本文へ

忙しい人の射止め方

レス13
(トピ主 0
041
aya
恋愛
婚活パーティで出会った男性と交際に持っていくためのアドバイスを教えてください。 その男性とは何回か遊びに行き、次の約束もしていました。 しかしその男性から連絡が減ったため、連絡を取ると部署が異動になっため忙しくて、時間がとれないと連絡がありました。 最初は私と合わないと思って避けているのかなと思っていたのですが、こちらから連絡を取るとちゃんと返ってきます。 興味のない女性に対し、毎回返信しないと思うので脈はあると思うんですが、忙しい人に対し、しつこく連絡してもよくないなと思いました。 でもこのまま連絡をしなかったら忘れられそうなので怖いです。 忙しい人への恋愛の秘訣を教えてください!

ランキング

レス

忘れられることを恐れない。忘れられたりはしないから。

041
みんみん
忘れられたりはしないから 忘れられることをおそれての連絡はしない。 連絡するのは 連絡をしたいときにする。 連絡をするのは 会うための連絡にする。 会うことを大事にする。

うーん

041
くにたち
典型的な脈なしって気がしますけどね…。 何回か遊んで「ちょっと違うな」と思われたのでは? 会うほどの情熱はないけどメールが来れば返事ぐらいはする、って感じでしょうか。 このまま細々とメールのやりとりを続けて 向こうの気持ちが盛り上がってるタイミングで会えればもしかしたらもしかするかも。。 可能性は低いですが…。 トピ主さんは他でも婚活を続けて、この男性1人に絞らない方がいいですよ。 婚活は効率よく行った方が痛手も少なくて済みますので。

脈ナシだと思います

041
daidai
彼は部署異動とはいえ、土日まで長時間残業ということはありませんよね? どれほど忙しくても本命女のためには時間を割きます。 本命なのに他の男にとられたらたまりませんから。 残念ながらあなたは本命女の扱いを受けていません。 あなたから連絡が着たらかわいそうなので返信している状況です。 次へ行ったほうがよさそうです。 どうしても彼がいいのならば、あなたからプツリと連絡を断ってみることです。 それで連絡がくるならば脈ありです。

う~ん

041
oran
婚活でしょう~ いくら異動で忙しくてもメールの1本くらいは出来ますからね・・ 婚活に行くくらいですから。 そこで好みの女性に会ったら、いくら忙しくて会う時間は作れなかったとしても、メールは自発的にして繋ぎ止めますよ。 それがないのが答えじゃないですかね。 あなたからのメールに応じるだけで、自分からはしない。 ただ単に脈なしなんじゃないでしょうか・・ 完全に切ってはいないけど、興味はないから乗り気ではない。そういう感じだと思います。

微妙なところですな

041
婚カツ中30代男
> 興味のない女性に対し、毎回返信しないと思うので脈はあると思うんですが うーん、それは微妙なのでは。 私は興味のない女性に対しても、メールを頂けばちゃんと毎度返信しますよ。 ただ、自分からはしないですね。 キープというと言葉は悪いですが、興味はないけど関係性がどう化けるかわからない ので念のため切ってしまわずとりあえず接触だけは保つ、といった心境でそうします。 実際以前にあったことですが、恋愛感情がなくても男女の関係になって、そういう 距離感に落ち着くという場合だってありますので。 本当に興味のある相手ならば、どんなに忙しくてもメールくらいはしますし、 「ちょっと話したくなって」と短めの電話くらいします。 そうすることで「俺は君に興味持っています」ということを伝えようとしますね。 なので、そういう相手に対しては自分の存在をある程度以上アピールした方が お付き合いできる可能性は大きくなるのではと思います。 ダメならダメで、早いうちにハッキリしますので、次にも行きやすいでしょうし。

お断りされてるんだと思います

041
ヤマアラシ
仕事が忙しいというのは、男性の断り文句だと思います。 この女性は離したくないと思えば、忙しくて連絡が減ると他の男に取られる!と思うので たとえ仕事が忙しくても、空き時間に連絡を取り存在を忘れられないように努力します。 女性から連絡があれば返信しますが、それは気があるのではなくて 男性は基本女性を自分から切り捨てることはしません。 その彼は諦めて、次の出会いを探すことをお勧めします。

彼一人だけに執着しすぎない  

041
あめだま
多忙で時間が取れない彼自身がなんとか時間を作ってくれるというならともかく、目下そうでないなら、あなたの方が一方的にむしゃらになってデートをすべく頑張っても仕方ない気が。。 その多忙が一時的なものなのか、この先ずっと続くのかわかりませんが。 どちらにせよ彼とはたまに連絡を取り合い彼を気遣い、少しでも会えるようなら会いたいことは伝えておく。 一方で、彼以外の人にも目を向けて婚活は継続するのが現実的だと思いますよ。 あなたの年齢がわかりませんが、もし必死に婚活しているのなら、現段階で彼一人だけに執着しないほうがいいんじゃないですか。彼のことは気にしつつも、他にも目を向けるのがいいかと。 このまま連絡をしなかったら忘れられそうなので怖い、と書かれてますが。 婚活で出会って数回デートしたのにすぐに忘れられてしまうようなら、所詮相手にとってあなたはその程度だったということだし、縁もなかったってことですよ。

自分の経験では

041
通りがかった猫
経験上、真面目な男性は脈がなくても返信してくれますよ。 トピ文を読んだ感想として、別の男性を捜した方が良いと思いました。 あなたに好意を持っている男性なら、忙しくても会ってくれるはずです。 私の夫は激務ですが、時間をつくり会ってくれましたよ。 言葉ばかりで、実際に会ってくれないなら諦めた方が良いと思います。 どうしても諦めがつかないなら、たま~にその男性に連絡しつつ他の男性を捜したら? そして、その男性からお誘いがなければ諦めるしかありません。

そうね

キュー
次行こう。

脈なしと思う

041
ない
男性って。はっきりと、断らない人がほとんどです。傷つけたくないから。 仕事がどんなに忙しくても、本命の女性には、時間をつくるのが普通です。 私の夫もそうでしたよ。 もっと、追ってくれて、大切にしてくれる人とお付き合いして結婚した方が、幸せになります。 その彼は諦めて、次へ。

恋愛感情なくても返信はしますよ

041
むしむし
社会人なのですから。 ましてや面識もある女性。きかれてもいないのにお断りしたり、 いきなり返信スルーはしないんじゃないでしょうか。 皆さん言っているように、好きな女性に対してはどんなに多忙でも動きます。 ここぞという時の火事場の馬鹿力的瞬発力があるんです男には。 婚活で出会い夫の猛アプローチで結婚した私の場合、 「夫が実は多忙な人だった」と知ったのは結婚後でした。 仕事が忙しいアピールをされる時点で、脈は薄いと思います。 そして忙しい人は多忙ゆえに「仕分け」も早いです。 既にトピ主さんは仕分け済のような気がします。 単に「忘れられないため」なら、定期的にメールで近況報告でしょうか。 興味の薄い女性の「わたし通信」が読み物として面白いかどうかは疑問ですが。 前向きで明るそうなトピ主さんは次に行った方が幸せになれそう。がんばって。

難しいですね

ツタンカーメン
難しいですね。 何度かデートもしたってことは、向こうもそれなりに手ごたえを感じていた可能性はありますよね。 でも職場環境が変わって気忙しくなり、婚活モードがいったんオフになってしまったのかな。 ただ、気になる存在であるなら、一段落ついたら彼から必ず会おうって連絡はあると思います。 それまではトピ主さんもあまり彼一人に固執しないで、他の男性ともデートしたりしてればいいんじゃないでしょうか。 タイミングもご縁のうちなのでね。 あとは仕事が忙しい人とのお付き合いはマメなデートや連絡は期待できないし仕事理由でドタキャンなど振り回される可能性もあります。 結婚したとしても、帰宅が遅くてすれ違いばかりで寂しい想いもするだろうし、孤独な育児をすることにもなるかもしれません。 そういうことも考えて婚活続けてくださいね。

忙しくても

🐴
うま
仕事の忙しさを理由にお付き合いできなかったり結婚できないということはありmせん。 男性も生涯を共にしたい女性なら忙しかろうななんだろうが行動に移します。 つまり男性にはトピ主さんにはその程度の思いしかないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧