本文へ

クレンジング?1

レス30
(トピ主 0
041
くく
いままで使用してたクレンジングが廃盤になりました。(ファンケルの蜂蜜の香りがするやつです。。) ものすごい気にってて、一生使っていこうと思ってたので、今のクレンジングで何がいいのかわかりません。おすすめ教えてください。

ランキング

レス

DHC

041
お菓子好き長男嫁
クレンジングオイル。 化粧品浮気の多い私が、唯一定着しております。 顔のどこかからゴミや角栓がポロポロリと取れてくる。 ただ乾燥肌の方って、オイルクレンジングはタブーって言いますよね。 ミルククレンジング等、バラエティ豊富なので、一度近くにショップがあれば、試供品をいただけないか聞いてみるのもいいかもしれませんね。

DHCに一票。

041
ゆり子です
アイメークもするする落ちるよ。 ただ匂いが油臭いんですよね。 でも値段以上だと思う。効果はある。 クレンジングにはあんまりお金かけたくないじゃないですかあ(笑)。 でも最近他のものにも興味が出てきた今日この頃。

IGNISのクレンジングオイルN

041
ひろこ
23歳の新妻です。 ぜひオススメするのはアルビオンから出ているIGNISのクレンジングオイルN(3.150円)です! ちょっと高いけど短大生の時から5年間ラインで使っています。 お値段がはるのでたまに浮気しちゃったこともありますがやっぱりコレに戻っちゃいます。 角質がやさし~くマッサージするだけでポロポロとでてきます! 最近出た、ディープクレンジングペーストというのもすごく気になっています! ハチミツのような感触らしくかなりそそられます。 値段は4.200円とオイルより更に高い・・・。 誰か使ったことのある方感想聞かせてほしいです(笑)

クラランス

041
えんか
私は30代後半になって、オイルクレンジングからミルクにかえましたが、とても調子よくなりました。今使ってるのはクラランスのミルククレンジング(コンビネーション・オイリー肌用)です。クリニークのソープで二度洗いしています。

みなさんと同じです

041
ゅみ
 私も色々試してきましたが、DHCのクレンジングオイルが断然おすすめです。今まで落ちにくかったマスカラも楽に落とせます。値段もとてもお手頃ですよ。(DHCのキャンペーンの時にまとめ買いしてます)一度試してみて下さい。

クレンジングリサーチ

041
nnkaizw
りんごのにおいのクレンジングシリーズ ピーリングできるし、安いし、ドラッグストアなんかで売ってます ミルクは結構しっとり チューブ入りはクレンジングも洗顔もできるスクラブ入り 固形は最近つっぱるので、体を洗ってます 肌が柔らかくなりますよ

DHC、私の中ではワースト。

041
元アトピー
DHCって雑誌などでも評判いいですよねー。 私も、美容ライターの某さんのコメントに惑わされて、一時期使っていましたが、、、、私には合いませんでした。 汚れがポロポロ落ちるどころか、洗っても洗っても、鼻といい頬といい、毛穴に白い固まりがポツポツ残るんです。なんか、なぞの生物にも見えたりして(笑)。肉眼で見てもはっきりわかるくらいに。。。。まさにイチゴの表面みたいでした。 でも、まさかこの評判のいいクレンジングのせいではあるまい、やっぱ年かなあ。。。と落ち込んでいたのですが、他のクレンジングに変えた途端、なくなったので、やっぱり。。。 オイルがいけなかった訳でもないみたいです。なんせ、その後に使ってたのは、ただのオリーブオイルでしたから。 今、自分に一番合うと思ってるのは、初めから泡になって出て来るタイプのクレンジングです。メーカーはいろいろ。

やっぱりDHCだね

041
兼業主婦
私もDHCのクレンジングオイル、長いこと愛用しています。コーセーの清肌晶(泡状クレンジングオイル)も使ってみたら、とても気持ちよかったです。 仕事で月の半分は泊まりなので、今は自宅で清肌晶、仕事にはDHCを持って行っています。 どちらも捨てがたい!

シュウです。

041
ケイト
シュウエムラのクレンジングオイルがおすすめです。 少しお高いですが、これ1本で洗顔料もいらないので、結果的には良いと思います。 肌タイプに合わせて種類もありますので、サンプルで試してみてはいかがでしょう? ちなみに以前DHCを使っていましたが、吹き出物ができ、私には合いませんでした。

オルビスのクレンジングリキッド

041
年賀状が来ないよぉ
を今ずっと愛用しています。もう3年にはなると思います。お値段も手頃だし使い続けるにはいいと思います。 その前はDHCの有名なクレンジングも使っていて、はじめは良かったのですが、使い続けるうちにアダルトニキビに悩まされるようになり、困った末にオルビスに代えるとすぐに直ったので今はこれで決めてます。 もちろん私が合わなくても合う人が大勢いいると思いますので一概に言えませんが。 肌質も変わるとも言いますしね。 いいクレンジングに辿り着けるといいですね。

フェリシモ

041
ハンドハンド
通販のフェリシモが販売している「ジェルクレンジング」がお勧めです。@2000円。 オレンジの香りが疲れを癒してくれますし、私はアイラインを引いているのですが、アイメークもキレイに落ちます。 私は、オイルクレンジングが合わなくて、クリームタイプやローションタイプを使っていましたが、どれもイマイチ。 しかし、フェリシモの「ジェルクレンジング」は一年中使えるし、すっごく良いです。 是非、お試しを。

ファンケル以外は使えない

041
きゃっこ
こんにちは。 私は何年もファンケルのマイルドクレンジングオイルを愛用しています。 蜂蜜の香りがするタイプのものは記憶にないのですが・・・。通常のマイルドクレンジングオイルはとても優秀な品物なので、そちらを使ってみてはいかがでしょうか。 @コスメにおいて、昨年のベストコスメ対象を受賞しています。 サラッサラなのに汚れがよく落ちます。肌への負担も少なく、乾燥肌の私でも安心して使えています。 DHCを挙げていらっしゃる方がいますが、私には全く合いませんでした。 すすいでもぬるつきが残り、アイメイクなどが落ちずに残ったりします。でも非常に乾燥するのです。またにおいがきついです。 クレンジングは大切ですよね。 合う商品が見つかるといいですね。

ガスール!

041
はま
以前はファンケルのマイルドクレンジングを使ってましたが「オイルは肌に悪い」と聞き、やめて他のものを探しています。 コールドクリームはベタベタするし、フォームは落ちがイマイチ… アットコスメで見て試したのがナイヤードのガスールです。 コレ、泥の固まりなんです。 お湯を数滴垂らしてふやかしてマッサージするように塗ってぬるま湯で流します。 泥だからベタベタしないし、W洗顔不要だから肌に優しいし、メイクもスッキリ落ちます。 持ち運びが楽だからバックパッカーの間で広まったらしいです。 スーパー銭湯に行く時なんかにもかさばらなくて便利です。 1袋に山程入って525円。ソニプラやネットで売ってます。 私は一生これですね☆

私もシュウウエムラ!

041
みか
5年ほど前からシュウウエムラに変えてから、とても肌の調子が良くなりました。 オイルクレンジングの元祖?ですよね確か。 これひとつで洗顔もできるのですが、私はクレンジング後さらに洗顔しています。ツルツルです。 ちょっと高めですが、シュウウエムラお勧めです!

私もジプシー

041
いんたま号。
トピ主さんの気持ちわかります。 今はファンケルの普通のオイルクレンジング 使ってます。私は主婦で毎日メイクするわけでは ないのでたまにクレンジングする程度なので ファンケルのオイルで今は落ち着いてるのかな。 カバーマークも一度試供品使ったけれど なかなか良かったです。 トピ主さんにピッタリのクレンジング見つかるといいですね。

乾燥肌の私は

041
亜子
ナイーブのクリームクレンジングを愛用しています。よーく流せばベトベトも残らないし、何より肌がしっとりモチモチするのが嬉しい! 以前は落ち重視でオイル使ってましたけど、肌の調子が悪くなるのでやめました。 クリームに変えてからは肌は絶好調ですよー。 化粧品売り場のカウンターでお肌チェックしてもらった時も「お肌柔らかいですねー!エステとか行かれてますか?」と驚かれました。 あとは私は未体験なのですが、ミルククレンジングもいいみたいですよ。 ドラッグストアにたくさん売ってますから、色々試してみてはどうでしょうか? ちなみにファンケルのオイルクレンジングって今でもありますよね? あれじゃだめなんですか???

私は、、、

041
ミーミー
ここ、10年ほどシュウを使っています。 DHCも評判を聞いて試しましたが、私には油感がすごくて、吹き出物に悩まされたので以後使っていません。 シュウは、肌の調子が安定するような感じです。ただ、少しお値段が、、、ですね。

シュウウエムラ

041
まん
のオイルに1票。

クレンジングは...

041
こねこ
落ちにくいマスカラを落とすものと ベースメイクを落とすものは別のものをお勧めします マスカラが落ちるからといって 強力なクレンジングを全顔につかっていたら 肌がぼろぼろになりますよ 肌をいためない処方のものを 正しく使用することがいいと思います

SK2

041
らく
高いんですけど、SK2のジェルが一番良かったです。高いので他のメーカーのに一時期変えた事もあったのですが、やっぱり全然違いました。クレンジング後、マイルドな石鹸で洗顔すると、ぷるぷるになります。 もう少し安くして欲しいです。

サッフォ化粧品

041
ランラン
マイナーですがすごく気に入ってて手放せません。 クリーム状ですが肌になじませるとオイル状に変わります。 DHCは人気があるようですが私も試しましたがしばらく使ってると肌が荒れて駄目でした。 人によって合う合わないがあるのでやはり一度試した方がいいとは思いますが。 いいクレンジングにめぐり会えるといいですね。

シュウウエムラ

041
かーちゃん
DHC、私もダメでした。 通販化粧品ナンバーワン、とか言ってますよね。 そのコピーに惹かれて買ったんだけど・・。 シュウウエムラはいいです。 ただ、今はオイルクレンジングが何種類も出てますよね。色も違うし香りも違うし。 使い心地も違う・・。 私は定番のローズマリーの香りのものが好きです。 アレに勝る物は無い(私の場合)です♪ もう何本目だろうか・・というくらい使っています。

安くてもいい?

041
安い肌
私も一時期クレンジングオイルを探してました。オリーブオイルだとニキビができる私にはDHCは合いませんが、使い心地は良かったです。 ドラッグストアで売っている安価なものですが、私はポンズのクレンジングオイルを愛用しています。グレープシードオイル、コットンシードオイル、ローズヒップオイルのトリプル配合のものです。 最初はつなぎに、ととりあえず買ったものでしたが、思いのほか使い心地がよかったので継続して使っています。 もしよかったらお試しくださいね。

オイルはやめたほうがいいですよ

041
美容エディター
個人的には「オイルタイプ以外」が絶対おすすめです。 美容雑誌で仕事をしているので、 よく皮膚科の先生にも取材をするのですが… オイルクレンジングは、肌の細胞を荒らしてしまう界面活性剤の量が、 クリームやジェルなどの他のタイプに比べると格段に多いそうです。 誌面には正面切って書けないのでいつも歯がゆい思いをしているのですが、 私自身オイルからクリームタイプに切り替えて以来、 すぐ、というわけには行きませんでしたが、 1~2ヶ月くらいしてからすごく肌の調子がよくなりました。 患者さんにもクレンジングを変えただけで、 肌荒れが改善することも多いそうですよ。 切り替えてすぐは一時的に調子が悪くなるかもしれませんが、 辛抱強くクリーム(もしくはジェル)タイプを続けてみてください。 個人的にはNOVやカネボウ、資生堂の、 2000~3000円代の価格帯のものなら 使いやすいと思います。

私もシュウに一票

041
こつぶっこ
お値段が高いのが難点ですが、 私には合ってるみたいなので 結局これを使っています。

ランコムのガラティス

041
ぱおぱお
ランコムのガラティス(クレンジングミルク)とDHCのオイルクレンジングを交互に使っています。 オイルクレンジングはどうしても水分が抜けて肌が硬くなっていくような気がするのです。 ですのでたまにスペシャルとして急いでいるときやディープに洗いたいときに使います。 ミルクはランコムやクラランスなど使います。やはりこのほうが肌がふっくらします。

ローション

041
香港
ホテルに宿泊したとき使うミニボトルのロ-ションを顔にのばし、ふき取っています。こんなことしている人ないだろうな。

私もオイル派

041
さや
何名か、DHCは・・・と言うレスが既に上がっていますが・・・私も駄目でした(笑)。 臭いとベタつき感が・・・気持ち悪くて。洗い上がりもイマイチでした。 昔は、シュウウエムラのオイルを使っていました。そのころは、基礎化粧品もバラバラのブランドを使ってました。 一昨年くらいに、基礎化粧品を全てイリュームに統一したのを機に、クレンジングオイルも、イリュームにしました。香りもなく、使い心地には満足しています。値段も手頃です。お風呂前にオイル洗顔して、湯上がり前に洗顔クリームでも洗います(シャンプーとかが気持ち悪くて、お風呂の最後に普通の洗顔もしてしまうんです)。あとは、週に1回くらい、クロスになってる角質除去のシートで顔を洗います(同じくイリューム)。 今は、シュウのクレンジングも色々出てるのですね!! 久し振りに、ショップ覗いてみたいと思います♪ 私のお勧めは、シュウか、イリュームです♪

オイルクレンジングは良くない

041
まな
オイルクレンジング使ってる人多いですね。 私も以前は、オイルクレンジングしていましたが 肌に悪いと聞いて止めました。 今は、昔使ってたビオレのジェルに戻ってます。 すっごくいいわけじゃないけど、濡れた手でも 使えるし普通に落ちも良いのでこれ使ってます。

コーセー

041
けろ
コーセーのクレンジングオイルです。 ないときはアルビオン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧