本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのコメディ映画を教えて下さい!

おすすめのコメディ映画を教えて下さい!

レス24
(トピ主 2
041
ちょこころね25
話題
失恋しました。 気分転換に何かおもしろい映画を見ようと思い 綾瀬はるかさん出演の「ハッピーフライト」を借りてみたら すごくおもしろくて良い気分転換ができました。 これから「スウィングガールズ」「食神」等を 見ようと思っているのですが 他にもおすすめのコメディ映画があれば教えて下さい。 邦画、洋画、アニメ等なんでもOKです。 過去に見た中ではクドカン作品等もおもしろかったので それに似たようなノリの、気楽に楽しめる映画が知りたいです。 失恋したばかりなので、男女ネタ(キスやベッドシーン、新婚カップルの話)や また排泄物等の下ネタ、暴力シーンのある映画は苦手なので避けたいです。 ほのぼのとした、性別年齢を問わない楽しい映画を教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

コメディーですね。

041
かりかりこりん
邦画だと、 テルマエロマエ は最近見ましたが面白かったです。 バブルへGO なかなか面白かったです。 アニメだと クレヨンしんちゃんシリーズ(劇場版)は良いです。 私は、 あっぱれ戦国大合戦 が好きですが…、他にも有るようですね。 洋画だと、 バックトゥザフューチャー ってドタバタコメディーだと思いますが。 純粋に笑いたいのなら、お笑い番組のDVDも良いですよ。 ロンドンハーツ、ダウンタウンのガキの使いやあらへんで、とか…。 チョット主様にはキツイかもしれませんが 江頭2:50のピーピーピーするぞ とか。

大誘拐とか

041
鴨南蛮大好き
刑務所を出所した主人公が、今後犯罪をしなくても生きていけるようなまとまったお金を得るために仲間を集い資産家の老女を誘拐したのだけど、その老女ががが・・・というお話。

洋画はいかが?

🙂
苺ケーキ
イギリスのコメディのミスタービーンは、いかが? イギリスで昔、大人気だったテレビ番組を収録したのがレンタルで借りられます イギリス版、変なオジサンでいたずらっ子みたいで面白いです 劇場版は、カンヌで大迷惑、と、もう一本有ります。とにかく文句なしに面白いです。

「ポリスアカデミー」

🐧
tora
警察ものだが一番好きだ。 「スティング」「ティファニーで朝食を」「ローマの休日」などもコメディーといえばコメディーだと思う。 邦画だと「蒲田行進曲」。 TVでは、「フルハウス」「奥さまは魔女」「フレンズ」など。

私のお気に入りは、

041
アメリカ小町
1。50ファーストデート 2。リーガリーブロンド 何度見ても飽きません。

ニューヨーク東8番街の奇跡

041
ちらむん
洋画: 「ニューヨーク東8番街の奇跡」 生き物みたいなかわいいUFOが、 再開発地域の老人たちに奇跡をおこす話。 ほのぼのします。 「ゴーストバスターズ」1.2 超有名なので、詳細は略、 ちょっと下ネタもあるが気にならない。 とにかく笑える。 ビリー・ワイルダーのコメディ全般 「アパートの鍵貸します」 「お熱いのがお好き」 「フロントページ」等 米映画なので、少々のキスシーンは我慢。 フロントページは新婚ものといえば新婚ものだが、 ちょっと違う。見てみてのお楽しみ。 邦画: やっぱ「三丁目の夕日」でしょうか、 オリンピック前の東京が良く描かれてます。 多少、堤真一が暴力を振るうシーンはあるが、 コメディタッチで描かれる。 最近面白かったのは「超高速!参勤交代」だけど、 切ったはったのシーンも多いので、ちょっと外れる?

洋画・邦画両方お勧めします。

勘三郎ファン
勘三郎の大ファンだったので、かなり偏っていますが。 クドカンとも親交のあった中村勘三郎主演の「てれすこ」 柄本明、小泉今日子、藤山直美など曲者ぞろいで面白かったです。 同じく弥次喜多ものの、クドカン監督の「真夜中の弥次さん喜多さん」もシュールで面白かったです。 こちらもTOKIO長瀬、中村七之助、小池栄子など出演した役者の面白さもありました。 本当の映画ではなくシネマ歌舞伎ではありますが 「野田版研辰の討たれ」「野田版鼠小僧」も笑えますが考えさせられもします。 漫画原作も面白いのですが「テルマエ・ロマエ」もお勧めです。 主人公がタイムスリップして現代日本に来て色々やらかすのが面白いです。 洋画では、故ロビン・ウィリアムスの出演作に結構いいものがあります。 コメディでしたらやはり「ミセス・ダウト」ですね。 あとは下ネタはちょっと…との事なのでお勧めしづらいのではありますが 「オースティン・パワーズ」シリーズ。 スター・ウォーズその他のパロディが散りばめられていて くだらないけど笑えます。 その他「ゴーストバスターズ」もお勧めです。

笑えるよ

041
元気だせ
「ミセス・ダウト」 「キューティ・ブロンド」

なんちゃって家族

041
ホンマでっせ
フレンズで大人気が出た ジェニファ・アニストンのコメディ。 偶然CSで「こんな映画あった?」って観てたら、面白くて夜中に大笑い。 また見たいわ~。

感動もします

🐴
ドンキー
ロバート・デ・ニーロ 主演 ショーン・ペン 共演 「俺たちは天使じゃない」(1989年制作) ショーン・ペン扮する脱獄犯のスピーチがいいんです。 ほか同じ ロバート・デ・ニーロ 主演 「ミッドナイト・ラン」(1988年制作) これもおすすめです。

ウォーターボーイズ

041
しまうま
アフロな玉木宏さん(ハート)。 竹中直人さんが出てるのではずれなしです。 もちろん妻夫木聡さんも素敵。 だいぶ古い映画なので、みなさん若いです。 が、さらっとした青春コメディーで、大好きです。

コメディタッチで・・・

041
take
邦画だと三谷幸喜さんが監督した映画。 どれもおなかを抱えて笑えます。 『ラヂオの時間』 『THE 有頂天ホテル』 『ザ・マジックアワー』 『ステキな金縛り』など。 『清洲会議』は残念なことに見逃してるので、ちょっと保留です(汗) 三谷作品ではないけど『テルマエロマエ』も面白かったです。 洋画の方だとエディ・マーフィーさん主演の映画が私にはちょうどいい感じです。 コメディのジャンルではないかもしれないけど『ビバリー・ヒルズ・コップ』のシリーズです。 エディさん主演で『星の王子ニューヨークへ行く』も良かったです。 あとは『ナイトミュージアム』のシリーズと実話だけど『クールランニング』もオススメですね。

トピ主です

041
ちょこころね25 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 基本的に映画自体に疎いので、 そういえばこれ昔大ヒットしてていつか見たいと思ってたなとか、 タイトルだけは知ってたけどこれってコメディだったのか~と いろいろ知ることができてとても嬉しかったです。 どれもとてもおもしろそうなので全部見てみようと思います。 お一人ずつでなく、まとめのお礼ですみません。 どうもありがとうございました!

ウォーターボーイズ

😀
ピーピングライフ♪
ハッピーフライト面白いですよね! 私も、何度も見ました!! 私は、同じ監督さんの「ウォーターボーイズ」が超好きです!! あのDVDの後に、女子高生の生徒会長3人組のコメディーもあって。最高でした。 あと、「舞子はぁぁぁあん!」も大好きです♪

コレはどうかな?

041
古いのもあるけど
「俺たちは天使じゃない」(ハンフリー・ボガート主演) 刑務所から脱走した3人組が、何故か困った家族の手助けをしてしまう。 大笑いする話じゃないけど、気持ちが暖かくなる映画です。 「第十七捕虜収容所」 第2次対戦中の収容所に入れられた、捕虜達の日常を描いた作品。 「戦争反対!」みたいなシリアスでなく、クスっとするシーンが多く 「戦争なんてバカバカしい」という気持ちになる作品です。 「ブルース・ブラザーズ」 コレもワル2人組が人助けのために活躍するドタバタ劇。 故ジョン・ベルーシのバク転は、ファンの間では超有名です。 「レニングラードカウボーイズ・ゴー・アメリカ」 酷寒の僻地にいるバンドがアメリカで成功するのを夢見て旅する映画。 とにかく、あの登場人物のルックスが強烈で・・・(笑) ちなみに映画に登場するバンドは映画製作以前から活動しており、映画 公開後は何度か来日公演もしています。 興味があれば、お試しくださいませ。

他の方のレスを見ていて、思い出しました!

勘三郎ファン
「超高速!参勤交代」も笑えました。私からもお勧めします。 佐々木蔵之助の他、周りを固める俳優陣が(西村雅彦、陣内孝則などなど…) これまた曲者ぞろいで面白すぎ! その他、思い出したのが「南極料理人」 南極越冬隊のメンバーたちの南極での暮らしと食事が楽しい作品です。 特に飯島奈美さんの手によるおいしく面白い料理がたまりません! 洋画なら既出の「ポリスアカデミー」これはちょっとHな感じもあったかも? ポリスつながりで思い出しましたが犬好きなら「K9」も面白いです。 犬が人を馬鹿にしたりして笑えます。 その他軍隊ものならちょっとHですが「M・A・S・H」や「特攻野郎Aチーム」も キャラが立ってて面白いです。

私が好きな映画

041
飛び熊
邦画なら、「笑いの大学」、「南極料理人」、「舞子はーん」、洋画なら、「ケンタッキーフライドムービー」、「サイレントムービー」、「ブレージングサドル」等。

イギリスのコメディ映画がお勧め

041
英国系ニセ紳士
所謂アメリカンコメディよりも、個人的にはイギリスの以下のコメディ映画がお勧めです。 特にお勧めは、「ジョニー・イングリッシュ」という映画で、おなじみのMr.ビーン(ローワン・アトキンソン)が007もどきのスパイに扮したドタバタコメディです。一つだけ排泄物系のネタがあるものの、これでもかと言わんばかりのドジ&ボケぶりで、最初から最後まで笑えます。 是非DVDを借りて見てください。腹筋が痛くなること必至です。

映画大好き

🐤
ちゅーりっぷ
コメディ映画大好きです 邦画では  サマータイムマシン・ブルース  亀は意外と速く泳ぐ  おっぱいバレー  下妻物語  ウォーターボーイズ  鍵泥棒のメソッド  Shall we ダンス?  デトロイト・メタル・シティ  隠し砦の三悪人(黒澤明監督の方)  キサラギ  ロボジー  運命じゃない人  フィッシュ・ストーリー 洋画では  ギャラクシー・クエスト  クール・ランニング  ライアー・ライアー  スパイ・キッズ  リトル・ランボーズ  ヘア・スプレー  ペーパームーン  ライフ・イズ・ビューティフル そして洋画には良いラブコメが多いので、トピ主さんの失恋の傷が癒えて来たらお勧めしたいのが  ユー・ガット・メール  恋人たちの予感  プリティ・ヘレン  天使のくれた時間  マイ・ベスト・フレンズ・ウェディング  メリーに首ったけ  ゴースト  愛しのローズマリー  キューティー・ブロンド   上に挙げた中には、コメディというよりドラマに分類される作品もあるかもしれませんが、私にとってはとても面白い映画ばかりで何度も見直しているおすすめ映画です コメディ映画大好きです!

堤真一さんのは面白いです。

💋
堤真一さんファン
「三丁目シリーズ」「舞妓haaaan!」も面白かったですが、イチオシは 「俺はまだ本気出してないだけ」 堤真一さんがなさけない父親役を好演してます。 この方はもともとこういう性格じゃないのかなあと思うほど、コメディ役がハマってます。

2回目

041
ちらむん
ああ、そうそう、ブルースブラザーズ、 一番好きな映画なのに何故浮かんでこなかったんだろう。 ショッピングセンター内でのカーチェイス、スカッとします。 キャリー・フィッシャー怖すぎ。 これだけではなんなので、洋画でひとつ「アイアンスカイ」 基本フィンランド映画らしいがドイツも協力したってホント? まあ、奇想天外なナチスネタですが、笑っちゃえます。 チャップリンの「独裁者」を未見なら、見てから見ると もっと笑えるかも。 なんか2作目ももうすぐ公開らしいのでちょっと期待。

トピ主です

041
ちょこころね25 トピ主
引き続き書き込んで下さった方々ありがとうございます。 正直、こんなにたくさんレスを頂けるとは思っていなかったので 本当に嬉しいです。 「ちょっとHかも」「失恋の傷が癒えたらこちらもどうぞ」と 教えて下さった作品も、いつか必ず見てみようと思います。 今から楽しみです。 皆さんありがとうございました!

チャウ・シンチー作品

041
rider
「食神」と同じチくャウ・シンチー主演の「皇帝ミッション008」、「北京より愛をこめて0061」がお勧めです。アクションあり、お笑いあり、お涙ちょうだいあり。これぞエンターテイメント!という作品です。

すでに出ていますが。

🐴
うまうま
失恋したなら、邦画の「運命じゃない人」が超オススメ!はじめに出てくる女性も、失恋したて。男性主人公も失恋したて。男性主人公の友達の探偵が、主人公を励ます言葉が突き刺さります。心もあったかくなるし・・・と思いきや、観客を飽きさせない展開もあって、笑える!とにかく観てほしい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧