本文へ

彼氏のことでもやもやしています。

レス33
(トピ主 0
😨
くろ
恋愛
こんにちは。
皆さんの意見を頂きたくて投稿しました。

私と彼氏は年の差カップルで
私が23歳、彼が41歳と18歳も離れています。
そして今遠距離恋愛中です。
会えるのは彼がこっちに来てくれる月に1回だけ
必ず毎朝ラインをしてくれて、どんなに遅くなっても夜寝る前に電話をしてくれるとても優しい人です。

ですが、月に1回しか会えないのに
会いに来てくれても、まずすぐに寝ます。
平日は夜中まで仕事なので疲れていて
それでも朝から新幹線に乗って会いに来てくれるので
しょうがないかなと思っていました。
ただ流石に毎回だと気が滅入ってしまいました。
会う、マッサージしてあげる、寝てる間に夕ご飯を作ってあげる…。
私は彼にとってお手伝いさんか何かのような感じがしてなりません。

またいつもお家デートなので長期休みのときは出かけたいというと
「電車移動は嫌いだからしたくない」「でも車のレンタルは高い」
と言って聞き入れてくれません。

41歳でおじさんだからしょうがないと割り切っていましたが
彼の言葉を聞くと大好きなだけにとても寂しく悲しいです。

彼は私のことが何より大切だと言ってくれますが、
どうしてもそう思っているとは思えません。
こんな彼をどう思いますか?
それとも私の考え方か幼すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

041
おとこ
 20年後になったら、体のしんどさが分かるようになるよ。

そりゃ別れた方が良いわ。

041
そう。
先ず主さんは働いてます? 働いてるとしたら、 一回でいいので週5で残業ありの週末の次の日の 朝一に新幹線で彼の元へ行ってみると 彼の気持ちが分かります。 もうね、疲れてるの。 だから若い主さんが彼の元に行ってあげたらどうかな? それに月1しかないのにご飯を作っただけでお手伝いさんてさ・・ これはもう別れた方が彼氏のためだと思うな。 若い子と付き合うのは楽しいし、自分を肯定してくれるような気がして 男性は同年代と付き合うより気が楽だと思うけど、 その代り無職学生若い男性と同じようにアクティブで、 彼女を楽しませるだけの生活を送らなきゃいけないんだわね。 そういうのは40代社会人は無理。 仕事も一番大変だと思うし(そこそこの地位の人だとすると)、 彼女ばっかり!って訳にはいかないから。 ここが分からん若い女性と付き合うのは オッサンには無理なのよ。 だから主さんも満足できないと思うよ。

不思議です

🐧
さくらんぼ
若いトピさんが人生を放棄しているようで不憫です。 でも、そんな男は別れ話をしたら、確実にストーカーになりますから、怖いですよね。 あなたは遊び相手で彼女ではない事は間違いないです。

別れなさい

041
茉莉花茶
まず、その彼は独身ですか? 独身であっても、遠距離で歳の差、月に一度会っても家で寝るだけ。 こんな男と、なぜ若いトピ主さんが付き合っているのかわかりません。 若い時間がもったいないですよ。 彼と別れて、もっと近くに住む若い男性とお付き合いしましょう。

既婚者?

041
シダー
その彼、既婚者じゃないですか? 新幹線に乗ってまで会いに行くトピ主さんは、彼にとっては多忙な毎日の中で「月に一度の自分へのご褒美」 なんだろうなあって思いました。 マッサージしてくれて、ご飯作ってくれて、、、ひと時の休息ですね。 自分を癒してくれる人としてトピ主さんを必要としているので、確かに大切な存在というのはホントだけど、トピ主さんをどこかに連れてって楽しませたいっていう発想はないんでしょうね。 長期休暇は家族と過ごさないといけないので、絶対無理でしょう。 彼が「わざわざ新幹線代かけて癒されに行くのは時間もお金ももったいないな~」 と思いはじめたら終わる関係なのかなって感じがしました。 辛口でごめんなさい。 あなたのそのモヤモヤは、ズバリ当たってると思います。恐るべし女の直感!

要はこの先もそれが続くことに耐えられるか

041
あああ
ということですよね。 彼は常に18歳先行します。 仮にこのまま結婚したとして早々に「年齢差」を感じるのではありませんか? >>「電車移動は嫌いだからしたくない」「でも車のレンタルは高い」 というのがただのめんどくさがりならめんどくさがりで結婚してもそうだろうし、日頃の疲れがとりきれないというのであればこの先ますます疲れはとれないですよね。 (子供がいらないならいいですけど)子育ても手伝ってもらえなさそうですし… 長距離の移動がなければ(一緒になっちゃえば)疲れもなくてもっとアクティブになる? …とも読んでて思えなかったです。 そんなに彼が疲れているならトピ主さんの方から会いに行くというのもありますよね?トピにはそのような話はありませんがどうなのでしょうか? トピ主さんにお金がないとしてもかかる交通費は同じだから「自分(彼)が出して移動による疲労を防げるなら」って考えたら彼から「お金をだすからこっちに来て」って話があってもいいですよね。 また、彼がそれを拒んでいるってことでもないですよね?だとしたら「なぜ?」って別の心配をしないといけなくなりますが…

初老だからね…

041
ストライプ
はっきり言って41歳の男なんて老いていくだけです。 何がどうあっても、いまより元気になることなんてないですよ。 今日が一番若い。だから来月のデートの日は、今日よりも老いてます。 彼と同年代なので分かります。(ちなみに私の夫も同年代) 彼にとってトピ主さんは単なる「癒し」なのではないですか? お手伝いさんとは違うと思います。 悪い意味ではなく、猫や犬のようなペットに近い気がします。 「恋人」として将来を考えているのなら、41歳の男は23歳とは付き合いません。 仮に付き合ったとしても、若い恋人を楽しませるようにもっと努力をします。 「電車は嫌」「車は高い」などの発言はありえませんし、ましてや会った途端に寝る?? お家デートのみ?? ありえません。 ただのくたびれたおっさんです。 もっとトピ主さんに相応しい男性はいると思いますよ。 年上好きならそれでもいいですが、30代40代でも努力して若さを維持している人はたくさんいます。 いくら何でも彼はひどすぎます。

うーん

041
匿名で
私がトピ主さんの年齢だとしたら、正直無理ですね。 だってつまらないじゃないの。 彼だって18歳年下の彼女と付き合っているならば がんばって10歳下くらいのフットワークで トピ主さんが8歳上くらいの包容力がないと 2人の関係は上手く行かないと思う。 もっと普通な恋愛がしたい。

彼の言葉は本心でしょう

041
imagine
読後の感想ですが、彼の言う「トピ主さんのことが何より大切だ」という言葉は本当だと思います。 彼の立場で考えたら、月に1回の気分転換には持って来いの状況ですもの。 日常的に束縛されることはなく、月イチを守れば安穏と過ごせる関係。 会えばまったりとできるし気が向けば男女のドキドキも楽しめる。 不満そうでもわきまえて我慢してくれるから、こちらから嫌な事を言わずに嫌な雰囲気を回避できる。 こんな関係を持てる女性は滅多にいないと思います。だから彼は逃がさないように気を遣っているんだと思いますよ。

そうオジサンだから・・

😑
うお座っぺ
外出したいなら、 もっと若い人と付き合ったほうが良いでしょうね。 貴女がこれからもっと遊びたいと思っても、 彼の体力は益々下っていく一方です。 理解して諦めるしかないのでは?

おかしいでしょう?

💔
くに
41才でその疲れ方は普通ではありません。まるで時差のある国から毎月来てるようですね。 たぶん妻帯者か、内縁関係があると思います。 毎日ラインをしてきて毎晩電話をしてくるのが優しさではないです。それは只マメなだけで、不倫男はマメなのだけが取り柄なのが多いですよ。 経済的にはどうなっていますか? 「実家に送金しなければならなくなったので、この生活を続けるならせめて家賃の10万だけでも、毎月あなたが振り込むことにして欲しい」 と言ってみたら良いと思います。あなたのことを真面目に結婚まで考えているのなら当然のことですからね。 そういうきちんとした話になれば、彼は尻尾を巻いて逃げると思います。 ただあなたの若いカラダを電車代?だけで好きに出来るから、通ってくるだけだと思います。マメなのは趣味ですから病気のようなもので優しさではないです。 もしまともに結婚を考えても、もうどうにもならない疲れ切ったオジイサンでないですか?付きまとわれたらどうするの?バカバカしい、早く目を覚ましなさいよ。

何を好き好んで

💍
若人希望
そんなおっさんとつきあってるの? しかも遠距離って・・・ 同世代の若い子とつきあってみようよ。

はぁ・・

041
onoe
>会えるのは彼がこっちに来てくれる月に1回だけ あなたは何の努力をしてるというんですか? 仕事が忙しい彼より、あなたがムコウに会いに行けばいいんじゃないの? そうしたら少なくとも月2回は会えますよ。 月1でお互い行き来しても良いけど・・ 文句ばかり言ってないで、あなたの方も移動すべきですよね。 なんで遠距離なのに自分は彼が来てくれるのをじっと待ってるんですか? あなたも同じことを負担すべきでしょ。 移動距離も、その交通費などの費用も。 車借りよう~。そんなお金ない・・ はい、そこでもあなたは出そうとしない。 彼はこっちに来るだけでお金かかってるのに。更に彼にたかるのですか? 年齢差があるからって彼にすべて奢らせてるんじゃないでしょうね? こんな彼をどう思いますか?の前に、自分がムコウに行くという選択肢はゼロか?って感じですね。 あなたが移動の負担を担えば、異動で疲れてない元気な彼に会えるんじゃないですか。

まぁ・・

ベッコウ飴
それだけの歳の差があるのに安くあげられている感じですね。常に家で過ごすだけなんて・・。食事代もホテル代も掛からないんですから・・。言葉は悪いですが、単に月1でやりに来てるだけでしょう。 レンタカーは高いって40も過ぎて独身でどこまで安月給なんだ?と思ってしまいますが・・。 まぁでもその年齢まで独身の男って大抵「選ばれない男性」だと思いますよ。主さんは社会経験があまり無いので見抜けないだけでしょう。

怪しいな

041
ブービーセブン
十八歳も年上 月に一度だけ会いに来る とても優しい それってもしかして 妻子持ち? 不倫の臭いがするぞ~

カレとの未来

041
見えない糸
なんだか、大事にされてないかんじですね。 こういうときは、自分の直感を大事にされたほうがいいですよ。 モヤモヤしてるんですよね、、それが答えじゃないですか? 5年後、10年後のカレとの未来がみえますか? これだけ年が離れていると、一緒になった時、介護問題、退職して年金問題とか、現実的に考えないといけないことが出てくると思います。 ただ、トピ主さんに、噴水のようにとめどなくわきあがる無償の愛があれば、話は別ですが。 いい決断をされることを願っています。

いやいや

041
しましま
これから、こんなもんじゃないですよ。 もっと老けて体力なくなります。 そんなの承知の上じゃないの?

つまらないね

みかん
お若くて、これから人として成長できる時期です。いろいろなことにチャレンジしてほしい。 つまらないですね、すてきな人はほかにもいます。 結婚してもそういう毎日ですよ。 つまらないからこんなのいやだ、と言って(我慢不要)フェードアウトしてはいかがですか?

幼い

041
こんにゃく玉
そりゃ仕事で疲れてたまの休みに長時間新幹線に乗って、お疲れでしょう。 それが40代です。 疲れを取りたい、取るための休日なのに、そこから外に出てデートって酷ですね。 あなたが彼の住む街に行けばいいのに。 なぜ行かない?? それと問題なければ結婚すればいい。 あなたが彼の所に住めばいい。 それを拒否するなら、あなたのことは大事にはしていないです。

お疲れなんでしょうね

041
エビ正宗
でも新幹線を運転してくるわけではないので別に疲れない気が… 年齢よりも性格的なものなのでは? ともかく「こうしたい」とか「こう感じている」ってのは伝えないと 何も変わらないのではないかと思いました。 こういう事に幼いも老成もありません。みんな一緒です。

男もいろいろ

041
ちょっと待って
えーっと、その彼よりだいぶ年上なんだけど、 私の場合、仕事忙しければ忙しい程外に出たくなるタイプ。 休日家でジッとしてるのは、風邪か二日酔いの時くらいなもん。笑 こういうおじさんも居るってこと言いたくて出て来ました。 それにしてもね、いくらここでもさあ、 自分の彼を41歳のおじさんだからしょうがないって、、、 それって、もう終わってるでしょ?

その彼の何を知っていますか?

041
落ち着け
勤め先、自宅の番号、最寄り駅。 どういった経緯で知り合い、お付き合いしたのか分かりませんが、その方は本当に独身ですか? 41歳にもなって車のレンタル代を高いとか… 既婚者でお小遣い制の為、お金がないから、なんて話にならないと良いのですが。 もう少しキチンと話し合ってみてはいかがですか。

不倫かな?と思いました。

😨
とくめい
だって、彼は徹底的に人の目に触れないように行動してるから。 一度、彼の家に遊びに行きたいと言ってみてください。 断られるようなら、怪しいと思います。

それが年齢差だよ

😑
ちー
こんにちは。 旦那とは22歳離れています。結婚は24歳で。彼は46歳、再婚でした。 結論から言うと、疲れてるんでしょうね、彼は。年下の彼女でウハウハなのはあっても、いかんせん体力が追い付かない…。 いつも謝られていましたよ、私も。ちょっと隙があれば横になってしまう(笑)当時も今も優しくて素敵な人なので、全然不満には思わないんですが。 私も37歳になり、彼も還暦目前ですが…1日遊ぶとか夢のまた夢ですよ。頑張って付き合ってくれても、その分倍は寝てます。旦那が特に体力ないっていうのもあるんでしょうが。トピ主も、退屈なら一緒に昼寝してしまえ! 歳の差ってそんなもんですわな。

仕方ない

041
匿名
激務だしおじさんだしインドアだし。 体力も衰えてるし、あと2,3年すれば老眼は始まる年齢。 男も更年期はあるし、成人病もそろそろ心配ですね。 あわせてあげなきゃ。我慢我慢。 無理させちゃだめですよ。 でももったいない あなたは若いし若いからこそ自由だし楽しめるのにね。 彼といたらもう一生そういうはつらつとした時間はもてないでしょうね。 男40代、働き盛りも後4,5年。 男としても社会人としても花の時期は終わっています。 そろそろ老後の準備ですよ。 あなたとは時間の流れが違うと思うけどな。 よく考えて自分の人生一度きりよ 失敗しないでね。

40代の魅力、ありますか?

041
永遠の少年
私のところもトピ主様と同じぐらい歳の差が離れていますが、 月に一度や二度は盛大に遊びに出掛けてますよ。 > またいつもお家デートなので長期休みのときは出かけたいというと > 「電車移動は嫌いだからしたくない」「でも車のレンタルは高い」 > と言って聞き入れてくれません。 例え自分が疲れててもこういうお願いを聞いてあげるのが 所謂「包容力」だと思います。 トピ主様の彼氏は40代相応の魅力を持ってますか? 体力やら健康面やらでは到底20代には勝てませんが、 少しでも彼女にとって魅力的な存在でいたいと、 細やかながら日々努力しています。 経済力や包容力だけでなく、男としていつまでも 魅力的でありたいですからね。 彼女に「おじさん」と馬鹿にされても、 「いつかお前より若返ってやるからな!」と言い返してますよ(笑) 飾らず40代でいたい40代と、我儘に20代でいたい20代では うまくいかないと思います。

私は、42で出産しましたが

🐤
きいろ
元気一杯です。 旦那は52ですが、デートしますよ。 食べログ見て、穴場のランチを探したり。 第一、そんな若い女の子と付き合っていて。 レンタカー高いって(笑)年収いくらですか? 皆さんに、叩かれそうですが。金の無いオヤジは、オヤジの価値なしです。(笑)私も貴女の年の子には、コジャレたカフェ位は連れていきますね。愛情があったら、相手を喜ばせたいのは当たり前。40代はまだまだ若いです。ナマケモノか、妻帯者か、愛情が無いかですね。

確かに怪しい…

041
あわっこ
他の方も書かれてましたが、不倫の可能性あるのでは? どういう経緯で付き合うようになったか知りませんが、最初から遠距離で住まいを見たこと無いのだったら、一度部屋を訪ねても良いか聞いてみたら?

時間のムダ

Hoot
彼は既婚者でしょうね。 お小遣い制だから、レンタカーを借りるお金も、 トピ主様を連れだすお金も無いんでしょう。 しかも、トピ主を楽しませてあげるより、 自分が休めて、楽しければイイと、 自分勝手な考え。 彼は月に一度、若い身体に触ってリフレッシュしたいだけ。 でもあなたに何かを与えるつもりなんて、これっぽっちもありません。 LINEや電話は愛じゃない。 ただマメなだけ。 >彼は私のことが何より大切だと言ってくれますが、 どうしてもそう思っているとは思えません。 自分勝手な要求を通す相手として大切なだけ。 もうトピ主様も気づいているじゃないですか。 タダでこんなおっさんの相手をして、若い時間が勿体無い! 一刻も早く切って、 同年代の明るい方と、楽しい時間を過ごし、全うな結婚を目指した方が良いですよー!

勝手に納得しないこと

041
MM
なぜ、1か月に1回しか会いに来ないのかしら。その日に、仕事の都合(たとえば、月例の会議とか?)でもあるのかしら。 あなたのことは、Hだけが目的なんじゃないかしら? それ以外に何もしたくないので、すぐ寝たり、外出もしたがらないのではないでしょうか。 または、実は既婚者なので、あまり人に見られたくないとか? 42歳は年だから、なんて勝手に物分りよく納得してはいけません。 あなたのことを本当にかわいくて大事に思っているのなら、もっといろいろ尽くしてくれます。あなたの好きなこと、あなたの望んでいることを、向こうからいろいろ聞いてきてあなたが何も言わないうちに叶えてくれます。 23歳の女の子は、あなたが思っている以上に価値のある存在です。そういうあなたをここまでぞんざいに扱うなんて、相当ナメられていますね。 もやもやする恋愛なんて、いつまでも続けていてはいけません。 年の離れた「カレ」はいくらでも理屈を言うでしょうが、丸め込まれないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧