本文へ

転校、学校への挨拶

レス2
(トピ主 1
041
cococo
話題
転勤のため引越しをすることになり、中学生2年の子どもの学校に挨拶に行こうと考えています。担任の先生には転校にあたり色々とお世話になったので、個人的に少しだけお礼をしようと思っているのですが、学校に対してお礼はどうしたらよいか迷っております。先生分の個包装の簡単なお菓子を渡すか、何も持たずにお礼だけにするか。

皆様のご意見を是非参考にさせて頂きたく、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あなたの気持ち次第

041
さらさ
こればっかりはその人の気持ち次第としか言いようがないのですが、 うちの場合はいつもお菓子をお渡しします。 分けやすいように個別包装のもので、先生方だけでなく用務員さんや事務職員さんなど 職員の方全員にいきわたるように数は多めに。 言葉だけのお礼でも十分だとは思いますが、私はそこに何かプラスしたいと思ってしまうんですね。 あくまで私個人の考えです。 やはりトピ主さんのお気持ち次第でしょうね。

ありがとうございます!

041
cococo トピ主
トピ主です。さらさ様レスをありがとうございます。 昨日、先生と話をする機会があったのですが、色々とやり取りをする中で、やはり感謝の気持ちを他の先生方にも伝えたいという思いが強くなりました。 さらさ様の場合も伺い、今回は個包装のお菓子を用意しようと思います。 助かりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧