本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フロリダ、NASAケネディ宇宙センターに行かれた事がある方

フロリダ、NASAケネディ宇宙センターに行かれた事がある方

レス23
(トピ主 1
🛳
かぐや丸
話題
欧州在住(非英語圏)。  日頃、宇宙物理学に興味のある息子(15歳)が、夏休みに『 NASAケネディ宇宙センター』 を見学しに行く事を希望しています。 (その際、うちの家族、日本からの従兄弟たち(中学生)とも現地で合流の形です。) 何処の都市に宿泊地を取ればベストなのか、集まれば結構な人数になるので、もし可能であればバンガロー・タイプを探しています。 また夏休みとあって、センターの混み具合はどうか、高校・中学生レベルで楽しめる処はどこかなど・・・ ネット情報だけではイマイチ、ピンと来ません。 どなたか行かれたことがある方、又は「フロリダ」「宇宙センター」両方の面で何でもけっこうです、 情報、お勧め、注意すべき点を教えて下さい。 私自身は、USA 西海岸に滞在したのがもう20年位前の話で、主人と同じく ほぼ USA 初心者です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大人も楽しいです。

041
Duke III
 3年前の秋に行きましたが、1日でも回り切れないくらいです。いろいろとアトラクションもありますので、飽きないかと思います。子連れもいっぱい来ていました。  行くまでよくわかっていませんでしたが、宇宙センターの場内ツアーがありますので、入場の際に購入することをお勧めします。私の行ったときは、ちょうどロケットが発射台にいましたが、知らないでスペースシャトルのツアーにしたので、見ることができませんでしたので、事前にWEBでスケジュールを確認するほうがいいかと思います。  あと、フロリダは、オランドは行きませんでしたが、見所がたくさんありました。時間があれば、キーウエスト、マイアミビーチ、エバーグリーンなど回られたらいかがでしょうか。 デイトナビーチとかも近いですよね。あと、MLBが好きならキャンプ地めぐりもいいかもしれません。  おそらくですが、ONシーズンが冬なので夏はあまりこんでいない可能性があります。 Tシャツ、半ズボン、ビーサンのフロリダスタイルで楽しんできてください。

Orlandに宿泊

041
匿名
日本から行きやすいOrlandに宿を取り、レンタカーでいくことが一番便利と思います。車を運転されないならば、Orlandから1日のツアーが出ています。 車で行くと、ケネディ宇宙センターまで1時間弱です。フロリダの道は見渡す限りまっすぐで非常に走りやすいです。宇宙センターの入り口にパーキングがあり、そこからバスに乗ってセンター内ツアーに参加できます。 Orlandを勧める理由の一つがディズニー系の施設が沢山あることです。ホテルはディズニーワールドの近くでも良いですし、交通やレストランに便利なインターナショナル・ドライブ周辺でも良いと思います。

先月行きました

😀
夏みかん
私達夫婦は自分の車でフロリダに向かう途中、丁度1か月前のウイークデーに、ジョンソン宇宙センターに行きました。 宿泊したのはヒューストンの手前の町で、いわゆるモーテルと言う物に宿泊しましたが、近くには色々なホテルが沢山ありましたが、バンガロータイプのが有ったかどうかは解りません。 ホテルはAgodaというサイトで探したら如何でしょうか?安いです! ジョンソン宇宙センターは、ウイークデーにも関わらず結構沢山の人達が見学に来ていました。 夏休みとも成れば、かなりの混雑が予想されますので、朝早くお出かけに成った方が良いですよ。 受付では日本語のパンフレットが有りますので、それを頂きましょう。 本当に行って良かったです(還暦前後の夫婦です)

スペースセンターについて

041
今日は雨降り
息子さんが宇宙関係に興味があるなら楽しめるかもしれません。 春休みに行った時は少し混んでたので、夏休みも混んでると想像できます。 行くなら朝一番に行って、早い時間にバスツアー(入場料に含まれている)を回った後に、ゆっくり館内を回ると良いかもしれません。 バスツアーは時間が経つに連れ、混んでくるので出発に時間がかかり、また戻ってくるのにも時間がかかります。 バスツアーで回ったアポロセンターに展示されてるロケットは直ぐ近くで見れて良かったですよ。 過去に沢山失敗を繰り返し月面着陸を果たしたんだな~と感動しました。 主人はスペースシャトルの打ち上げ体験が良かったと言ってましたが、私はこの程度??と思いました。 私達は入りませんでしたが、IMAXシアターが長蛇の列で人気があるようでした。 入場に際してセキュリティーチェックがあり食べ物は持ち込めなかったような。 お財布とカメラと携帯電話くらいの所持品で身軽に行く事をおすすめします。 日本語版のビジターガイドもありました。 楽しめると良いですね!!

まちがいました

🙂
夏みかん
先程レスしたのは、ジョンソン宇宙センターと勘違いしていました ケネディ宇宙センターでしたね! ゴメンなさい! (現在、フロリダのフォートローダーデールに住んでいます)

フロリダ在住です

041
ハリネズミ
昨年の冬、宇宙センターに家族で行ってきました。 宿泊はオーランドの安い宿にして、滞在中はレンタカーであちこち移動するのがベストだと思います。宇宙センターのホームページで、イベントなどの日時やセンター内Imaxシアター(日本にはもうない)の上映作品などもチェックされることをおすすめします♪ オーランドには、ディズニーワールド、ユニバーサルスタジオ、シーワールド、巨大アウトレットモールなど、観光地がたくさんありますので便利ですよ。 夏休みだったら混んでるかもしれないので、余裕をもったスケジュールで。 あと夏の日差しは半端ではなく、熱中症で倒れる人が多いので、帽子とこまめな水分補給がマストです。 楽しい旅行になると良いですね!

オーランド

041
デイトナ
こんにちは カナダ在住40代男です。ケネディ宇宙センターいいですよね。  何度か行った事がありますが、宇宙に興味がある人にはたまらない所です。 現地で移動はレンタカーですか? というかレンタカーは必須です。 拠点は、やはりオーランドがお勧めです。 ディズニーワールド、ユニバーサルスタジオ、シーワールド、その他色々、がありますし、デイトナビーチにもいけます。(45分ぐらい、ケネディも別のハイウェイで同じぐらいだったと思います) デイトナには国際レーシングコースがあります。 コースの正面にミュージアムの様なデイトナUSAがあります。 そこからレーシングコース見学バスが出てます。 ケネディでは場内説明用のラジオを貸してくれます。 (各言語あり)  楽しんできてください。 

オーランド周辺

🙂
やまちゃん
フロリダの西海岸に住んでいた頃、友達と、両親と、来客と・・・と何度となく足を運びました。 オーランドはフロリダのちょうど真ん中だし、空港もあるし、ほかのところにもいけて便利ですよ。レンタカーをすればさらに行動範囲が広がるとともに、バスの時刻に縛られずに夜のエンターテインメイントも楽しめます。両親が総勢10人できたときは、オーランド着、オーランド周辺で隣同士のコンド2つを拠点とし、レンタルのミニバンで中部フロリダを走り回りました。 コンドはvrbo.comで探してみてください。個人のコンドを貸し出しています。私も過去に何度かいくつかの都市で利用したことがありますが、トラブル等は一切ありませんでした。 オーランド周辺は公共バスが走っているのでレンタカーなしという手もありです。その場合はツアーがあります。 NASA自体は夏休みのいつ行かれるのか書いてないので、ちょっと判断がつきにくいのですが、ディズニーやユニバーサルに比べたら混んでないじゃないでしょうか。 オーランドの観光局に頼めば、割引券つきの観光情報誌を欧州にも送ってくれるかもしれません。楽しいご旅行を!

KSC について

041
at
Kennedy Space Center (KSC) についてです。 KSCツアーに参加すると、シャトル打ち上げに使われていた39番発射台や、月着陸に使われたサターンVロケットなどが見られます。高さ100mを超えるロケットが水平に保管されている様子は圧巻の一言です。(ツアー代はビジターセンターの入場料に含まれています) バスは15分おきに出ていますが、時期によってはかなり待つ必要があるかもしれません。 余裕がありましたら、VAB(シャトル組み立て施設)ツアーにも参加されるのもありかと思います。こちらは別料金ですが、シャトルプログラムが終了していますので、参加できるのは今年の夏が最後という話もあります。 宿泊先はオーランド近郊、またはKSC近辺のタイタスビル、ココアビーチあたりになるかと思います。おそらくオーランド空港を利用される事になるかと思いますので、初日は空港周辺に宿泊されるのが無難かもしれません。 また交通手段ですが、オーランドからKSCまでは片道1時間程度のドライブになりますので、旅行会社が提供するツアーに参加されない限り、レンタカーの手配が必須となります。

オーランドでしょうね

😣
Yosshy
日本とヨーロッパから来て合流して「NASAケネディー宇宙センター」へ行くならオーランド空港到着でしょう。ならば、宿泊もオーランド界隈が良いと思います。観光の町なので少々物価は高いですが、ホテルの数も多く便利で、今からでもホテルが探せると思います。 オーランドから「NASAケネディー宇宙センター」まではレンタカーで2時間弱です。オーランドには他にもディズニーワールド、ユニバーサルスタジオ、シーワールドがあり、バケーションで行っても軽く一週間は楽しめます。 また、ホテルではなく週貸しの家を借りるという手もありますが自炊する事になり大変かも?食事を考えると二食付のリゾートホテルを数部屋借りる方が楽かもしれませんね。 いずれにしても、「NASAケネディー宇宙センター」へ行くのでしたら電車等の公共交通機関は無いのでレンタカーを借りる事になるでしょう。また、フロリダの夏は半端なく暑いので、熱中症対策、日焼対策は必須ですよ。

フロリダの夏はオフシーズン

041
だび
日本の従兄弟さんたちと現地で合流ということは、8月ですか?フロリダ観光のハイシーズンは冬で、夏=ハリケーンシーズン(6~11月)はオフシーズンなので滞在費はお得です。とはいえ、8月上旬はまだアメリカの学校の夏休み中ですから、早めに予約をするが吉。8月中旬になると早いところでは新学期が始まるので、ホテルの値段など下がります。 ケネディー宇宙センターに夏の始めに行ったことありますが、大変蒸し暑かったです。アメリカの学校の夏休み中だとそれなりに混むかと思いますが、冬ほどではないでしょう。 ネズミの世界など内陸部の遊園地へも行くのかなと思いますが。車で1時間ほどのそこは、もとは広い湿地に建てたので、海側のケネディー宇宙センターよりも数°F蒸し暑く覚悟が必要です。 vacation rentals, rental house in Floridaなどと英語で検索すると良いです。バケーション客用レンタルハウスやコンドミニアム(日本で言うところのマンション)は沢山あります。

お助けできるかわかりませんが、

🐶
フロリダ在住
数年前、私たちも行きました。大人も楽しめるところですね。私たちはフロリダ在住ですが、わが家からは、車で3時間くらいかかるため、前日に、近くのまち、Titusvilleで 宿泊しました。リゾートの街ではありませんが、スペースセンターに一番近いし、気軽な宿泊ホテルも結構あるので。ただ、バンガロータイプはわかりませんが。そして、会館と同時に入場し、夕方5時近くまで、楽しみました。そのあと、オーランド(車で1時間半ちょっとだったかな)に移動し、ディズニーリゾートへ翌日行きました。でもディズニーは混みすぎていて、あまり楽しくなかったです。1時間と滞在しませんでした。(私と主人、中年ですので。)お子様がいらっしゃればまた違うのでしょうが。あまり、お役にたてなかったかもしれませんが、とりあえず。

スケールの大きい場所です

🎶
悪妻愚母
NASAケネディ宇宙センターは一度行くといいです。 私はオーランドに泊まり、バスで移動した。 贅沢なとってもいいホテルでまだ忘れられません。

基本的な情報ですが

041
くも
ずいぶん以前に行ったので、最新情報ではありませんが、基本的な部分は変わってないはずです。 宿泊 オーランドでいいと思います。ディズニー・ワールドやユニバーサル・スタジオがあるので、家族向けの宿泊施設はいくらでもあります。 ディズニー周辺には、ヴィラという形式で、ベッドルームが複数でキッチンや洗濯乾燥機のついたホテルもあるので、大人数なら好都合かもしれません。 ケネディ宇宙センターへは、ツアーバスか現地旅行会社のミニバンをチャーターするといいと思います。 ケネディ宇宙センター 広いのですが、基本的には中はバスツアーで回るので、見られるところは決まっています。それほど高度な内容はないです。ただ、宇宙飛行士の人と会える時間帯というのがあったように思います。 あと、お土産物屋さんがすごく広くて、宇宙食なども売ってます。 オーランドは基本的に観光の街なので、どこに泊まっても、各観光施設へのピックアップツアーは、ホテルかその近くから出ています。 宿泊さえ確保すれば、あとは現地調整でも、何とかなると思いますし、不安なら、現地の日本語旅行会社と相談して手配をお願いしてもいいと思います。

宿泊について

041
トム
移動はレンタカーという前提で、 NASA見学とディズニーワールドに行った事があるのですが NASAのときはポートカナベラル近辺に泊まって ディズニーのときはオーランドに泊まりました。 アメリカでバンガロータイプの宿泊は探してみた事もないので分かりません。 うちはよくマリオットかヒルトン系列のスイートタイプに泊まってました。 シティホテルやリゾートホテルではない一般的なホテルです。 スイートというのはリビングとベッドルーム1~2とキッチンのある部屋です。 ダイニングテーブル、電子レンジ、冷蔵庫、食器類が備え付けです。 ベッドはフルかクイーンサイズで日本人なら1台で2~3人寝られます。 1つの部屋に全員寝られるところを探すより、一般的なホテルチェーンで複数の部屋をとるほうが手軽だと思います。 宿泊施設はたくさんあります。 どうせ車で移動で渋滞も滅多にないので、 アトラクションに隣接したホテルに泊まらなくてもアクセスに問題はありません。

6年前に行きました

🐤
キャサリン
うちの場合はフロリダのディズニーワールドに10日間滞在、その間にオプショナルツアーでケネディ宇宙センターに行きました。 半日くらいのツアーで日本の旅行会社主催ですから、団体行動になりますが 子どもたちが小さかったので良かったと思っています。 ディズニーワールドのホテルからバスで行きましたよ。 欧州在住ですね。実は6年前のアメリカ旅行以前に夫の赴任先の欧州からアメリカに行ったことがあります。この時も旅行会社を通してツアーで行きました。 もちろんその時は日本人は私たち家族だけで、日本の旅行会社より個人行動が多かったように記憶しています。そちらの旅行会社には行かれましたか? アメリカが初めてであればツアーはお勧めです。 NASAやケネディ宇宙センターの近くの宿泊施設はわかりませんのでごめんなさい。 往復の旅券だけ確保して、現地のオプショナルツアーというのも良いと思います。

宇宙センター

041
トム
宇宙センターの見所は3つで まずは入場してすぐがビジターコンプレックスです。 最新のシミュレーター型ライドやIMAXシアターなどアトラクションが集まる施設です。 フードコートもあります。 夏休み中の人出は分かりませんが、1時間待ちのような行列はないと思います。 私どもは11月の連休に行きましたが、すいていて快適でした。服装は半袖でした。 それからビジターコンプレックスから出発する宇宙センターバスツアーがあります。 実際にロケットを打ち上げている巨大施設を間近で見学できるツアーです。 運転手さんがガイドしてくれます(英語)。 広大な敷地に点在する巨大なロケット発射台を見学したり 月調査船やロケットを展示してある施設に行ったりできます。 三つ目は宇宙飛行士の殿堂です。 宇宙飛行士の訓練体験と本物のシミュレーターで宇宙船の操作を体験できるそうです。 うちは子供が小学生と幼稚園の女児だったのでここには行きませんでした。 NASAは実際に運用されている宇宙開発施設です。 純粋な娯楽施設とは違いますのでその点は踏まえて行かれるといいと思います。

2度行きました

🙂
Clearwater
こんにちは。 5年ほど前に宇宙センターから車で1時間半くらいの場所に住んでいた事のある者です。 1度目は自分自身で行ったのですが、 説明が聞き取れなかったり、読み切れなかったりしたのであまり理解できず。 2度目は去年の夏に里帰りした際に日本語ガイドをつけて再挑戦してみました。 やはりガイドさんがつくと 要所要所で説明してくださったり写真を撮ってくださるので 自然に、疲れることなく理解ができました。 大人が行ってもとても興味深い場所ですよ。 去年の夏はサマーキャンプの子供たち集団と一緒になってしまったので 結構人が多かったのですが、 ガイドさんの提案通り、混むところを朝一番に回ったおかげで 不自由することはありませんでした。 注意点としては、外の気温がものすごく暑いので薄着で行きがちですが、 室内に入るとびっくりするくらい冷房ガンガンなので 必ず上着を持っていくことでしょうか。 オーランド近郊でしたら大人数で滞在できるモーテル等たくさん有りますし もしガイドさんを頼むのでしたらホテルまで送迎もしてもらえますよ。

行ったことあります

041
ちゃこ
宇宙センターの観光だったらオーランド泊が一般的でしょう 宿泊地としてはココビーチなども可能だと思いますが 宇宙センターの情報を集めるとしたら オーランドからの方がよいと思います。 運がよければ発射も見れますよ。 一番近くに行くにはあらかじめ応募が必要ですが 敷地内で遠くから見る分には特にチケットは必要ありません 宇宙センター内は大人でも十分に楽しめると思います。 ある程度英語がわかればバスツアーで 発射台付近まで行ってくれるものもあるので乗ってみてください 15年ほど前の経験ですが、4~5回行った事ありますので 何か具体的に聞きたい事があれば追加レスしてください。 あ、あと日本の夏休みという期間は特に繁忙期ではありません 発射日はセンターの見学ができないなどもありますので 発射が見たいか、センターが見たいかで異なると思いますが 日本のディズニーランドのような混み方は一回もありませんでした

オランドーからデイトナ

041
しむめか
8年前の10月、夫婦と4歳の娘、70歳の叔母の一行で、NYCから飛んでオランドーのディズニーランドホテルに4泊した後にスペースセンタを経由してデイトナビーチの普通のホテルに泊まりました。もちろんレンタカーですが、時間的にちょうどよかったです。 スペースセンタのあたりは道端にアリゲータがいたり、デイトナビーチでは硬く締まった砂浜を車で走ったり、とても楽しかったです。 トムさんも仰るように、無理して大部屋を取るより、宿泊施設は文字通り寝るだけと考えて、外で思い切り遊んで普通のホテルの部屋に家族単位で泊まったほうが、シャワーの順番などつまらないことでストレスを感じなくていいと思います。

昨年の夏行きました

041
さわ
子どもは当時15歳、オーランドに宿泊して1日をケネディ宇宙センターで過ごしました。 皆さんおっしゃる通り オーランド近辺には多くの宿泊場所 がありうちもレンタカーを借り毎日ディズニーやユニバーサル(ハリーポッターが大混雑だった!)等に出かけていました。スーパーなどもあり自炊にも便利です。 ケネディ宇宙センターまでレンタカーで行き、中はツアーバスで移動します。 停留所で待っていれば15分間隔程度で次々ツアーバスがやってきますのでどれに乗ってもOKです。 展示物はとにかく盛り沢山でした。15歳なら年齢制限に引っかかるものは無かったような気がします。 バスの中は何箇所かテレビがあり英語で説明が流れています。英語のできない息子ですが流れる映像だけでもそれなりに楽しんでいたようです。 映像といえばIMAXシアターがあり色々なプログラムが上映されているので興味あるものがありましたら時間をチェックしてご覧になると良いのでは? かなり迫力がある映像がご覧になれるかもしれません。私たちが訪れた時はスタートレックのライブもあったようです。今もあるのかな・・ この夏、素晴らしいご旅行になるといいですね!

オーランド

041
ミッキー
ケネディ宇宙センターも楽しい場所ですが ディズニーは外せないですよ~ 宿泊はコンドミニアムがおすすめです。 2ベッド、3ベッドルームで キッチン、リビング付き。 洗濯機も装備されているし自炊できるので 外食続きで胃がもたれても、お粥が作れます。 フロリダってホテルもレンタカーも安いです。

トピ主です

🛳
かぐや丸 トピ主
トピを小町に掲げて頂いてから・・・ たった一晩で、こんなにも沢山の方々からのレスがあり、感謝感激です! 皆様、本当にありがとうございます。 トピを立たた時点ではまだ半信半疑。まだ何の具体的なプランも出来ていなかっただけに、 息子とその従兄弟・・子供達の間でだけの夢と希望が先走っている感じだったのですが、 今日の夕食の折、息子と主人に ざっと皆様からのレスを説明したところ、 これ迄、さほど興味を示さなかった主人も突然乗り気満々。 早速、息子の説明を熱心に聞いていました。 又、宇宙センターだけではなく、さすが、フロリダ ! 数々の、観光名所の名前と候補地を出して下さっている皆様のレスに、 私の夢も膨らんで来ました。 旅行の日程と期間は、今の処、7月末の週末から2週間前後を予定しています。 私も含めて、息子と主人の英語力は日常会話のちょっと上(?)程度。 二人とも、残念ながら日本語は出来ません。 これからもう一度(今度はじっくりと)、皆様からのレスを読まさせて頂きますが、 引き続きアドバイス、アイデア等 ありましたら、 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧