本文へ

彼女に対して

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
今一年半ぐらい付き合ってる彼女がいます。実は彼女には日本の女性アイドルグループ好きということを言っていません。別に言わなくてもいいんですが、やっぱり後ろめたさというか隠し事をしている罪悪感があります。 彼女は韓国の男性アイドルがすごく好きで一緒にいても話してくるし、ホーム画面とかも変えたりもしています。他にも一緒出かけている時に偶然見かけるとそっちを優先して見に行こうとしたりもします。それでこの前サラッと日本のアイドルは好きじゃないの?と聞いたらあまり日本のアイドルに対して好きじゃないというのをよく言っています。自分的には好きなことが否定される感じですごく嫌ですけど、嫌われたりしたら嫌なので笑って誤魔化したりしています。このまま言わずに付き合うべきなのでしょうか、言ったとしても受け入れてもらえるかもしくは嫌われそうで怖いです。僕は握手会やライブなどは行ったことがなく、テレビに出てたりしたら見たり、Twitterやインスタなどでフォローしたりしてるぐらいでガチオタというわけではありません。あとは一度も彼女の前では日本の女性アイドルグループの話はしたことありません。頑張って隠してます?

ランキング

レス

暇つぶしの彼女ですね。

🙂
辛口赤ワイン
偽りの関係が楽しいですか? 貴方のことを実は本当には知っていない、そういう女性が彼女でいて楽しいですかね? 貴方が彼女の韓国の男性アイドルを好きなことを認めているなら、彼女にも貴方の日本のアイドル好きを認めてもらっても、イイと思いますよ。 そして、それを認められない彼女なら、そりゃ、偽りの関係ですよ。嘘とごまかしで、いつまで彼女との関係が続きますかね?もう、破綻は見えていますよね。 貴方としては、今が楽しければいい、つまりは、彼女は一時的な気晴らしにしか過ぎない相手です。そう告白しているようなものです。 一生付き合うつもりなんて皆無でしょう? 一生付き合うつもりはない、今だけ楽しい時間を過ごしたい、そしてそれをできるだけ長引かせられたらそれでいい、なら、黙っていたらいいのでは。 黙って、関係を長引かせて、できるだけ長く楽しい時間を過ごし、「ああ、こいつとはもういられない。」と思ったら、ポイ捨てしたら? そういう関係性を感じました。

何故わざわざ言う?

🐶
岡崎
>僕は握手会やライブなどは行ったことがなく 例えば握手会やライブ等でデートをキャンセルするような機会があるとしたら、自分の趣味を彼女に話すべきですけど、あなたの場合は今まで彼女に趣味を打ち明けずにここまで来たのですよね? 言う必要が無いのに、何故わざわざ言うかどうか迷っているのでしょう? >日本のアイドルは好きじゃないの?と聞いたらあまり日本のアイドルに対して好きじゃないというのをよく言っています。自分的には好きなことが否定される感じですごく嫌 それはあなたがわざわざ訊くからでしょ? それにあなたが日本のアイドルを好きなことを彼女は知らないのだから、素直に好きじゃないと答えるに決まってるでしょう。 否定されて嫌な気持ちになるのなら、わざわざそのような質問をしないことです。

ええと

🙂
ささ
ええと、何で付き合ったからと何でもかんでも共有しないといけないのか疑問です。 彼女から好きな芸能人とかいる?とでも聞かれたのですか? そして、仮に好きな系統の芸能人が20人くらい居たら、全員答えるのでしょうか?誠意とやらで。 逆に、彼女が韓国アイドル好きなことを貴方に伝える場合、貴方の了承を得てオープンにしたの? 好きを伝えるのがプラスで、伝えないとマイナスなんて考えおかしいと思いますが。 個人個人で言いやすいこと言いにくいことはあるはずなので。 今回の女性アイドル好きを伝える目的は何ですか? 貴方が楽になりたいからなだけ? 彼女側にはそれを嫌悪する権利はあるので勝ち目があるなら伝えて良いのでは? 韓国アイドルをこっちが受け止めたのに、何で君はは通じない理屈です。 似てるけど、それとこれは違う話なので。 お互い様と思うかどうかはお互いの感じかたの話。 全部口に出せば良いってもんではない。

軽く話してみるに一票

🐤
OKAME
嫌われたくないから隠しておこうかな…という気持ちはわかります。怖いですよね。 実際に私も好きなものを否定されて傷ついた経験があります。 そういう人はだいたい無趣味でした。 彼女は韓国の男性アイドル好きとのこと、しかもガチオタ?なのですよね? 好きなものがある人は、他の人が好きなものを少なくとも否定しない人が多いと思いますよ。 言わなければいけない内容でもないので、今のままでも問題ないし、罪悪感を抱える必要もないです。 ただ、それだけじゃなくて、トピ主さん自身も理解してほしいという気持ちがあるのかな?と感じたので、軽く言ってみてもいいのになと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧