本文へ

こういうことあるよね?(生活編)

レス3
(トピ主 0
041
駄トピ主
ヘルス
いつもいつも遅れる某交通会社の定期便バス。 こっちは到着時刻の五分前から待っているのに、ひどい時は十分以上遅れることも・・・ いっそ到着時刻を五分遅く表示してよ! 今日に限って家を出るのが遅くなった。 走れば到着時刻より前に着けるけど、どうせ今日も五分くらいは遅れるに決まってる、と歩いた。 ところが! 今日に限ってバスも到着時刻ぴったりにやって来た! ああっ!・・・と思った時にはすでに遅く。 バスははるか彼方へ遠ざかった後だった・・・ タッチの差でバス停に着き、時計を見ると到着予定時刻の一分過ぎ。 いつもなら絶対余裕で間に合ってたのに! どうして今日に限って時間通りに来るのよ、きぃ~! みなさん、こういう経験ありませんか。

ランキング

レス

さらに

041
くすん
同じ方面のバスが遅れ、それに乗るとあとから定刻に来たバスが止まらずに追い越していく・・・しかも最初に遅れで来たバスがいっぱいで、追い越していったバスがガラガラ。泣きそうになります。

横ですけど

041
わんこ
何かの投書で見た話ですけど、 「バスが遅れたら乗客は待たなきゃいけないけど、  乗客が遅れてもバスは待ってくれない」 というような話がありました。 コレを読んで「なるほど…」と妙に納得したのを覚えてます。 でもバスって基本的に到着予定時間ピッタリには来ないもんです。 線路と違って一般道路は常時状況が変わるもんですからね。 線路を走ってる電車等も、何かの事故があれば遅れますけどね。 でも一般道路は他の車も走ってますから。 なのでバスの遅れは仕方ないなぁと寛大に考えるようにしてます。

あるある!

041
梨葉
あります~! 時刻表通りならば二十分おきに来るはずのバスが、 四十分待っても来なかったり。 どうせ今日も遅れて来るわ~、と思う日に限って、 時間通りに通過していくんですよね~。 反対車線のバスは時間通りに通過していくのに~! くやしい~! あと、夕食の準備がしてある時は食べて来るくせに、 どうせ今日も外食だ~、と思っていると帰って来る 夫にも似たような感情を抱きます。 夕飯どこで食べるの?とメールしても、返って来る メッセージは、「先に食べてて~。」 私は ど こ で 食べるのって訊いてるのよ~! 正しく返事をしてくれ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧