トピを開いていただきありがとうございます。
今年の年末に家族でフロリダ旅行を考えています。
行きたい所がいくつかあり、どういう回り方が効率がいいのか悩んでいます。
実際に行かれたことのある方、いろいろアドバイスください!
絶対に行きたい所はユニバーサルとシーワールド・ケネディ宇宙センターです。
他にもオススメの場所はありますでしょうか?
できればショッピングもして帰れたらな~と思っています。
オススメのショッピングモールやアウトレットなどありますか??
ちなみに家族構成は主人と私、3歳の息子・2歳の息子の四人家族です。
私のザックリとした考えは…
【一日目】12月25日の午前中にシカゴ出発→空港でレンタカーを借りる→
入場料のかからないユニバーサルのシティウォークをぶらぶらするか、 どこかへショッピングに行く。
【二日目】ユニバーサル(アイランズ・オブ・アドベンチヤーのみ)
【三日目】ユニバーサル(ユニバーサル・スタジオ・フロリダのみ)
【四日目】シーワールド
【五日目】ケネディ宇宙センター
【六日目】ショッピングしてから空港へ 夕方の便でシカゴに帰る
ケネディ宇宙センターだけは少し離れた所にあるみたいなので最終日にしました。
それとも初日にオーランド国際空港からケネディ宇宙センターに行き、半日で回ったほうがいいでしょうか?
それだとドタバタだしあまり見れないですかね??
日程的には無理のないプランでしょうか?
それと…
ユニバーサルは私も主人も初めて行きます。
USJにも行ったことがないです。2歳と3歳の息子ではあまり乗り物などのアトラクションは楽しめないでしょうか?
WDWは来年、一週間かけて訪れたいと思っているので今回は行きません。