本文へ

夫が女性の同僚に隠してプレゼント

レス8
(トピ主 1
😨
ポラリス
恋愛
一年程前に、夫の行動があきらかに不信だっため、問い詰めたところ 「好きな女性がいる。肉体関係等はなく、自分が一方的に好意を抱いているだけだ」と言われました。 その後話し合いのすえ、「あの時の自分はおかしかった。今は何とも思ってない」と言われました。 その後一年間夫婦生活を続けてきたのですが、最近、出張で行った先などでその女性にだけ隠してお土産を購入しているのを気づきました。 やはり彼女のことはまだ好きなのでしょうか?

ランキング

レス

で・・・

💋
監視塔
もしそうならどうしたいんですか 浮気しているわけでもなく 好意を抱いただけで離婚でしょうか 追い詰めてもいい結果はでないと思うけど

夫婦の危機のプレリュード、あなたは立ち向かえ!

041
パープル
それは、非常に不誠実な態度です。本当に「今は何とも思っていない」のなら、出張時にわざわざその女性にお土産を購入する訳がない。 恐らく、付き合いは解消できてなかったでしょうね。プレゼントなどは、過去に付き合いがあった女性に突如思い出したように渡せるもの ではないですから。現在進行形でなければ、できない相談です。 ご主人さんが、けしからんのはもちろんですが、悪びれずに受け取る相手の女性も、相当にしたたかな人間です。普通なら貰う謂れはないと 拒絶しますよ。 放っておける事態ではないです。ご主人さんに直談判して、その女性を特定し、法的手段に訴えてでも慰謝料を請求する覚悟だと直訴しましょう。 真相を素直に認め、完全に関係を絶とうとしないなら、離婚も止む無しと宣言しましょう。なぜなら初犯ではなく、反省なき2回目は 信頼関係を根底から揺るがすものと超苦言で弾劾すべきものなのです。だから、「仏の顏も三度まで」、これで幕引きできなければ、もう 夫婦でいる意味は崩壊するときつく、きつく、腹をすえてご主人さんの心胆寒からしめないと、本当に駄目になりますよ。

今一番アツアツな時期なんでしょうね貴女の夫

041
不倫は活力
極めて醒めたレスになりますが、まず間違いなくその二人出来ています。職場では貴女の夫のような行動する男は普通にいます。沢山居過ぎて最近不倫とかに鈍感になっています。子供が出来たら大抵奥さんと離婚しますので気を付けた方がいいですよ。貴女の場合もある日突然「好きな女性に子供が出来た、離婚してほしい」と言ってくる可能性もありますよ。避妊に失敗したら。正社員として働いていらっしゃいますか?私の会社の一番新しい不倫カップルは子供が出来たとの事でめでたく(?)結婚しましたよ。奥さん(元)実家に帰られたと聞きました。専業だったらしいですが、離婚に際し揉めたとの噂が流れていましたよ。男にとっては浮気若しくは不倫は仕事の活力だと当の男性言っていました。この男またするなと思いました。

気持ちは本人にしかわからない

041
イケカヨ
「好きなの?不倫なの?」と聞いて本当のことをすぐに 答える人はいませんね… 明確な証拠がない状態ならとことん言い逃れする人が多いです。 疑惑から一年経っているなら不貞関係になっている可能性も 充分あります。

だから?何が問題ですか?

🐧
おばはん
一年前に問い詰めたときに浮気を告白されたのに、まだ夫婦関係を続けていたと・・・。 だったら、この先も同じ日常を続けたらどうですか? >やはり彼女のことはまだ好きなのでしょうか? 好きとかどうかよりも、とにかく関係は切れていませんね。 それで、いったい何が問題なのですか?

っていうかさー

🐱
オクラ=ボンバボーン
そこはもう、探偵に依頼して、不貞行為が無いか調べたほうがいいんじゃない? 不貞行為じゃなくても、旦那さんがもしもストーカーとかしてたら、下手したら職を失いますよ。

職場にて

041
うさお
元上司は既婚者で妻も子もいるし家族思いの一面を見せながらも、自分のお気に入りの女性部下を営業という名目で 連れ出してデパートで口紅・マニキュアなどを買ってプレゼントしてくれた。と直接本人の後輩から聞いたことがあります。 でも皆気上司のことを気持ち悪いと言っているのに貰ったものをよく使えるな。。。とある意味感心していました。 不倫や浮気まではいななくても。。。お気に入りの女性と仲良くするツールにしたいんだろうな。という感じですね。 だけど相手の女性の本音はどうなんでしょうね?

ありがとうございます。

041
ポラリス トピ主
みなさんレスありがとうございます。 「今は何とも思ってない」その言葉を信じて、日々夫への不信や疑いがとまらないながらも そんな気持ちが多少薄れてくることもあるかなと思ってきたやさきでした。 夫とは結婚して10年になりますが、誕生日、結婚記念日等すべて贈り物はしない人で 私は今までそれでもよしとしてきていたのですが・・・ さすがに2回目はこの一年間が何だったの?と思わされショックでした。 やはり彼女のことを好きなのでしょうね。 子供もいますので、今後の事をしっかり考えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧