本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グリーのような心の明るくなるオススメミュージカル教えて下さい

グリーのような心の明るくなるオススメミュージカル教えて下さい

レス14
(トピ主 0
😀
前向くぞ
話題
はじめまして。
この度、6年ほどの恋愛の末、大失恋してしまいました。恋愛中、彼に何もかも合わせるのがすべてになってしまい、そのうち自分がどういった本・映画・音楽が好きだったかすら忘れてしまっており、鬱々した気持ちでたまたまテレビで放送していたグリーを観ましたところ、大ハマリ。かなり気分転換になりました。

そこで、これからは自分が好きだと思っていた系列のものをたくさんみようと思ったのですが、何分この6年、自分の好みのものすら見ないで彼の好きだったアクション系ばかり見ていたので、好みな映画系の路線を忘れてしましました。こんな私にオススメな映画やミュージカルを教えてください。

個人的に好きなものは、グリース、FAME、南太平洋、サウンドオブミュージック、ウェストサイドストーリー、ヘアスプレイ、ハイスクールミュージックなどです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今の時期だったら

041
雪だるま
確か「クリスマス・キャロル」のミュージカル版がでていたように記憶しています。 今の時期にぴったりかと思います。

SMASHはいかがですか?

🎶
gold
DlifeというBSのチャンネルで土曜夜9時からやってるドラマ「SMASH」はどうですか? マリリン・モンローを題材としたブロードウェイのミュージカルを作り上げるまでの話です。 是非見てください!

自分のお勧めは

🐧
みちのく
ミュージカル映画 「チキチキバンバン」 あとは、 osterプロジェクトの「アリスインミュージックランド」 12分程度と短いですが オールボーカロイド歌で映像や音楽の出来が素晴らしく必見です。

スクールオブロック

😍
パック好き
ジャックブラックです。元気がでますよん♪ グリー大好きです。 でも、くっついたり、離れたりが激し過ぎる…

ディズニーチャンネルの映画

041
ハイスクールミュージカルと同じディズニーチャンネル系の映画は、gleeほど上手くはないし、ストーリーもありがちではありますが、単純で気持ちが明るくなる青春物が多いです。どれもレンタルのDVDで見られます。 私が印象に残ってるのは、 ヒラリー・ダフの 「ハート・オブ・ミュージック」 リンジーローハンの「フォーチュンクッキー」 ジョナス・ブラザーズの「キャンプロック」 私が一番好きな青春映画は、少し古いですが、パトリック・スウェイジの「ダーティ・ダンシング」です。ダンスシーンが多くて、ミュージカルとは違いますが、ハイスクールミュージカルと同じ人が振り付けてるそうです。

明るめのミュージカルなら

041
paro
ミュージカル好きの30代です。 底抜けに明るい「クレイジーフォーユー」「ミー&マイガール」が まっさきに浮かびました。どちらも明るく、楽しく、楽曲もいいです。 ウキウキ、ワクワクします。 ただ映画化されていないので、、、 映画化されてて、明るめなら「マンマミーア」「RENT」「プロデューサーズ」 「シカゴ」「アニー」「メリーポピンズ」がおすすめです。 少し横ぎみですが、「ロッキーホラーショー」「ヘドヴィク&アングリーインチ」 「リトルショップオブホラーズ」も、ブラックな所もありですが暗くないと思います。 これから「レミゼラブル」と「ウィキッド」も映画公開予定です。 楽しみですね。 ミュージカルではありませんが「スウィングガールズ」「フラガール」 「天使にラブソングを」「魔法にかけられて」とかもお好きかもしれません。

コーラスライン!

041
ジェシカ・リー
もし見ていなかったらお勧めです。 元はブロードウェイミュージカルですが、 映画版もあるし、 コーラスライン再演に当たってのオーディションを記録したドキュメンタリー映画「コーラスラインにかける夢」も見応えあります。 ミュージカルで観たいのであれば、 今は公演していませんが劇団四季でも観られるかもしれません。 ちなに昨年赤坂で新たなキャスティングによるブロードウェイのコーラスラインを観ることができましたが、 感動で涙が止まりませんでした。 わたしもグリー大好きで欠かさず観ていますが、 うざいと言われてもレイチェルのひたむきさが好きですね~。 あとアーティ、超好みです。 ブリトニーがうらやましい。 コーラスラインもぜひ観てみてくださいね。

ヘアスプレーをすすめようと思いました!

041
音楽大好き
トピ文の途中まで読んで、ぜったいヘアスプレーをすすめるんだ! と思っていたら、好きなものリストに入っていましたね(笑) 私もサウンドオブミュージックも好きだし、ウエストサイドストーリーは 舞台も何度もみてるし、趣味があっててうれしいです。 なかでも、すごくいいですよね、ヘアスプレー。 邦画ですが「嫌われ松子の一生」はもうご覧になりましたか? ミュージカル的要素もあって、最後はちょっと泣けていいですよ。 失恋、つらかったですね。 心と体をゆっくり休めてくださいね。 トピ主さんに一日でも早く、幸せな日々がきますように。

ミーマイ!

🎶
くるみ
なんといっても、Me and My Girlです。 大好きでいろんなバージョンをみています。 5月に宝塚歌劇団月組が大阪でやりますよ。 ちなみに、南太平洋は3月、4月に星組が大阪、東京でやります。 ぜひ、生の舞台を観てください!

映画もミュージカルも好きです

041
にこ
もうご存知かもしれませんが映画なら ザ・コミットメンツ  スクール・オブ・ロック リトルダンサー がお勧めです。ザ・コミットメンツはフェームと同じアラン・パーカー作品です。 近く上演されるミュージマルでは、1月に東京でやるダディロングレッグスが心温まるミュージカルだと複数の友人から聞いていて、これから見に行く予定です。

コーラスライン、ダーティダンシングは元気が出ます。

🙂
アリシア
私も同じような経験があるのですが、 ダンスの好きな私の細胞が最も喜んだのは、 翠さんもお勧めされている「ダーティダンシング」、 もう一つは「コーラスライン」のオリジナル版です。 これを観て、素直に好きな事と向き合える事がどんなに大切かを 改めて実感できました。凹んだ時はいつもこの2つを観ます。 もう、かれこれ20年弱の間に、100回以上は位観ました。 出来れば両方ともオリジナル版で見て頂きたいです。 リメイク版は出演者やストーリーも違うのも有り、 私はあまり好きではないので・・・・ レンタルはもう無いので、色々探してみたらAmazonで 買えました。(私の場合はいつも手元に置いておきたいので 購入しました)

映画でもよいのなら

🐤
ひつじ
ミュージカル映画で、マンマミーア!もお勧めです。 舞台なら、ライオンキング。劇団四季もよかったです。

是非ともミュージカル黄金時代の作品を

041
ミュージカル大好き
自他共に認めるミュージカル映画バカです。 南太平洋をお好きな様ですので、もう少し古い1930~40年代のミュージカル作品をお勧めします。 特に、ミュージカル映画最高のダンスペアである、フレッド・アステア&ジンジャー・ロジャース主演の ・コンチネンタル ・トップハット ・踊らん哉 はミュージカル好きなら押さえていなければならない名作です。 night&dayやthe way you look tonightなど、現在にも受け継がれる名曲を世に送り出した作品ばかりですよ。 そしてミュージカル黄金期の作品から名曲名シーンをまとめた ・ザッツエンタテインメント もお勧めです。ストーリーはありませんが、往年の名スター達が当時を振り返りながら ひたすら名曲を紹介する豪華な作品です。 後は最近の作品で言うなら、キャバレーや舞台版シカゴを監督した天才・ボブフォッシー監督の ・スイートチャリティ が最高でした。 幸せになりたい女性を描いた作品で、これ以上の作品はありません!断言!

Glee好きなら!

🙂
nico
こないだ見たバーレスクっていう映画が歌も踊りもストーリーもすごく良くておもしろかったのでおすすめです!! シカゴとNINEと少し似た感じです! あとはダンスだけだどステップアップもおもしろいですよー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧