本文へ
  • ホーム
  • 娘と母のお揃いワンピースのおすすめ、教えてください!

娘と母のお揃いワンピースのおすすめ、教えてください!

レス3
(トピ主 0
😍
らぶりーシナモン
今年のGWに、家族でハワイ島旅行に行ってきました。 夫、私は30代前半の同じ歳の共働き、長男6歳、長女4歳という家族構成です。 今回の旅行は買い物は二の次、子供達と楽しむ時間を最大限に、を目指しのんびりと贅沢な時間を過ごす事が出来て、 とても楽しかったのですが、やっぱり買い物も少ししてしまいました。 娘が産まれ初めて行った「シナモンガール」というショップに、母娘お揃いファッションがたくさん置いてあったのですが、 どれもこれもとにかく可愛いんです!! おしゃまになった娘と二人で夢中になってしまい、思わずお揃いワンピースを2種類(4点)購入してきました。 娘は今、プリンセスブーム真っ只中なのと、私の影響をもろに受けて、可愛いワンピースが大好き。 保育園には着ていけないので、休日は毎日ワンピースばかりを選んで着ています。 お揃いは今しか着てくれないかなぁ、私の好みのお洋服も今だけだなぁと思うと、 もっと色々欲しくなってしまいましたが、イマイチ可愛いお店が思いつきません。 都内で、おすすめの、母娘お揃いワンピースが豊富に置いてあるお店を、ぜひ紹介して下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショップは 知りませんが

💔
kumo
友人親子は オーダーしてました。 布地を選んで好きなデザインをして縫ってもらうんです。 冬には フラノのコートを6歳のお嬢さんとお揃いで、とっても素敵でした。 全く同じデザインではなく お揃い感を残しつつ 毎回、ちょっと変えてますね。 濃いベージュと黒のフラノのコートでしたが、友人はカフスと襟のふちとステッチが黒で、お嬢さんは前立てと後ろベルトと襟全体が黒でした(うろ覚えですけど そんな感じ) 夏のワンピースも 柄は同じで デザイン違いでした。 お嬢さんのワンピースの後ろには大き目のリボンが・・ 同じデザインで大人がやったら可愛くない場合もありますしね。 ショップはごめんなさい  知らなくて・・m(__)m

通販で

よい子
昔、スウェーデンの「ハナ・アンダーソン」やフランスの「シリリュス」が、日本語の通販カタログを出していました。 どちらも家族対応で、お国柄が反映されていてステキでしたよ。 今は個人輸入になるかも。

PCI

041
おそろ
日本のブランドでは PCIが母娘お揃いのワンピースを販売しておりますよ。 実店舗もありますが、通販できます。 先日デパートの催事で初めて実物を見ましたが、生地も上質でした。 ぜひHPをチェックしてみてください。 すごくおしゃれでかわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧