぱり責めてしまう・・っていうのなら(そりゃそうでしょう) さっさと別れたらいいと思いますよ。 あなたも嫌味女になるし、彼もあなたといて楽しくもなんともない。 その二人に明るい未来があると思う? あなたは彼を許しきれない。自分が被害者だと調子に乗って彼を責める。 彼は加害者だけど、あなたに文句を言われ続け今度は被害者になっていく・・ 割り切れなくて当然ですよ。 あなたが言い出さなくても、そのうちうんざりした彼の方が別れ話してくるだけでは?

うーん またお別れでいいのでは?

041
鶴と亀
>彼を信じたいという気持ちと、 >もう傷つきたくないという気持ち、 「彼を信じたい」ってことは、「彼を信じてない」んだね。 信じてないなら別れたままでよかったのに、どうしてヨリを戻したの? そんなに浮気が不安なら復縁すべきではなかったと思いますよ。 あなたの気持ちが過去の彼をリセットできないなら、復縁すべきではなかった。 このまままたお別れでいいんじゃないですか? あなた自身、感情のコントロールもできないようですし、変わる気もないようだし。 彼氏も何も考えずに復縁したのかもしれないけど。

別れなさいよ。

🐧
山んば
別れるのが一番だと思いますけど。 実際に二股されていたわけなんだから、そりゃ彼の事を心の底から 信用出来なくて当たり前じゃないですか。 然も、何故だか分からないですけど、誠意を感じられないんでしょう? 何故だかよく考えてみて下さい。 同棲していた元彼女が何故彼と別れたのでしょう? 彼がふったと思いますか?貴方は自分が選ばれた、と思いますか? 私は違うと思います。 彼の元彼女は、同棲しているのに、他の女性と付き合うような男性と 一生一緒にはいられない、と見切りをつけたのだと思います。 それなら、と彼は貴方の処に来たのでしょう。だから、貴方が誠意も何も 感じらなくて当たり前です。 貴方は彼と一緒にいる限り、他に女性がいるのではないか、浮気している のではないか、という不安からは逃れられないと思います。 貴方の彼は、一緒に暮らしている女性がありながら、他の女性とも付き合える 人なんです。その事は忘れてはいけないと思います。 さあ、これからどうするかは、貴方が決める事です。 不安なまま彼と付き合うか、他のご縁を探すか、よく考えて下さいね。

要らんわ、こんな彼氏

041
にんじん
別れた方がいいよ。二股出来る人なんて信じられるわけがない。またやるよ。 もっとイイ彼氏見付けなさいよ。二股は普通の人はしません。トピ主が信じられないのは当然です。 それに同棲までしてた彼女はどうしたの?簡単にポイしたの?もしそうなら 最低な彼氏ね。私なら浮気=二股が判明した時点で絶対復縁は無しですよ。 トピ主さんも男を見る目無いんちゃう?

あなたたち何歳ですか?

😨
レイラ
あなたが40代で彼が20代とかならしょうがないよな気もするけど。 二人とも同年代として。 二股かけるような人、私だって嫌ですよ。しかも同棲してたなんて、むちゃくちゃじゃないの。 なんでそんなのとヨリ戻すんですかね?? あなた よっぽどモテない人ですか? 彼も「こいつなら簡単にOKするだろ」って思って戻って来たんでしょうね。 今も仕事って言って、何やってるか分からないでしょ。 他に本命がいて、あなたはまた浮気相手かも。 もっとプライド持って下さい。 そんな男 さっさと元・カレにしなさい。

仕方ないです。

041
自業自得と言うもの
もともとが略奪愛なら、仕方ないでしょう。 浮気癖は最初からわかってて付き合ったのだから、、

えっ!

041
匿名
乗り越えるの? 私なら即刻、別れます。 って当たり前じゃないの!

信用できない相手との付き合いは無意味

041
せしる
信用はできないわ、精神的につらいわ…って、それなのに付き合っているのは何故ですか?そんなの時間・気力・労力の無駄でしかないと思います。この場合、別れるの一択だと思います。

コントロールすべきは感情ではない

041
いなちゃん
自分の感情を制御するのは困難ですが、行動は制御しましょう。 彼に誠意が感じられないと仰いますが、どういうことですか? 誠意とは「浮気をしない」でしょう? まさか、仕事が忙しくても無理やり会う時間を作るとかマメに連絡を入れるとかが「誠意」と思ってはいませんよね? もし、今のところ彼が他の女性に目を向けていないのなら、それが彼の誠意ですよ。 > 「仕事で疲れてるのにそうやって責められると電話したくなくなる」 当たり前ですよ。 あなたは一番やっちゃいけない事をやっている。 それは、相手をウンザリさせること。 文句ばかり言われて楽しく過ごせると思いますか?彼にとってあなたとの会話は、苦痛でしかないでしょう。 過去、二股浮気をしていた彼の行動は、悪かったと思います。 ですが、彼とやり直すことを決めた時点で、あなたは過去のことは一旦水に流すべきだったのです。 まあ、どうしても我慢できない、コントロールできないというのなら、それも仕方がないでしょう。 ですが、そのままだと、彼の気持ちは完全にトピ主さんから離れ、遠からず破局が待っています。

二股を許していないのに寄り戻したんですか?

041
かこはかこ
トピ主さんは、勘違いしています。 わかっていて寄りを戻したってことは、二股を容認したことになります。 許せないなら、寄りは戻すべきじゃなかったんです。 今後トピ主さんが責めることができるのは、「寄りが戻ってからの浮気」だけです。 許せなかったのに寄りを戻したのであれば、彼を解放してあげたほうがいいです。 単に彼からの愛情をもっともっと得たいがために、まるで鬼の首を取ったかのように 過去の二股を印籠代わりに使っているように見えてなりません。 「この印籠が目に入らぬか、まだ足りない、もっともっと誠意を見せよ!」って。 自分の実力で愛される自信がないのか?と気の毒になります。 それにトピ主さんの言う誠意って「私を安心させてくれること」ですよね? なら解決法は結婚しかないじゃない。結婚してって言えばいいじゃない。 二股男と結婚する勇気があるならですが。 これは実体験から言えることですが、 ケチのついた相手とはさっさと縁を切ったほうが、次にいい相手と出会えます。 それだけ精神が乱されるくらいなら、見切ったほうがいいような気がしますけどね。

同じ経験はないですが

041
既婚女性
何故別れなかったの? 別れずに付き合ってるのは、あなたが自分でそうしてるんだから、あなたがウジウジ悩んでるのは、単なる自己憐憫だよね。 彼氏が浮気性なのは今に始まった事ではないし、そんな浮気性な男性と好き好んで付き合ってるのはあなたがそう選択してるだけの事。 彼氏に文句言うのにも、もうウンザリなら、さっさと別れたらいいのに。 そんな浮気性な男に何を期待してるの?

わかります

😭
するめ
私も独身の時と 結婚してから 同じ目にあいました、(彼と夫は別の人) どちらも辛かったですが 独身の時は未練があったけどスパッと別れました。その時は辛かったけど 時間がたつと傷も癒え また次の恋愛にもいけました。 結婚してからの裏切りは 本当に辛く子供もいるため離婚も踏み切れず 何年たっても信じられず心も癒えません。それは きっと毎日顔を合わせるから だと思います。 あなたは まだ独身のようなので すっぱり別れるべきです。そういうクセは治らないですよ。 また きっと辛い思いをします。 別れてしまえば 忘れられますよ。 そして 次は もっと誠実な人を見つけて いい恋愛をしてください・・

無理だと思う。。

あん
彼を信じていないんですよ。 たぶんこれからも無理だと思います。。 大体、二股をかけられて別れたから戻るってどういうことかな。 つらいときに厳しい言い方になりますけれど。。 疑心暗鬼になってしまって、負のスパイラルからは抜けられません。 誠意も感じられないんでしょ?なぜ付き合っているの?? 信じられないのであれば別れたほうがいいと思いますよ。 読んでいても楽しそうじゃないですから。 私があなたの友人なら別れをお勧めします。 まだまだ、あなたに合った素敵な人と巡り合えますって。 執着する必要性全くないと思うし、彼のためにもならない。 なぜ二股をかけたのか。。考えたことありますか?? 普通の人はそんなことはしませんから。 舐められているんですよ。 結婚して浮気をしたという話じゃないのですから。 何の拘束もないはず。。あなたにはあいません。 というより、なぜ付き合っているの?彼のどこが好きなの? 何も書かれてないじゃない。。自分を追い詰めるようなおつきあいはやめましょ。 精神衛生上よくないです。

一度裏切られたら

041
こばと
信頼を取り戻すには多分一生かかるんじゃないかな? それほどショックなことですし、些細なことでも疑心暗鬼になって疑ってしまいます。 でもね、トピ主さんの場合、正直な感想を言うと、セカンドを抜け出していないんじゃないかと。 本当に実家ですか? あなたが一人暮らしなら、あなたと住めばいいのに。 仕事が忙しいならなおさら、一緒に住めば会える時間も増えるのに。 本命彼女と別れたという証拠はありますか? ずるい男はとことんずるいですよ。 セカンドを切らないのは好きだからじゃなくて、せっかく自分を好いてくれた遊び相手を手放すのが惜しいからです。 結婚を前提に付き合わないなら別れると彼に伝えてみてください。 正式に付き合うから親に紹介したいとも。 面倒くさいことになると思えば、彼は去ります。

許したのなら、蒸し返してはいけない

041
Char
浮気は悪いことですが、許した以上は「終わった話」です。 女性は何年も前のことを持ち出して責めることがよくあるようですが 男性はそれを嫌います。 決着のついた話で何度も責められたらそれだけで気持ちが離れますよ。 もう二度とその話はせず、 他のことで気を紛らわせましょう。

しつこい・面倒くさい・嫌われちゃうよ。

💔
のぞみ
『私って、彼にとって、なんて嫌~な女だろうか?』と、気が付いていますよね。 彼はモテるタイプなのでしょう。だからこもこさんも愚痴愚痴カレに、心配だ!とつい気持をぶつけてしまう。 そんな彼女は、やがて嫌われるかもしれないよ。だって、一緒に話していて、楽しくないもの。 自分を信用してくれない女なんて、一緒にいて、楽しくないもの。 彼を大切に思うなら、別れたくないなら、彼が嫌がる事はしないことです。そう思うでしょ?? 反省して、彼に、今までの事を素直に謝って、態度を改めましょう。手遅れになる前にね。

無理です別れましょう

041
ダークナイト
どちらにしても上手くやって行く事は出来ない状況でしょう。 早々に別れて新しい相手を探しましょう。

今すぐは無理かもしれないけれど彼への執着をやめる

041
自業自得な彼
厳しいことを書かせていただきます。 傍から見ると二股しちゃったため彼女に捨てられた男が仕方なく浮気相手と付き合ったけれど執着されて自業自得という状態ではないかと思います。でもこのままですとトピ主さまはくだらないことに人生の大事な時間を浪費するだけなので、ある程度満足いくまで執着したらさっさと見切りをつけて次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧