本文へ

結婚相談所

レス8
(トピ主 0
041
6月の花嫁
話題
こんにちは。
私はもうすぐ40歳になる女性です。
独身です。
80歳まで生きられたと仮定した時、そろそろ折り返し地点。
このままでいいのかと、本当に考えます。
やっぱり、誰かを想い、誰かに想われて生きたい。
40歳くらいから結婚相談所を通して幸せになられた方がおられたらお話聞かせて下さいませんか。
普段の暮らしには出会いもあまりなく、結婚相談所の登録も考えたりします。
でも、なんとなく不安もあり…。
特殊な出会い…って言うと語弊がありますが、抵抗があるのも正直な気持ちなんです。(ごめんなさい)
幸せにされているお話を伺えばイメージも変わるかもしれないと思い、トピをたててみました。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

特殊な出会って…

😑
50母
40才まで、自然な出会い有りましたか? 白馬の王子様は現れましたか? なら、それが答えなのではないのではないですか。 結婚相談所だろうが、熱烈恋愛で結婚しようが 上手くいく時はうまくいくし 駄目なときは壊れます。 出会いなんてただのきっかけ。 せっかく思い立ったのですから 婚活してみてはいかがですか? 頑張って下さい。

40過ぎて結婚なんて今は珍しくない

041
るるべ
私の周囲に結婚相談所っていうか、お見合い?みたいなので 結婚した人がいるし、ネットで出会って結婚した人もいるし、 あとは趣味のサークルで知り合って結婚した人もいるし、 40過ぎて、って言われても別に驚きませんけどね、私は。 ただ、なんとなく将来が不安で・・・というスタンスではなくて、 結構ハッキリと、結婚するって決めてたような気がするけどな。 特殊な出会いとか恥ずかしいとかみっともないとか、他人の目を気にしていると 難しいかもね。 自分の人生なんで、人からどう思われようと見られようと、そんなの関係なしに 自分の望むようにしていく、っていうのがいいのではないでしょうか。 老婆心ながら。

心配いらない。

041
青空。
こんにちは。 私は昨年、結婚相談所経由で結婚しました。 私は36才 夫38才でした。 交際期間は3か月 夫は入会2週間目で初めて参加したパーティーで私に出会いました。 今は夫の海外転勤に帯同して海外で生活しています。 夫と出会った結婚相談所主催のパーティーは、男性も女性も皆さん素晴らしいキャリアをお持ちで 得に女性はお綺麗な方たちばかりでした。 私もトピ主さん同様多少 結婚相談所に偏見があったのですが あまりのレベルの高さにそんな思いは一気に吹っ飛びました。 私が利用していた結婚相談所は 入会金と月会費その他費用も掛かりますが、 入会時にいくつかの書類(独身証明、源泉徴収票等)の提出や 大手企業の法人会員が多い事(夫の会社も法人会員でした) 担当アドバイザーが適度にフォローしてくれる事(あまりしつこいのは嫌なので) で 安心して活動できましたよ。 もちろん精神的に疲れますが、私は1年間は頑張ろうと期間を決めていましたので頑張れました。

「シニア婚活」

041
共に白髪
結婚相談所では、 シニアの方も多くおられるみたいですから、 40歳でしたら、 選り取りみどりでしょう。 適当なお金持ちをさがしたら?

恋愛の方がいいかもしれないですよ

041
そうね
こればっかりは運としか言えないです。40歳の女性と出会って生きていきたいと思ってくれる独身彼女ナシの男性が現実問題少ないんですよね。男女とも少しでも若い伴侶の方がいいと思うモノですから。 相談所に来る男性はやはりモテない男性が多いので夢をお持ちと言いますか、若めの女性と結婚して子供が欲しい!と考えるでしょうから、どうしても30後半以上の女性って難しくなるんですよね。 人同士出会って好きになって…といういわゆる恋愛要素は相談所では運が良くないと難しい、というか、今時は「幸せな結婚」するのって運(縁とも言う)が良くないとダメなのではないでしょうか。 だけど、何でもそうですが、まず動かない事には縁も運も呼び寄せる事は出来ません。恋愛にしろ婚活にしろ積極的に動かないと何も変わらない。 相談所以外にも異性と出会う努力してみたら確率もあがるし、意外と恋愛ですんなり結婚しちゃう可能性もありますよ。今までサボってきたのだから、これが最後のチャンスと恋愛・結婚に向けて死ぬほど努力してみたらいかがですか? 努力しないと若くもない男女は異性に相手にされないのが現実。仕方ないのです。

恋愛はいくつでもできます!

041
きららさん
私は30代の既婚女性です。元同僚のお話をぜひ伝えたいって思い投稿しますね。 元同僚は50歳のバツイチです!(男)でも新婚さんなんです!フェイスブックで繋がっているのでいつも熱々ぶりを拝見しているんですけど。 2年くらい前パートナーが欲しいと何か所かのパーティーに行かれてたみたいです。 四国に住んでいるのもあって閉鎖的なのか、盛り上がりもあまりなかったそうです。それで色々調べて全国規模でやっているとこのお見合いパーティーに行ってみたそうです! 雰囲気が良くて気軽話せたそうでその時にカップルになったのが今の奥さんだそうです! ビックリなのが奥さんは39歳で初カレ!でもその初カレとは半年ほどで別れたそうで、 やっぱり結婚したい!って気持ちでそのパーティーに行ったみたいです。さほど意気投合したわけでもなく、お互い第一希望とかではないけどカップルなって実際付き合いはじめたみたいです。 一緒の時間を過ごすことが増えて、同棲もされてましたが先日晴れて結婚されました!何歳になっても自分からの勇気の第一歩が無ければ人生は変わりません。 なんでもトライすることで人生は大きく変わりますよ!

勇気の第一歩を・・・。

041
きららさん
私は30代の既婚女性です。元同僚のお話をぜひ伝えたいって思い投稿しますね。元同僚は50歳のバツイチです!(男)でも新婚さんなんです!フェイスブックで繋がっているのでいつも熱々ぶりを拝見しているんですけど。2年くらい前パートナーが欲しいと何か所かのパーティーに行かれてたみたいです。四国に住んでいるのもあって閉鎖的なのか、盛り上がりもあまりなかったそうです。それで色々調べて全国規模でやっているとこのお見合いパーティーに行ってみたそうです!雰囲気が良くて気軽話せたそうでその時にカップルになったのが今の奥さんだそうです!ビックリなのが奥さんは39歳で初カレ!でもその初カレとは半年ほどで別れたそうで、やっぱり結婚したい!って気持ちでそのパーティーに行ったみたいです。さほど意気投合したわけでもなく、お互い第一希望とかではないけどカップルなって実際付き合いはじめたみたいです。一緒の時間を過ごすことが増えて、同棲もされてましたが先日晴れて結婚されました!何歳になっても自分からの勇気の第一歩が無ければ人生は変わりません。なんでもトライすることで人生は大きく変わりますよ!

特殊な出会いでもないのかもわかりません

041
みなこ
結婚相談所だと、ある程度登録するときに、職業や家族構成など登録すると思います。 たとえば、どこかの旅先で声をかけてきた男性がいととします。 恋愛だと思い、いざ結婚するときになり、職業は偽りだったとか、学歴も嘘だったらどうします。 ある意味、身元がわかってるほうが安全かもしれないですよ。 知人ですが、ある人からお見合い話があり、30過ぎてから結婚しました。 自営業で収入が多いと思っていたら、実際はお金なく、経済的にも切り詰めて生活するしかなかったそうです。 その女性自体も、働くのは嫌というタイプで出産すると辞めてしまい、そのうち、ご主人は難病になり働くこともできなくなりました。 周りがみかねて、パートを紹介しても、働くの嫌で、ご飯にふりかけで食費も切り詰めてました。 結婚相談所のほうが、しっかりした男性に巡り会えたかもしれないですよ、 相手に選ぶなら、健康に恵まれ、安定した収入ある男性がいいですよ。 相談所でもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧