本文へ

転びました (駄)

レス7
(トピ主 0
主婦歴25年45歳
話題
何もないところで転びました。 その時、足の親指の爪が半分曲がりました。 爪は短めに切るタイプです。 妙なところから曲がりました。 履いていた靴が少しばかり高かったのが問題だったと思います。 でも、本当に・・相当痛かったです。 自業自得です。 でも腹立たしいんです! 数週間前 ドライヤーをかけたくて洗面台のコンセントにプラグイン と同時に、そこに置いてあった歯ブラシ立てにコードが引っかかり 運悪く歯ブラシ入れ(陶器でそこそこの重さがある)が足に落下 怪我などはありませんが、痛かったです・・ もっと前 猫のトイレを掃除中、ジャンプ抱っこをせがんでくる猫が しゃがんだ私の背中にジャンプ 爪跡を残してくれました。 猫は抱っこされたくてジャンプしただけ 悪さをしたわけじゃない・・ 誰が悪いのでもない。 悪いとすれば、それは自分 でもこの怒り!どこにぶつければいいの?と悲しくなり つい愚痴を言いたくなって 書いていたら少しスッキリ 読んでくださった皆様 ありがとう・・ 自業自得です。 自分の中に収めます。

ランキング

レス

ドンマイ!

041
どぶろく祭り
そんな時もあります。怒っちゃだめですよ。 この程度ですんで良かったと思う様にましょう。(私はそうしています) 骨折とかしたら大変でしょう?それに比べたらね、大した事ありませんよ。 ただ、歯ブラシ入れはコードを差しても当らない所に移動しましょう。

結構粗忽な私は

🐱
nekomama
そんな時ある言葉をそっと呟きます。 「小笠原流 小笠原流」と。 たいていの場合が、いい加減な身のこなしや行動によるものですから、自らを諌めるしかないのです。 そんなこんなで70手前。 つくづく小笠原流が身に付かないわが身が情けなくなりますね。 主さんの痛みとやり場の無い思い、激しく共感お察しいたしますが、この粗忽の武勇伝も、少し時間が経つと笑い話になっています。 大きな事故を未然に防ぐ小出しの痛みと思えば、少しは気も納まるような。 お互い、小出しに留まるよう、くれぐれも小笠原流を心掛けましょう。

これぐらいで済んで良かったってね

041
rei
転んじゃった・・・・・でも骨折しなくて良かった。 歯ブラシ入れ落としちゃった・・・落としたのがドライヤーじゃなくて良かった。 猫に爪あとを付けられた・・・旦那が他所で背中に爪を立てられてなくて良かった。 誰もわるくないですよ。

では私も・・・

041
スイカズラ
50代です。 ここ数年つまらないことで怪我をします。 高校生の娘が登校しようとしたら自転車がパンク。 私の自転車に乗って行かせ、その後自転車屋で直してもらうことに。 娘の自転車はスポーツタイプっていうんですか、後ろに足を回して跨いで乗るタイプ。 ママチャリしか乗らない私は帰りも引いてきたんです。 でも家まであと少しという所で「乗ってみようかな」と思ったのが間違い。 跨ってさあ走ろうとしたら、そのまま倒れてコケました。 娘より足が短かったんですね、思い切り膝を打ちました。 あ~痛い、あ~恥ずかしい。 それから換気扇掃除しててIH調理器を踏んでしまい、足を切って流血。 ガラストップだってことを忘れたんですね、一瞬。 修理代と治療代のダブルパンチです。 あと、玄関でも足を怪我して流血。 ポストの郵便物を取りに行って、自分で開けたドアの角に足の親指を思い切りぶつけました。 病院のお世話にはならなかったけど、見た目的にそれはまあ酷い惨状です。 私の場合は怒りよりも情けなさですね。 「何やってんだか」という気持ち。 判断力や神経と体の伝達力の衰え。 齢をとった、ということなんでしょうね。

ouch…

041
もしも~し
トピ主さん、お怪我が大したことないと良いのですが。 何もない所で転んだこと、私もありますよ~。(苦笑) ある日、目の前で70代くらいの女性が転んでしまいました。 幸い側にいた息子さんと思しき男性が「大丈夫?」と言って助け起こしておられました。 怪我もされてないようだったので、良かった、と思い歩いていたら… 今度は自分がスッ転びました。 小学生低学年の時以来、というようなちょっと派手なヤツで、膝をイヤというほど打ちました。(ハハハ…) 誰かが言ってたけど、ああいう時って不思議と痛みを感じないものですね。 「あら、ワタクシ、何かいたしましたかしら?」と言わんばかりに、何もなかったフリをしてその場を立ち去りました。 後日同じ所を再び通った際、現場をよく見てみたら、ホント~にたったこれだけ!?という出っ張りに引っかかってたんですよね。 お年寄りが何もない(と見える)所で転ぶ、って、こういうことだったのか…を痛感しました。 老化現象が始まってるんですね。 お互いに気をつけましょうね。(涙) 因みに血こそ出なかったものの、立派な痣がありました。が、幸運にも普通に歩けてます。

私も…

041
ぴゃー
先月・開いたままの扉に激突。大痣。 先週・ここには書けない恥ずかしい場所が腫れ始める。 先週・カッターを使っている時に気が散ってブスリ。 今週・料理中に一瞬間違えてフライパンにさわってしまって火傷。 ほぼすべて治癒に向かっていますが、軟膏や絆創膏が手放せない日々でした。 今までの私だと、嫌なことが続くとお祓いのつもり?で直近に手に入れた ジュースのオマケなんかを処分して気分転換することにしていました。 今回は、アウトレットに行ってけっこう散財してした直後なんですよね…。 せっかく買ってきたもの、生傷くらいじゃ手放せないわ! また流れが変わるまで、がんばって耐えます…。

ありがとうございます 主婦歴25年45歳です

主婦歴25年45歳
どぶろく祭りさん 応援ありがとうございます! これくらいで済んで良かった・・むむぅ(笑) ハブラシ入れは…どこに置くか悩んでみます nekomamaさん レスありがとうございます! 小笠原流ってなんでしょう?と思いましたが 礼法だと捉えると・・そうですね 落ち着きのある行動をと言う事でしょうか 面白い戒め方ですね 落ち着いた行動を・・ 根っからどんくさい私にもできるものか? 頑張ります reiさん レスありがとうございます 思わず吹き出しました 旦那が他所で・・ 本当にそうですね(笑) 浮気されたら このくらいじゃ済まないですね! スイカズラさん レスありがとうございます IHのガラスが割れたんですか(汗) うちもガラスです。気を付けないと 私も、若い頃はもっと動けていたような気がします。 先日は夫が足の小指をタンスの角にぶつけていました。 しばらく悶絶してました。 友人は車から降りる時にバッグが引っ掛かり転落して鼻の骨折をしました(車はVOXY) 周りでもちょこちょこと「なんで~」と言ってる声 落ち着いたら治るのかなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧