本文へ

友人達 どう付き合っていけばいいか

レス4
(トピ主 1
041
まいまい
ひと
不倫略奪し、今臨月を迎える友人Aがいます。

Aは優しく、一緒にいて楽しい存在で
以前は親友と思ってましたが

不倫をしてから、私に対して
見下す態度をとったり以前と違う、と思うことがよくあります。

Aから相手の男性とのなれそめを聞かされたり
奥さんの離婚が成立せず相談をされる度
もう限界という自分がいます。

断っても、距離を置いても相談が止まりません。

相手の奥さんが性悪だから自分は悪くない、
慰謝料を払いたくないと言われ
彼女のことが分からなくなりました。

回りの友人に相談も考えましたが
私も友人Aも友達が少なく、共有の友人達ばかりです。

Aは共通の友人達には既婚者ということを内緒にし
相手を未婚男性と偽っているため、このことを相談できません。
Aにお祝いする話も出ています。

Aのプライバシーを話すことはできない、けれど
Aは友人達に嘘をつき、その嘘に話を合わせている自分も同罪ではないかと
思うと罪の意識に苛まれます。

悩み相談を受ける度、
Aは友人なのに、相手の奥さんは本当に悪い人なんだろうか
男性側には子供がいるのにと思ってしまう自分がいます。

どうすればAと程よい距離を保てるのか
回りの友人達にこのまま黙ってるのがいいのか
でも、嘘をつき続けるのがしんどくてどうすればいいのか
悩んでいます。

ランキング

レス

全員と切ります

あのー
そのうちに、本当の事はバレます。 共通の友人、いままで一番親密だったのがAだったんでしょう。 マタニティハイと略奪フォーで尋常ではない思考回路なんだろうと思います。 次は¥お金に困るようになりますよA。 向こうの奥さんだった方に慰謝料は払わないと、当然ですけど。 毎月天引きされるだろう養育費、これも払わないでいると裁判所経由で給料差し押さえられることもある。 Aは一時だけです天下とった気でいられるのは。 これから延々と地獄ですよA。 話なんて聞かない方が良い、共通の友人ごと切るのが一番。 誰にも話さないでいられないでしょうA、べつの共通の友人の誰かに愚痴を言い始めます。 そうして本当の事がボロがでてくる。 だから今は全員と切るんです。 もちろん披露宴とかも欠席を。 手作り婚とかしたがるんじゃないですか?そういうAってひとは、そしてそれを悩み相談する相手に手伝わさせる=丸投げしてくる。 さっさと「あなたとは友人辞めます赤の他人ですこれからは」とやったほうがいいです。

大事にすべきなのは

🐱
うに
トピ主さん自身の正義・信条です。 トピ主さんの人生の主役とディレクター、 プロデューサーはトピ主さんご自身ですよ。 今は数少ない友人の1人だからと 彼女の存在に依存してませんか? 私は身内でも長年の友人だとしても 反社会的だったり、倫理観の合わない人とは 支援もしないし決して付き合いません。

暫く距離を置いて

😨
タンデム
暫く皆とも距離を置いたらいかがですか?Aは徹底して避ける。他の人達には理由を付けて暫く会わないようにする。 そうしたら、結婚祝いや出産祝いの話には参加しなくても済みます。電話を掛けてくるひとがいたら、いろいろあってねとボカして何とでも取れるように言っておく。 きっぱり関係を切れるような性格だったら、悩みませんよね。 口が硬い一人くらいには自分の気持ちを話してもいいんじゃないかとは思いますよ。いづれAの誤魔化しは破綻するでしょうから、その時にあなたが冷たい人扱いされないように一人くらい理解者を作っておいてもいいかも。

ありがとうございました

041
まいまい トピ主
皆さん、レスを頂きありがとうございます。 色々悩む部分があり、友人Aや、友人達とは しばらく距離を置いてみることにします。 友人Aにとって私は大切な存在ではないのかも しれません。反対に自分が 万が一不倫(決してしませんが)のことは 相手に嫌われる、恥ずかしいと思って言えないです。 言える=私になら何をしても いい存在になり下がったのかもしれません。 誰かに伝える、ということに関しては 一旦、様子を見て時の流れに任せようと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧