本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歯のホワイトニングについて、教えてください。

歯のホワイトニングについて、教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
goma
話題
53歳、女性です。よろしくお願いします。 近所にオープンした歯科医院がホワイトニングのキャンペーンをしています。 具体的には、 1回目・歯のチェックと写真(エックス線)撮影(保険適応で3,000円くらい)。 2回目・歯のクリーニング・薬剤湿布(10,000円) 白さは1年くらい持つそうです。 知人は別のところでホワイトニングをしたのですが、期間をあけて合計4回の薬剤の湿布をして終了だそうです。 私も年齢による変色が気になります。出来ればホワイトニングをしてみたいです。 経験者のお話聞かせてください。

ランキング

レス

歯医者さん自身が、

🐴
そうじゃ脳
歯医者さん自身、歯科衛生士さん、、、が、御自身の歯を、ホワイトニング処置を してるか、否かを聞いてみると良いと思います。 私も含めて、私の回りで、皆無です。

1回では白くなりません。

ホワイトニング
多少、知識があります。 突っ込みどころが2点あります。 1.クリーニングとホワイトニング同日実施は×  クリーニングは多少歯を傷つけます。  同日のホワイトニングはかなり痛いと思います。  別の日にしたって、ホワイトニングの薬剤は  多少の痛みを伴うので、  分けてもらった方が良いです。 2.1回では白くならない  1回でいいのはホワイトニング後のメンテナンス。  初回は3回は行わないと効果がでません。  1回1万円は高くはないけれど、激安でもないです。  回数がもっと多くて一回当たりの金額が安いところがありそうです。

ホワイトニングとても微妙でした

🐤
u
一度やったらやり続けないといけないと思います。すぐまた色がついてしまいますよ。 私は数年前にオフィスホワイトニング(歯科医院で薬剤を歯に塗り、青い光を当てる)とホームホワイトニング(自宅で薬剤を塗ったマウスピースをはめる)を、違う時期にそれぞれやりました。 どちらも自分では分からないくらいの変化で、思ったより全然白くなりませんでしたが、歯と歯茎にダメージを受けたことはハッキリと分かりました。 まず、薬剤が歯茎にどうしても少しだけついてしまうのですが、痛いのです。 また、歯も薬剤で表面が溶けたためか?歯の表面がザラザラになり、歯磨きしても取れない黄色い歯垢が目立つようになりました。ホワイトニングしてからというもの、歯磨きをした後ティッシュなどで歯を一粒一粒磨かなくてはいけなくなりました。そうしないと黄色い歯垢が取れないのです。 知り合いの善良な歯科医もホワイトニングは歯が痛むのでやめた方がいいと言ってくれたのに、白い歯に憧れてやってしまいました。

ホワイトニングは

🐱
たろう
>白さは1年くらい持つそうです おそらく、それは 「コーヒーやカレーなど着色のつきやすい食べ物・飲み物を食べない」で、の話だと思いますよ。 どうしても 色々な食べ物を今まで通り食べていたら 白さは1年はもたないと思います。4回するという事ですから、その時は 毎回 少しは白くはなると思いますが、すぐに 色が戻っていくかと思います。

ありがとうございます。

041
goma
そうじゃ脳さま、ホワイトニングさま、uさま、ありがとうございます。 ホワイトニングはいいことだけではないのですね。 白い歯はあこがれますが、現状のままでも良いかなと思えるようになりました。 こちらで聞いてとても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧