本文へ

節約エステ

レス8
(トピ主 1
041
eko
最後に行ったのはブライダルエステ。
主婦になってからは一気に節約モード、
エステなんて贅沢はできなくなりました。

「賞味期限の切れた緑茶の活用法」で、
緑茶パックというのを見かけ、試してみたところ、
びっくりするくらいあか抜けてしっとり!!
美白効果もあるようです。

緑茶をミキサーで粉々にして、やはり賞味期限の切れた小麦粉
と水で適当にドロドロに混ぜて、顔や手に塗り、
しばらく置いて流しただけでした。

肌が敏感な方や、アレルギーなどある方もいるので、
安易にはおすすめできませんが・・・
日焼けや乾燥に悩む母にもしてあげたら
「うわ~しっとり!」と喜んでいました。

皆さんも、試してみて良かった節約エステのアイデアありますか?

ランキング

レス

ハンドクリームラップ

コーラル
君島十和子さんが、 冬の洗い物は、ハンドクリーム塗った手にラップ巻いてゴム手袋をして、 お湯で食器洗いするとやってました。 綺麗な人って、常にムダがないことするんだなと思いました。 十和子さんも、 (失礼ながら)最初はお手伝いさんをたくさん雇うような生活ができると思ったでしょうが、 実態はそうでなかったようで、 結婚後の苦労は時々目にしていました。 でも綺麗を維持しながら夫を立て頑張ってる。 「正真正銘気立てのいい綺麗な人」と思います。

アレルギー

041
ゆう
食べ物をパックに使うのは非常に危険です。 すでにアレルギーがある人が危険なのではなく、肌から吸収されることでアレルギーを引き起こす原因になるのです。絶対に人に勧めないで下さい。

はちみつ洗顔

041
どりこ
洗顔フォームを泡立てる時にはちみつを数滴垂らし一緒に泡立て顔を洗います。 泡はすぐ流さずしばらく置いて体を洗ったりした後に流します。 しっとりするような気がします。 節約か贅沢か、どちらなんでしょうね?(笑)

専用のオリーブオイルで

041
弥冨金魚
顔、体用オリーブオイルで 頭から足先まで使います。 顔ならば、マッサージして、3分放置でホットタオル 余分なオイルをオフ ただ、食用でするのはアウトです。 以前、皮膚科で食用のオリーブオイルを 塗って、えらいことになった人がいました。 節約して、とんでもないお金をかけると 思いますので、食用は止められたほうがいいと思います。 他のものも、過剰摂取でアレルギーなどを おこさないとも、限りません。

小麦粉は危ないですよ。

😣
美肌妻
ゆうさんに同意です。食べ物は危険ですよ。特に小麦は危ないです。以前、某石けんに小麦が含まれていて、使っていたたくさんの人が小麦アレルギーを発症し大変なニュースになっていましたが、ご存知ないですか? あと、緑茶などビタミンCを含む食材を肌につけると、紫外線の吸収を促進してシミなどの原因になりますよ。

少し出費・・

わん
すこ~し出費ありますが・・。 理容院での顔剃りは気持ちいいです。 すこしマッサージやパックもセットになっていたりします。 4000円前後かな・・。 私は、夏前に行くことが多いです。 銭湯もお薦め。 たっぷりのお湯で、ゆっくり温まって、すご~く気持ちいいです。 いつも以上に?丁寧に洗います・・(笑) 460円也。 ぐっすり眠れて、翌朝すっきりして、お化粧ののりもいいです。 食事の量を少し減らします。 腹7~6分目くらいで。 もうちょと欲しいかな?くらいでお箸をおきます。

ありがとうございました。

041
eko トピ主
食用の物を使うのは危険なんですね! 知らなかったです。 ご指摘頂き、ありがとうございました。 他の人に勧めるのはやめようと思います。 専用の物を上手に使うように工夫してみます。 色々なアイデアを下さった方、ありがとうございました。

もちろん

041
まま
0円もわかりますが 人と人 との かかわり方で 人相もエステ以上に かわります…人に見られる事も サプリです…兎に角 人に刺激されにいきましょう 美味しいもの食べて 名画をみて謎解きのために 頭使いましょう。 まだまだいろいろありますが 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧