本文へ

彼と別れました

レス113
(トピ主 11
041
すみれ
恋愛
結婚前提に同棲していた彼と別れました。 原因は彼の二股です。 今も大好きです。彼は本当にどっちも好きで選べないそうです。 しょうもない人とわかっても好きで、もう彼との未来がなくなってしまったと 実感してきた今、どうしようもなくつらいです。 相手の方は、彼の職場の方で、彼女がいるとは知らずに2か月ほど前から付き合い始めたそうです。 一緒に住んでいることも知らなかったそうです。 二股発覚後、すぐに私から別れ話をしましたが、彼の相手と別れるという言葉を信じて1か月待ちました。 「1ミリでも迷っているなら私を選ばないで」と言いました。 でも彼は、迷ってない、もう泣かせない、と誓ってくれました。 ですが、約束の日に彼は別れてきてくれませんでした。 会社にいられなくなる、なんてことを言っていました。 結局自分のことしか考えられない人なんだなと思います。 それが一昨日のことで、もう限界だと思い昨日張り裂けそうな思いで別れ話をしました。 相手の方は、今回の件の詳細は知りませんが、 彼女がいること、同棲していることを知っても、 信じて付き合っていきたいそうです。 信じて待っていたのも自分、もう離れなくちゃと思ったのも自分です。 でも、この寂しさ、苦しさ、みじめさ、悔しさ、 どうやって処理したらよいのかわかりません。 私が離れることによって、彼と相手の女性が幸せになると思うと、 なんだか消えてしまいたい気持ちになります。 25年間生きてきてこんなにつらい思いは初めてです。 相手の女性は優しく素敵な方な印象で、それだけが唯一の救いです。 彼をよろしくお願いしますと言いました。 私はどんな風に生きていけばよいのでしょうか。 何をしていても涙が出てきて、胸が苦しいです どうぞアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

明日から自由!

041
ちゅんこ
>私はどんな風に生きていけばよいのでしょうか。 どんな風にだって、あなたの好きなように生きて行けるじゃない。 もう自由なんだから。 あなたを誰かと天秤にかけて悲しませ続けて来た不誠実な人は もういないんだから、いくらでも好きなように 思う存分楽しんで!

いい人ぶらない

041
結局その彼女に会ったんですか? まぁどっちでも良いけど ふざけんじゃねーよ!と彼氏を罵倒すれば良かったのに。 >相手は 一緒に住んでいることも知らなかったそうです。 そりゃ女は知らないでしょ彼がわざと黙ってたんだろうし。 ずるい男、酷い男。最低な男だよ 都合の良い女性で居て貰いたかったんだろうね、彼には。 別れて正解!よく頑張りました 今度は嘘をつかない男と幸せになれるように頑張ろう! 25歳じゃつらいだろうけど、25歳はまだまだ若い、これからは同棲はしないほうが良いよ、同棲するなら結婚してからにしましょうね。また傷つくから。

傷は癒える

041
bu~子
当分の間は心の傷がヒリヒリ痛むかもしれないけど、 そのうちに治りますって! 誰だって程度の差こそあれ、負う傷ですが、たいていの 人は時間が経てば治っていくんじゃないですか!? 大丈夫だよ!!!

タイミング

041
土用波
同棲生活は何年間でしたか?結納したり、婚約指輪をもらっていなくても事実婚状態だったと思います。 恋愛が生活になってしまった。~ そういう時に彼は恋をしてときめいたのでしょうね。 この彼は今回の二股彼女と結婚しても、 彼女が妊娠した時。 自分が単身赴任になった時。 妻が40才を過ぎた時。 浮気のタイミングが待ち構えていますね。彼は恋愛を繰り返す人のような気がします。 素敵な異性に出会ったからといって、結婚を約束している相手がいるのに、チェンジしませんよ。普通は。 結婚してから不倫されるよりは、今、お別れできて良かったのですよ。 もしも、両家顔合わせ済みで、婚約状態だったのなら貴女の親へ彼から事情説明や挨拶はしてもらったらどうですか?

ラッキーだったと思うよ!

041
なすび
そんな不誠実な男と結婚なんてせず、すんなり別れられてよかったね。 何かに守られていたのではと思うくらい、すごくラッキーだったと思います。 それに、自分から別れる決断をしてえらかったね!! あなたはとっても立派でした。 あなたは何も悪いことをしていないのだから、元彼氏のせいで黒い思いを持っているだけ、損。 黒い思いは、運を下げるからね。 すぐに忘れることは無理でも、少しずつ手放していきましょ。 ふたりの幸せでも願ってやって、元カレのことを考える時間を減らしていきましょ。 あなたはとても若い。 25歳なんて、いまどき、彼氏いない歴が年齢の女性だってたくさんいます。 まだまだ未来はこれからだよ。 私はあなたよりだいぶ年上だからいろいろ見聞きしたけど、不誠実なことをした人は、やっぱり後にそれなりの報いを受けるものなんです。 だから、あなたが悔しさについてあれこれ考える必要はないし、彼らのことはほっておけば良い。 人生ではこのあと、楽しいことが目白押しですよ。 それは保証できます。とりあえず、気持ちの整理がつくまで、元気が出そうなことならなんでもやってみるといいんじゃないかな。

そんな男

🐶
ぼんみ
そんな男どうせすぐ浮気します。 十分な手切れ金は請求しましょう。

辛かったですね。でも大丈夫です。

🐱
ユーカリ
好きな人からの裏切りはとてもショックですよね。 でもあなたの選択は間違ってないですよ。 別れたから幸せになるチャンスがようやく今巡ってきているのですよ。辛いのは幸せの準備段階だからでしょう。 どう生きていけばいいか? 時間のながれにのってただ生きていればいいのです。時間とともに癒されていきます。 彼の今の彼女は優しくて素敵な人ととてもよい印象との事ですが、彼にとってはそんなの関係ないのです。あなたはトピ文で彼の事をこう話していましたね。「しょうもない人」「自分の事しか考えられない人」と。 答えはそこです。こんな人と一緒になって彼女が幸せになるでしょうか。なりませんよね?気の毒ですが、彼女もまた犠牲者なのです。あなたと同じ道を辿りいつかあなたのように泣くのです。 遅かれ早かれそうなるのです。 早く気づけて良かったと思いましょう。 次こそは主さんが素敵な人と巡り逢いますように…。

よく頑張りましたね

041
小春
別れて正解です。 良い選択をしたと思います。 トピ主さんはその男には勿体無いですよ 例えトピ主さんを選んだとしても、また結婚したら同じことを繰り返しますよ。 両方好きでどっちも選べない?? 王様か、殿様のつもりですかね、ふざけんなですよ。 今は辛い、寂しいと思いますが、何か打ち込める趣味や習い事でも見つけて、1ヶ月我慢してみてください。 ある日、すーっと楽になりますよ。 元気を出してくださいね トピ主さんが、はやく運命の人と出会えますように。

反省点

🐤
キャンセル
お辛いですね。 反省すべき所は2点あります。 1点はそんな男性を選んだこと、もう1点は同棲をしてしまったことです。 結婚を前提とはいえ、同棲はダメです。 心理的に安定しますので、浮気に走る傾向があります。 最も今回は、なぜか本気になってしまったようですね。 しばらく猛省して時間が経つのを待ちましょう。 傷は深いかも知れませんが、普通の女性は立ち直りも異常に早いです。 時間が解決してくれますよ。 次は同棲しないことを願います。

別れないで

😨
にゃ
それって一体・・ 別れないで。恋愛関係ではありません。とっくに振られているのに。

え~

041
koco
そんな不誠実浮気男と一緒になって幸せになるのかしら(笑) そんな優柔不断な浮気男手放して正解でしょ 貧乏くじ引いたのは相手の女の方ですよ。 そんなもん「一抜けた~」ってやるのが正解。あなたが一番賢い。 「浮気男とせいぜいうまくやって。そんな男のしつけてくれてやるわ!」って感じですね。 二人とも好きで選べないって・・アホ丸出しですね(笑) いい加減にしろナルシスト!!自意識過剰。 彼女に会った?のなら言ってやればよかったに。 「本当にどっちも好きすぎて選べないらしいですよ~。私にそう言ってました~。だから私の方から切ってあげます。一抜けです~」ってね。 嫌味の一つでも残してきたらよかったのに。 ないない。いらない。そんな男。

大丈夫あなたの勝ちです

🙂
まぴこ
そのタイプの男は必ず逃した方の女性が惜しくなります。安定してそばに居てくれる女性には飽きるから、よそでチョッカイ出す訳です。潔く見切りをつけて去って行った女性の事を必ず思い出すのです。今はつらくてもグッと我慢して、なるべく早く次の恋を探して下さい。いつか彼から未練たっぷりに連絡が来ますよ。

よく決断したね。えらかったよ

🐶
黒ちわわ
彼は、どっちも好きじゃないんです。 一番好きなのは「モテてる自分」。 残念ながらすみれさんも新しい彼女さんも 彼の人生のスパイスでしかありません。 本当に誠実な人は浮気しないんですよ。 だから別れたトピ主さんは幸せになれるし 別れない彼女は不幸になる可能性が高いんです。 今は執着心が強くて辛いと思うのですが もっと色々な人と広く交流を重ねていくと その執着心も傷もどんどん薄れていきます。 声も顔すら思い出せないほどにです。 人間って、そんな風にうまくできてるんですよ。 趣味に、仕事に、人との交流に積極的に動いてみてください。 あと、もし同棲していた家にまだ住んでいるなら 引っ越しがお勧めです。 全く違う町に住むと、新鮮な気持ちになりますよ。

きっと

🎶
うふふ
いつかあなたを幸せにしてくれる、別れた彼よりも誠実で、もっと素敵な人が現れると思います。 人生って、本当によく出来たもので、辛くて耐えられないとか、悲しくてやりきれないとか、絶望を感じる日々の後に、幸せが巡ってくるものです。 今のあなたの綺麗な心を大切に、毎日を生きてみてください。 「あの時、彼と別れてよかったんだ」と心から思える日が、必ず来ます。

辛いだろうけど、別れて大正解

041
余計なお世話
ぜっっっったいに彼はまた同じことを繰り返します。 身を引いて大正解のケースだと思います。 「相手の女性」は、今は良くてものちのち大変な苦労をします。 数年後に分かります。その時あなたはいまのあなたに感謝するでしょう。 そうは言っても辛いですよね。 とりあえず泣くだけ泣いちゃいましょう。厄払いです。 時間をかけて、新しい恋を見つけましょう。 素敵な相手を見つけて幸せになることが彼への最大の復讐です。 憎しみを持たず、笑顔で彼に復習できるなんてこんなにすごいことはありません。 彼をきちんと断ち切れたあなたは幸せになれますよ、きっと。 辛いと思いますが、あえて申し上げます。 どうか頑張ってくださいね。

またやる

041
たりらん
あなたは正しい。 その男は、またやるよ。 結婚してから浮気されたり、子供作られたりしたら どうしようもないよ? その時自分に子供がいたら、本当に大変だよ? ここで辛くても切って本当によかった。 すぐに信頼できるあなたにふさわしい人が見つかるよ。

彼も幸せにはなれないですよ

041
奈々
同棲している彼女(トピ主さんね)がいるのに、他の女性と付き合うようなモラルの低さに呆れます。別れて正解ですよ。そんなだらしない彼と付き合っても幸せにはなれません。職場の彼女とも始めは上手くいくかもしれませんが、また浮気するでしょうね。 彼と好きだけで付き合い始めましたか?浮気するような人に見えなかった?これが薬になればいいけど‥また同じような人を好きになっては駄目ですよ。

正しい決断をなさったと思います。

🙂
優しい雨
よく思い切りましたね。 相手の女性にもきちんと挨拶なさったのですね。 お若いのに尊敬します。 うまく伝える言葉がありませんが,今のまま, 筋の通った生き方を貫いていけば, 今回のようなクズ(失礼)とは違い,誠実な男性に出会って 幸せな恋ができると思います。 相手の女性はババを引きました。 あなたは人生を棒に振らないで済んだんです。 大丈夫,胸を張って生きて行ってください。 泣きたいときには我慢せずに。 ネット越しですが,心から応援しています。

そういうふうに生きてください

041
みかん
主さんの 聡明さ こころの美しさ そのままでほんとうにかけがえがないです。 主さんには こころの美しさと 聡明があります。 そのままで生きてください。

よかったと思える日が来る

041
経験者
今も大好きな彼と別れた辛さ、よく分かります。 今は無理かも知れないけど、「あんな事もあったなぁ。クスッ」と笑える日が必ず来ます。そして同時に別れて正解だったと思えますよ。 しばらくは何をしても彼との日々を思い出して泣くかもしれませんが、大丈夫!だんだん涙も枯れて来ます。 端から見たらいい加減な男ですよ。そのうち目が覚めます。頑張れ、トピ主さん!

次はもっと素敵な男性が現れますよ。

041
日はまた昇る
「彼を宜しくお願いします」?どういう意味なんでしょう。貴女は彼の母親ですか?サッパリ理解出来ません。この世は生存競争ですよ。どんな女性も自分の愛した男の子供を産みたいと言う思いで必死で生きています。相手の女性は何の関係もありません。寧ろ相手の女性は競争相手です。問題は貴女と彼との問題だけですよ。ここを貴女の中でキチンと整理出来なければ、今後も同じ事を繰り返します。敗者にならない為には自分の生き方を確立する必要があります。貴女は優しすぎてこれからも敗者になる可能性が常にありますね。仕事は結婚しても辞めてはいけません。貴女のような優しい人こそ経済的に自立していなければ、最後の勝利者にはなれませんよ。頑張って下さい。

そんな男くれてやれ!

🐤
Hinaco
すみれさんが感じているように、彼は自分が一番かわいいんです。 例え結婚をして、何か問題に直面しても、あなたを守ってはくれない。 それはその浮気相手に対しても同じです。 それにその浮気相手。 >彼女がいること、同棲していることを知っても、 >信じて付き合っていきたいそうです。 自己中というか、自分に酔ってるというか。 自分もいつ同じ立場になるか分からないのに。 そんな男をよく信じられるよ、2ヶ月しか付き合ってないのに。 どうしても彼が欲しいっていう気概でも見せればまだいいけど、 完全に悲劇のヒロインぶってる。 そんな自分カワイイ女と彼はお似合いだよ。 でも、すみれさんがそんな次元の低い人間と付き合う必要はない。 今は辛くて苦しくて、そう簡単に彼を忘れられないかもしれない。 だけど月並みだけど、時間が経てば全部薄れてくるから。 たくさん泣いて、美味しい物食べて、友達と遊んで、新しい服を買って、仕事頑張って…。 そうしていれば近い将来ちゃんと心から笑えるようになるよ。 まだ25歳。これから出会いはいっぱいある。 頑張れ!

こんな事を書くのもなんだけど

041
ニョロ
結婚前提の彼女がいるのに平気で二股をする不誠実な男 相手女性だってトピ主さんのような仕打ちを受けるかもしれない 泣きを見るかもしれない 幸せになれないかもしれない 見方 考え方を変えれば今回の事はトピ主さんにとって良かった事なのかもしれないよ 冷静になれば 彼がいかに酷い男だったか分るよ

カッコつけすぎ

🙂
とろりん
本当に好きだったら泣き叫んで、引き止めないと! 消えてしまいたい程、苦しんでいるのにそれで終わり にしたの? 貴女の苦しい気持ちは、言葉で言わないと彼には伝わ りませんよ。カッコつけすぎ、最大限に別れを拒否し それでも相手の女性を選んだのなら、諦めもつくのに 貴女から身を引いても、好きなら苦しみが残るだけで す。

ええっ25歳ってこと?

041
れいれいまま
>25年間生きてきてこんなにつらい思いは初めてです。 30代も半ばになっての失恋の話かと思いきや、まだ25歳という 事ですか? そんな男女のゴタゴタによる失恋など、どこにでも転がっているもの ですし、25歳という年齢でしたら、まだまだ他の人との縁もあろう 事と思いますよ。 失恋といった辛い経験は必ず後々の自分の糧となるはずです。 又、辛い気持ちも時間が経てば、必ず忘れていくものなんですよ。 まぁ、どちらも好きであると彼氏さんは言っておられるようですが 一緒に暮らして粗も見えている女性よりも、新しい女性の方に強い 愛情があるはずです。 貴方は彼に捨てられたという事なのですから、そんな男性はサッサと 忘れてしまいましょう。 「どんな風に生きて行けばよいのか」ですって! そんな事は自分で考えるべき事ですよ。

彼だけが…

041
寒太郎
彼だけが男ではない、という歌があったような気がしますが。 二股がばれても別れられない。その程度の男なんです。 私の超個人的な意見ですが、三角関係で去った人が一番賢い 一番美しいんですよ。 大丈夫。心のキズが癒えた頃、あなただけを愛してくれる男性に巡り会えます。 今は辛くても、前を向いて頑張れ!

しょうがない

041
くま
男性がトピ主さんではなく向こうの女性を選んだという事実だけです。 時間が解決するしかないかな とにかく今は自分のすべきことだけをする。 たとえば仕事とか。

いいじゃない

041
まる
あなたの彼はあなただけを選ばなかったんです。 あなたはそんな男とは付き合うことはできない。 一方、二股の彼女は、そんな男でも付き合えるんです。 たまたま真実がわかってしまっただけで、 男女の別れとはそんなもんです。 もうそれでいいじゃない。

もどってくる

041
hipi
絶対しばらくしたら帰ってくるよ、多分1年以内。 でも、戻って来ても絶対受け入れないでね。 またその彼女か別の誰かと浮気するから。

英断です

041
akireta
結婚前提に同棲?もう同棲はしないことですね。 それと婚約しているにも関わらず、二股をかけるような男と入籍前に別れられたことはラッキーです。本当にセーフでした、まだ傷が浅くて済んだんです。 結婚後となるともっときつかったと思いますよ。 離婚と離別は全く別物です。 >彼女がいること、同棲していることを知っても、信じて付き合っていきたい 決まった相手がいるのに、他の女に手を出すような男を信じるとは・・・ 余程の厚顔が間抜けか、ただのアホです。 アホ同士お似合いですよ。 >私が離れることによって、彼と相手の女性が幸せになる アハ!なわけないない!浮気癖のある男はまたやりますよ。 あなたは不良品を押し付けることが出来たと思ったほうがいいです。 しょぼくれてないで、新しい服の一枚、口紅の一本でも買い足して御覧。 シティホテルのレディスプランに行ってエステとディナーを堪能したら? 気の置けない友達と旅行するとか。直前でも予約できるとこはあるよ。 美味しいもの食べてきれいなものを見て。 充足したら元気になるよ、そうやってたら恋愛運もあがるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧