本文へ
  • ホーム
  • 自分の容姿偏差値が知りたい(駄)

自分の容姿偏差値が知りたい(駄)

レス50
(トピ主 4
041
水玉
くだらない質問ですがお付き合いできる方だけご参加ください
皆様は、御自身の容姿偏差値どれぐらいかわかりますか?
私はあらためて考えてみたけどわからないです
知りたいのですが、何か判断基準はありますか?

判断材料を書きます
(自慢とナルシストになるでしょうが、今回は判断材料のため私がわかりきってることはストレートに書きます)

【容姿が良いと自分で思える点】
10才~現在アラサーの現在まで男性にとにかくモテて困るときが多かった
エリートと結婚できた
私の娘の顔は可愛いと絶賛され、美男美女の子だからだと言われる
清楚でアイドルと男性から言われる
色白で肌がきれい
はっきりした二重まぶた
小さい口
ハリと艶がある髪
指が細い
160cm46kgでバランスは良い

【容姿に自信が持てない点】
幸薄い顔、目が悲しそうと言われる
略奪愛が好きそう、性格悪そう、怖い女、嫌な女と噂されたりすることがあり女性に避けられやすい
女性の輪に入れてもらえない
少ないママ友達が、ちょくちょく共通友人の容姿を褒めたり話題にするけど、私については一切、何も言われないので自信が持てない
少ない友人と会うと、全身を無言で見られ服や化粧のマイナス点を指摘され自信をなくす
嫉妬?にしては毎回ついて回りすぎだし嫌われオーラでてる私?と思うようになり自信が持てない

本当に容姿が良ければ
女性に好かれる、嫉妬されないので
私は違うですよね

でも、主人や弟は、「これだけルックス良くて気が弱く人が良いから女性に意地悪されてるだけ」と言います
これは気休めフォローですよね

ランキング

レス

年収と偏差値は関係

😭
1億泥棒に追い銭の母
旦那さんとご兄弟が誉めてくれるのなら偏差値48くらいじゃないですか? 自分でも自信をもてたら偏差値50でしょう?それが理想だと思います。 ですが、世の中の評価は自己評価から-10位です。世間は厳しいです。 学歴は親の年収が関係すると言われています。それを実感しています。 美貌も自己投資をどれだけできるかも左右します。 年収が心にも影響を与えるのも事実です。心が笑顔も作ります。 笑顔が容姿偏差値を高めめす。 やはり、お金が大事だと思いました。 エリートの連合いを持ってる人、偏差値が高いです。 努力すれば容姿偏差値58までは上げられると思います。 何年かかるか分かりませんが?努力すれば女性は愛嬌を武器に頑張れます。 ブスもブスなりに嫉妬され、意地悪しあうのが女です。 みにくい女の姿は誰にでもあります。 美人だから、ブスだから、仲間に入れない、それは違います。 性格とか、意識とか、表面的な仲間で心の友とは違います。 容姿偏差値70以上、遺伝子が違うと思います。笑

石田ゆり子さん

山茶花
トピ文からイメージした女優さんが、石田ゆり子さんでした。 とても綺麗な女優さんですが、同性から見るとちょっと近寄り難い雰囲気があり、薄幸なイメージもあり。でも男性からは人気のある女優さんだと思います。 偏差値で考えると、トピ主さんは65~70くらいでは? でも美男のご主人を持ち可愛らしいお嬢さんもいるのに、いまだに自分の容姿にこだわるのはなぜでしょう。 匿名の掲示板でどんなに美人ですよと言われても、虚しいだけじゃないですか。

とりあえず参加します

041
父さん妖怪がいますよ
年代によって平均基準は異なると思います。 私は早生まれ44歳。同級生は45歳になっています。 たぶん自分の数値は53か54あたりです。 なぜ平均ど真ん中よりちょっと上かと思う理由は… 背が高い。 顔が小さい。 手足が長い。 髪がふさふさ、白髪も無い。 肌が白い。 大きい目に長い睫毛。 自分でも書いてて底が浅いなァと感じますね。 同年代のよくある容姿の悩みはまだ当てはまらないので、こんなものかと。 まあ掲示板だから書くけど、リアルな場でこんなこと真顔で話したら変ですし。 でもトピ主さんはやたら真剣ですね。 不可解なのは、私と同じようなパッチリ二重なのに、幸薄い顔って言われるの? 私はそんなことないし、いつも楽しそうって言われるのだけど。 大きなお世話かもしれないけど、もうお子さんもいるのだし、やたら容姿のことを考えすぎないほうがいいのでは? 誰だって、容姿しか考えない人とは好んで接したくないですよ。

ものすごい勘違い

🐤
いんこ
「気軽な戯言」のつもりでしょうが、真面目にお答えしますと、 本物の好意は容姿に左右されるものではないです。 美醜への感動など最初のひと時で終わりです。 その先は、その人の持つ生命力、人間力の豊かさのようなものが 男女問わず惹きつける「魅力」と思いますが、いかが? 確かにトピ主さんはかなりお美しいし、男性受けの良いルックスですが 異性の容姿の好みだって人それぞれです。 時代や場所が変われば、美女の基準も変わりますから 顔のレベルを「偏差値」で知りたいという発想自体、 貴女の女性としての品性が疑われると思います。 かなり男性優位な考え方ですから、世の女性の大半は眉をひそめるはず。 そういう、女性を貶めかねないような意識が、同性から拒否されるのでは? 美人コンテストに大喜びするのは男性だけですよ。 このような発言をリアルでされたら、私も貴女を避けます。 この人、母親にもなって自分の顔以外興味無いのかな、 綺麗だけどよほど中身に自信ないのかな?って。 貴女の数少ない友人たちは、そんな貴女の心の弱さを馬鹿にしてる 気がしますので、いない方がマシかも。

そんな友達要らないでしょう

041
Evelyn
多分、トピ主さんはルックス偏差値高めの方だと思います。 ママ友たちは、トピ主さんが自然体で清楚清楚な部分を計算づくだと歪曲してみているような気がします。 あと、おとなしい、悪く言えば覇気が無いといじめの対象になってしまうのかも… でも、そんなママ友と一緒にいないほうが精神衛生上良いと思いますよ。 一番大事なご主人が惚れて褒めてくれているだけでも幸せじゃないですか?

自分である程度わかりませんか?

041
匿名
お子さんもいるようだし、もうある程度のお年だと思うので、 世の中で、どういう顔が美人と認定されているのかも、普通わかっているでしょう。 「私の娘の顔は可愛いと絶賛され、美男美女の子だからと言われる」 と自分ではっきり書いているじゃないですか? 女性に好かれないとしたら、顔を見ることのできない掲示板で、 何を期待しているのかわかりませんが、正解の絶対でない質問をして、 他人を呆れさせるような性格に問題があるのでは?

容姿偏差値がわからないってことは

041
ひろ
まだまだなんでしょう。私の友人は超美人です。誰もが見とれる完璧美人。薔薇と共に現れるようなオーラを持っています。実際にミスコンでも実績を出しています。略奪しなくても男性が寄ってきますし、女性も憧れて集まってきます。彼女に会って容姿を褒めない人はいない。面と向かってマイナス点を指摘できる勇気のある人もいない。容姿で彼女と張り合う女性はいないでしょう。それほどです。 トピ主さんは整ってはいるけれどいじわるそうな雰囲気、容姿を鼻にかけているような雰囲気があるのではないでしょうか。だから周りの女性も褒めてくれないんだと思いますよ。

容姿は文句なし、性格美人を付け加えましょう

041
パープル
女性の容姿に偏差値などという数値化はできないでしょう。ただ大きな分類区分はあります。 1華人、2麗人、3美人、4別嬪、5並みの5ランクです。分布図は、9割方は5の並みです。 あとの1割が、1から4までのランクに平均2・5%ぐらいで割合で組み入れられます。 これは、或る研究機関が、女性の容姿についての美意識、認識度の調査で15000枚の写真を 世界の様々な民族に見せて順位の回答を平均したものです。 あなたは、恐らく1か2でしょうね。だからあとは、人から好かれる性格を身につけ、功徳を積むように していけば、幸せな人生を送れるでしょう。

謙虚さがないから女性からは好かれない

扇風機
貴方の容姿偏差値は結構上なのだと思いますが、性格偏差値が低いのだと思います。 トピ文はそんなに長文じゃないのに 嫌な女臭を出しているのはある意味すごいと思います。 文章からはとても気が弱くて人がいいとは思えません。 自慢とナルシルトと書いてありますが正にその通りで 謙虚さが一切無いですし、自分の性格を顧みず、容姿の事ばかり気にしていることから 女性に好かれそうもないのがわかります。 自己評価を書く時も性格というものは出るものです。 いい点と悪い点を今のトピの内容のまま書いても性格の良さや謙虚さって出せるものなんですよ。 貴方の文からは一切感じません。 ご主人や弟さんの発言は気休めというより単に男性側から見た感想だと思います。 男性は相手の容姿が良ければ見た目補正がかかって、性格まで可愛く思えたりするものです。 女性は顔は顔、性格は性格とはっきりわけて考えるのである意味シビアです。 男性側からみてかなり容姿が良いのですが、 女性側から見るとそんなに好みの容姿じゃなく、性格が悪いので好かれないのでしょう。

私も知りたい

041
ういろう
私は多分美人です。よく容姿をほめられるので。 でも、レベルがわかりません。 私は美形一族の醜いアヒルの子でした。 両親は美男美女。もちろん親戚も美形揃い。 一歳年下の弟が綺麗な子で、他所の大人が最初に声を掛けるのは私ではなく弟だったので、幼心に自分の容姿が弟に劣ることはわかっていました。 成長して一重が二重になってから急に美人扱いされるようになりましたが、自分ではそこまでとも思わないし、中の上(クラスで一番可愛い子)レベルかなと。 けれど、30代に入り今さら、私は自分で思う以上に美人かもしれないと思うようになりました。 ・後輩(女)に「ういろうさんより綺麗な人はテレビの中にしかいません!」と言われた。 ・友達(女)に「ういろうは多分、自分で思っている以上に美人だと思うよ。」と言われた。 ・同僚(男)「完璧な顔」と言われた。 もしかしたら、上の下(読モ)くらいなのかもしれないと思うこの頃です。 トピ主さんは私より美人だと思います。私はそんなに色白ではないですし、華奢に見えますが実は骨太で手はゴツいですから。 トピ主さんは上の中(テレビタレント)くらいかもしれないですね。

あらら・・

041
onoe
本当面倒くさいですね。 自分で自信あるんでしょ(笑) よくそれだけ自分でプラスの面を書き出せるもんだ。 普通恥ずかしくて出来ないですよ、謙遜するので。 謙遜できないあなたが自信満々な事などバレてますわよ。 自信があるならそれでいいじゃない。 まだ褒めてもらいたいですか~(笑)? そんなに評価が欲しいなら、顔写真でも載せて聞きまくったら。 顔が見えない世界で聞いてもしょうがないでしょ。 >本当に容姿が良ければ女性に好かれる、嫉妬されないので 私は違うですよね そんな事思ってないくせに~。 容姿と女性に好かれるかどうかは別物。 嫉妬とかじゃなく、ブスでも性格が悪かったら嫌われます。 美人だろうがブスだろうが性格が悪かったら嫌われるんですよ。 その謙遜しない性格、「私ってキレイでしょ」って自信満々なところが、女性には鼻について嫌われるんじゃない。 嫉妬というか、呆れ。「はいはい、キレイですよ」で満足ですか?って感じですね。 いいじゃないの。自信持ってれば、面倒くさい。

容姿の良し悪しに基準は無い

🐷
ハーフピザ2人前
スレンダーなAさんを すらっとして綺麗だ、と言う人もいれば ガリガリで気持ち悪い、と言う人もいる ぽっちゃりしたBさんを 豊満で素敵だ、と言う人もいれば デブで気持ち悪い、と言う人もいる 男女間でも意識、好みの違いはあり 合コンで女性から「可愛い子つれていくよ」と言ってもの 男性陣からは「全員イマイチ」と言われることもあれば 男性からモテモテの女性を、女性陣は「なんであんなのかモテるの?」 と本気で理解できない。 トピ主さんは典型的な 女性の好みからは外れるが、男性の好みには合う女性 ではないのでしょうか? また >エリートと結婚できた これも、エリートだから、と女性の好みの個人差はまったく別の話です。 選べる側だからこそ とにかく容姿の良い人を、と考える人もいれば 美人ばかり相手にしてきたからこそ、内面を求める人もいます。 >本当に容姿が良ければ、女性に好かれる、嫉妬されないの これも無いです 容姿が良くても性格が悪ければ周りから嫌われますし、嫉妬されます 容姿が良く、性格も良ければ周りの女性から好かれ、嫉妬もされません。 「容姿だけ」でこういったことは起こりえません。

レスします

041
由比
詳しくは書けませんが、ネット上に容姿の偏差値を判定してくれるサイトがあります。 自分の写真を何点かサイトにUPすると、赤の他人様が容姿のみで判定し感想を書き込んでくれます。 其処ではトピ主が気が弱く人が良いなんて分かりませんし、如何でもよい情報なので同性からの嫉妬も最小限で済みます。 検索避けをしているサイトなので探すには、少々やっかいですが探し出してチャレンジしてみて下さい。 そこは女性も多く見ていますが、驚くほど妬み嫉妬からくる書き込みは少ないですよ。

容姿の良さに頼るのはもうやめにしたら?

041
れもん
要するに同性からは好かれなくてモヤモヤする気持ちを、 まあ恵まれてる容姿を学力みたいにわかり易く数値化して 「どうよ!」と周りに認めさせ、悦に入りたいということでしょうか。 その容姿のおかげで夫も子供も得られてようございました。 でももうそれに胡坐をかいてる年齢でもないと思いませんか。 そんなこれから確実に下降線を辿るものにすがるのは愚かですよ。 ここにも齢を経て自分の容姿の衰えを認められないトピがよく上がりますが、 あなたもこのままだと同じことになるでしょう。

トピ主さんすごい自信家ですね

041
自信があるのに思ったように周りから誉められないから、不満なんですよね。 本当に自信ない人はトピ文のような文章打てないです。いや、本当に。 パッと見大人しい方なのかもしれませんが、『誉められたい』『自慢したい』といううずうすした欲求が見えすぎて周りの方も触れたくないというか、トピ主さんを満足させる言葉を言うのが疲れるのでスルーしてるんだと思います。 あくまで私の主観ですが、そう感じました。 少しナルシストでヒロイン気質な部分がありませんか? 多分ですが。恋愛面で、同性がはたから見ていて不快に感じたりドン引いてしまうことをたくさんしてそう。 つまり、『可愛いし綺麗だけど、すごく面倒くさい…』と同性は評価している可能性アリです。 同性は恋愛目線ではなくトータルで見ますから

そこそこ綺麗、でも独りよがり

041
うるし
そんな感じかなと思いました。容姿に自信がもてない理由を挙げておられますが、本当は自信もってらっしゃいますよね。あるいは、自信をもってるけど周りの女性が褒めてくれなくて、それは女性たちの嫉妬からなんだよ、貴女は嫉妬されるくらい綺麗なんだよ、って肯定されたいんですよね。 わかりますよ。私も似てるから。 私は色素が薄めで華奢です。アイドル顔ではありませんが、上品な顔立ちらしく、どこでもお嬢様と思われてきました。モテるというよりは憧れられるほうが多いです。逆に近寄りがたいようでそれほど恋愛経験はありませんが、最終的には理想的な男性に出会えました。 自分の容姿は気に入っていて、年下の女性からは素敵と言われることが多いのですが、同世代には煙たがられているのがわかります。周りの女性はわざとらしく褒めてくれることもあるけど、時々嫌味も言われていますよ。変に意識されて、職場での恋愛関係を(実際はないのに)色々探られたこともありました。 たぶん万人受けする明るい美人ではなく、女性をそわそわさせるタイプの容姿なんじゃないでしょうか。でも私は気に入ってるからまあいいかなと思っています。

偏差値64くらいです

041
選抜漏れ
中学受験の子供が日能○に通っていたのでその一覧表をもとに 算出したあなたの偏差値は64です。 難関10校に入れるかどうか微妙なラインですが、 沿線郊外の所属校舎ではトップ3くらいの成績で、座席は1列目に座れます。 時々、成績優秀者リストの後ろの方に名前が載ってるかもしれないけど 毎回は載らない。 サピック○の子には敵いません。 まぁ、でも、標準よりはずっとよい偏差値ってことで、ちやほやされるレベルですが 崇め奉られるほどではないレベルです。

なかなか難しい

041
ひまわり
顔面偏差値って難しいと思いますよ まず、まわりの親しい人っていいことしか言わないです。自分だってそう聞かれたら嫌な返答はしませんよね。 それと、第三者に聞くといっても店員さんとか美容院とか…お客様である初対面の人には綺麗ですねと言いますよね 社交辞令ばかりの日本ですから、綺麗じゃない思っていても言わないです それと、地方に住んでいると思わないかもしれませんが、都会に行くほどきれいな人が増える気がします。私は仕事の都合で国内8か所(細かくいうと15か所位)にすみましたが、やはり都会ほどきれいな人が多い気がします。それはお金が回っていて人工的なものもあると思いますし、考えられることは色々ですが そんな中で田舎に行けば綺麗と言われても都会ではぱっとしませんとかあります。 皆で撮った写真とかをみるとか、コンテストに出るとか、接客業についてお客さんに逆に言われるか、、、 私は接客業をしていますがお客様から言われることが多いのと、面接は今まで落ちたことがないのと、集合写真でだいたい自分の位置を(芸能人ほど完璧ではないということを)把握しているつもりです

その精神性では・・・

041
しっぽまであんこ
いんこさんのレスに同意です。 主さん、子育てをされて精神的に成長されませんでしたか? 自分の容姿の偏差値など、知って何になるのでしょうか? 世間から見れば、おばさんが何に拘っているの??と思い、不気味ですらあります。 また容姿など偏差値で計れるものではありません。 綾瀬はるかさんが最高に可愛いと思う人もいれば、いやいや石原さとみさんが一番だよと思う人もいます。 綺麗ですね、と言われる事がよくあれば綺麗なんだなと思っておけばいいし、鏡の中の自分が魅力的に見えるようにメイクや表情を研究すればいい。 モテたことがあるなら美人なんじゃないでしょうか? でもその精神性のせいで、薄幸そう、嫌な女と噂されるのです。 だからますます容姿に拘るという悪循環ですね。 自分の容姿が気になって仕方ない人、容姿を褒めて欲しくてたまらない人って、同性から見透かされて嫌われます。

私は多分平均値

041
あー、うん
さあ。自分の顔面偏差値なんて知らんし興味ない。 でも私、30代後半でもスーパーでナンパされました。相手50代くらいでしたけど。 だから多分、底辺じゃないんだろうってくらい。 あまりハンサムとは言い難い男性にはなんとなく嫌われます。 オレはだまされないぞって感じで。 なんにも騙していませんが、警戒心バリバリ感じます。なんで? それ以外の男性は概ね友好的です。 女性は人によりますね。 愛想の良い女性には嫌われる傾向が強いと思います。 なんであなた、女のくせに笑顔振りまかないのよって感じ。 実際、もっと頼みやすい雰囲気を出せとか、笑顔で対応しろって言われました。 あっちの勝手なお願いを聞いてあげた立場なのに、そこまで要求するかって思ったけど。 一応、快く引き受けてあげたのに、聞えよがしに陰口ばっかり。 もう二度と、お願いなんか聞いてやるもんか。 「もっと笑った方が良い」と男女問わず言われるので、多分笑顔は本当に足りていません。 そこは認める。 美人って言うより可愛いねって言われる方が多かったです。でも可愛いは作れるんだよね。

容姿偏差値(笑)新しいマウンティング語ですね

041
みやこ
トピタイトルとトピ内容からトピ主の薄っぺらい中身と面倒くさい性格が透けてみえます。 類は友を呼ぶ、だから意地悪や皮肉をいう変な友人が出来る。友人達も貴女の容姿を鼻にかけた態度が鼻について意地悪を言ってくるのだと思いますよ。まさに身から出た錆ですね。 ご主人と弟さんが褒めてくださる容姿に見合った中身になれば、そんな意地悪いう友人と付き合わなくてもよくなるし、友人も増え、自分の容姿偏差値ってどれくらい?とかいうくだらない事で悩む事もなくなると思いますよ。 今のままだと年齢を重ねて容姿は衰え、中身の薄っぺらい同性から嫌われる何も無い人間になりますよ。

トピ主です

041
水玉 トピ主
いろんなことがあって… 頭が混乱しているので整理したいのがあってどれくらいの容姿偏差値なのか急に知りたくなったのです 内面が大切だというのは百も承知なのに、 腹が立っていたのと好奇心あってトピックを立ててしまいました 不快感を与え恥ずかしい内容であったと反省してます! ところで 自信満々を態度に出している知人は、女性から「可愛いね!若いね!」と褒められて彼女のまわりは友人多く集まっています これは一体なぜですか? 知人は同じ年で、髪を染めミニが好き。とても可愛い人ですが、化粧とると誰かわかりませんでした 自撮りが好きでいたるところでパシャリ 子供そっちのけで自撮り、鏡見たり化粧なおし でも、女性から好かれワイワイと子供のスクールの中心ママです なぜ?と思ってしまいます この知人は、私に攻撃的でヒドイこと言ったり、私からすると内面が悪く感じてます 私は、鏡は化粧するときぐらいしか見ないし、娘の荷物が多いので化粧ポーチは持ち歩きません 服装もシャツにデニムに、スニーカーで動きやすさ重視 普段は容姿のこと考えて暮らしてないです それと… 内面に自信なかったら意地悪されるのですか?

容姿にこだわるのは止めましょう

041
容姿偏差値90
たぶん、トピ主さんは容姿偏差値は高い、お綺麗な方なんだと思いますよ。 でも、容姿にかなりこだわりを持ち、容姿で人間を判断するような価値観をお持ちなようで、それが女性から好かれない原因のような気がします。 ミスユニバースだの、ミスXXのコンテストをご覧くださいな。「どうしてこんな人がコンテストに出ているの?」と思う女性がたまにはいませんか?環境や時代よっては、美の基準はかなり違います。私など江戸時代に生まれていたら、容姿偏差値90位いくかもしれません。(笑) 容姿は自分の努力はあまり関係ないです。どんな親の元に生まれてきたかで、容姿偏差値は大きく変わります。でも、その親だって、どんな容姿で生まれたかは、その親のせいですし・・・この世の中の人間、全員そうです。誰のせいでもないのですから、あれこれ言ってもしょうがないのです。 容姿の良い親から生まれたのは、単に運がよかっただけと考え、容姿にこだわるのは止めましょうかー それが女友達やママ友達と、仲良くやっていく秘訣です。容姿以外に話題見つけてくださいな。

うーん

041
えせ専門家
偏差値を出すには、平均値と標準偏差が必要なんですが、 容姿の平均値ってどこかに載ってますか?

55てくらい?

🙂
まや
平均よりは、いいのかな?っと感じですかね。 完璧に上位だと、わざわざ他人に確認しなくても自分でよくわかるので。 疑問なんて湧かないんですよ。 自分でわかりません、という時点でそこそこレベルです。 女性からの評価は、見た目でなく性格からの評価でしょう。

くだらない…

041
まや
顔面偏差値は相当高いのではないでしょうか?良かったですね。 でも失礼とは思いますが心の偏差値が低いですね。だから嫌われるのでは?そしてご自分ではそれがわからずにネットで聞いてしまうことから頭の偏差値も相当低そう。 自分の顔がどうこう言っていないでお子さんをきちんと育ててください。お子さんが将来あなたのように中身がなく顔だけの女性にならないように。

色々大丈夫?

😉
光一
>女性に避けられやすい いやいやあなたが勝手に「女性限定」にしたいだけで、変に自意識過剰な女性は男性でも避けたい。 妻は相当美人で、芸能人に間違われるのも頻繁、容姿がいい為に得することも日常茶飯事。子供達の学校でも男性教師が周囲が気づいてるのも知らずに色目を使ってる。 こんな美人でも自分だけに一途でいてくれることに 「これだけのいい女を勝ち取ったのは俺」と優越感が湧く。 容姿偏差値というのがあればかなり高い方だが、どんなに周囲がチヤホヤしても決して 「妻は自意識過剰ではない」 ので、女性にも好かれる。 モテて困る時期は誰でもある事だし、容姿の特徴も「特に…」なので、主の偏差値はさほど高くないかと。 それより誰が見ても「気が弱くて人がいい」とは思えないけど、ご主人はちゃんと主の事を理解してる? >目が悲しそうと言われる 幸せな人は「目が悲しそう」など言われない。 人の精神状態は目にしっかり表れるから、幸せに満ちてる人は目も輝く。 主の場合、容姿偏差値よりどれだけ夫に理解されてるか「夫婦の絆」を心配した方がいいと思う。「悲しそうな目」の原因を探して。

驚き!

🎁
Maina com
最近多いですね。自称美人のトピ(笑)! こういうトピ主に限って、返信無しか、自分に共感する意見しか返信しないから 結局はこういう性格の人がこういうトピ立てるのかなっていう公式が自分の中で出来上がってきてます。 一番驚いたのが、トピ主さんってアラサー・・(自分より年上!) 顔の見えない相手に自分の容姿の偏差値を聞くって何がしたいだろ!? 残念な人だな~と思ってしまいました。 その年齢で自分の容姿だけに執着しすぎじゃ?30歳なら性格の方が評価されるんじゃないんですかね~ 同じ職場にいたら痛い先輩だと思います。 個人的にはAKBのKに似てると言ってもらえる事が多いですが これって親しい相手だからこそ大袈裟に褒めてくれているんだなって捉えてましたし、 トピ主さんみたいにこんな所で顔の見えない他人にまで聞こうとは思わないです さすがに(笑)

どうかしている

041
SOUTA
トピ主さんは「気の弱く見える人」だそうですが そういう人って実はアウトプットが出来ないだけで、 抑圧した気持ちを発散する為にネットでは饒舌になるっていうけど本当ですね。 容姿の良さが人に好かれる最大の要素だとしたら 某国民的アイドルの総選挙で何故1位を取れないのか不思議な人がいますよ? 可愛い・美人で出てくる女性有名人も言動と性格に難あればテレビからすぐ消えるし。 結局は人に好かれる要素は性格なんだろうと思いますよ。 それを妬みだなんだと相手を悪者にしようとするその姿勢は、 結局は成長出来ない人間の考え方になってしまっていると思いますね。 こうやって見ず知らずの人に容姿偏差値なんて聞こうとしてるトピ主には違和感でしかない。 身近な人の反応に満足できないから 今度は顔の見えない相手まで聞くんですか。恥ずかしくないんですか? 評価は人それぞれの価値観から来るから、全ての人から美人と評価される人間なんていない。美人という言葉自体、抽象的な言葉。 それでも満足できずにこういう場所で聞いてる姿勢が【自分の顔に拘りすぎてる】事を証明していると思うけどね。

普通なんだと思います

041
私の方が美人
他人から褒められないということは、容姿は普通なんだと思います。背の高さも普通ですよね。顔が大きいとか、足が短いとか、スタイルが悪いんじゃないですか?モテる人って、容姿は普通なこと多いですよ。スキがあるとか誘いやすいとか、軽く見られてるんですよ。 私は会う人みんなに褒められます。お店やレストランですごく親切にしてもらえます。友達と一緒なら、私の方が明らかにいい待遇を受けます。でも、普通の男性からのアプローチは滅多にないです。社会的に地位のある人のみ、真剣交際を申し込んできます。トピ主さんと違いますよね?もうちょっと自分の外見を正しく見た方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧