本文へ
  • ホーム
  • W洗顔してない方、教えて下さい!

W洗顔してない方、教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
041
mamami
40代半ばの主婦です! W洗顔をされてない方…疑問に思う事があるので教えて下さい。 クレンジングでお化粧を落としてから、お風呂に入ってシャンプーする場合も洗顔料は使われてないのでしょうか? シャンプーやリンス(トリートメント)が顔にかかった時などもお湯で流すだけなのでしょうか? シャンプー液などが顔にダメージを与えないのかと心配になって、いろいろ他でも調べてはみたのですが、結局よくわからなくて・・・ それから、私が今使ってるクレンジングはドラックストアなどで売っているとっても安ーい。クリームクレンジングなのですが、使い方の最後に 「そのあと洗顔料の使用をおすすめします。」 と書かれています。 安い割にはとってもクリーミーで気に入ってるのですが、このように書かれていてもクレンジングの後の洗顔料は必要ないと考えて大丈夫なんでしょうか? 是非教えて下さい

ランキング

レス

W洗顔すると痛い

🐶
浮世離れ
私はW洗顔すると肌が痛くなるほどつっぱるので 基本的にはクレンジングだけです。 シャンプーなどが顔についたら水がぬるま湯で ぬるぬるしなくなるまですすぎます。地肌に ついたシャンプー剤もお湯で同じように流すのですから 同じことですよね? もうひとつのご質問には専門知識が あるわけではないのでいいかどうかのお答えは できませんが、安いクレンジング剤はメイクを ちゃんと落とせないものが多い気がします。 それで洗顔剤を使えといっているのでは?  

乾燥しませんか?

041
me-
私はダブル洗顔しません。 仕事柄フェイシャルのマッサージができる立場の人間なのですが (仕事上ではクレンジング→洗顔という手順) 私自身はしない 笑 洗いすぎ、落としすぎはダメですよ。 体が必要として分泌してる油分を落としてしまうから それを補うために色んなクリームを塗る必要が出てきちゃう。 悪循環です。 私は高いミルククレンジングもたまに使いますが 基本はトピ主さんと同じ安いやつです。何となくメーカーが判るかも 笑 使いやすいですよね^^ で、1週間に1度くらいかなー。いい洗顔料をきちんと泡立てて丁寧に洗う。 なので普段はリンス流したあとはお湯でざーっと洗う程度です。問題ないですよ。 補足ですが朝も洗顔料は使わないことをお勧めしますが、上記に書いたことは乾燥肌の私だからこその意見です。 もう一つ補足。高いクリーム塗りたくるよりは安い化粧水でひたひたにパックした方がしっとりしますよ。 私は毎日化粧水だけでも3種類をピタピターって叩いてます。クリームは夜だけ♪ 肌の状態もいいですよ!

ええと。

るーさん
朝は、水だけ。 入浴時は、先に洗髪して・それから顔を洗ってます。 “オイル洗顔1発”でメイクも日焼け止めも落ちます。 オイルなので、洗い上がりしっとり&つるつるです。乳液とかほとんど減りませんし、保湿剤とか収斂化粧水?って買ったことありません。 すっぴんな日は、オイルさえ使わず、炭石けん1発。 市販のクリームクレンジングは・・それ本体に“なんか色々と化学物質が入ってそう”で、「だからW洗顔が要る」んだと思いますよ??

ありがとうございました♪

😀
mamami トピ主
浮世離れさん、me-さん、るーさんさん…ありがとうございました。 同じような質問をされてるトピもあったので、そちらも参考にさせていただきました! W洗顔をやめた当初は、肌に残っちゃってるようなヌルヌル感がかなり気になったのですが、 皆さんが言われるように、うるおいを残しているんだ!と思うとまぁ我慢できるようになったので、肌の調子が良いようならこのまま続けてみたいと思います。 ただ、私の使ってたクレンジングは特別ヌルヌルだったようなので、使い終わったら(セコイですね…)別のクレンジングを買おうと思います♪ しっかり洗い流すことで、お陰様でシャンプー剤も気にならなくなりました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧