本文へ
  • ホーム
  • マタニティ服を愛用されている方いますか

マタニティ服を愛用されている方いますか

レス4
(トピ主 1
🐤
またこ
私は背が高くて厚みのある上半身なのですが、洋服にずっと困ってきました。 海外の服ならピッタリです。ブランドにはトールもありますが、トールじゃだめななんです。トールは肩が小さくて細身ですからパツパツです・・。私の場合の、背が高くて手が長くてしかも肉厚、の服が巷にありません。そしてできればブランドの服を買うより、身近に気楽に着れる服はないかなと思ってきました。 胸囲も大きいです。胸は小さいのに胸の周りが大きいです。水泳はしていないのですが水泳選手のような体型です。これはもう遺伝ですね。。 子供を妊娠して初めてマタニティの服を着たのですが、これがもう自分にぴったりサイズでした。 それから、マタニティの服を普段着では愛用しています。 どなたか、私のような人はいますか?

ランキング

レス

はい(挙手)。

🙂
妊婦体型
私もマタニティの、タートルネックのセーターと毛糸のパンツを愛用しています。 ストレスのかからない程良いフィット感にやみつきです。

着てますよ

041
あおい
数年前、ジャンパースカートが流行った時に マタニティ規格のものを買いました。 背が高くて、腕が長くて…私はただの肥満で肉厚ですが(汗) マタニティだと全体的にゆったりめに作られていて、 腕の長さもちょうどいいのですよね。 なのでマタニティ服を普段でも着ています。 妊娠の経験はありませんが…。 ただ、電車に乗ると 妊婦と思われて席を譲ってこられる方がいて 「ただの肥満です」と否定しても それでも譲ってこられる方にお会いしたことがあり その時は困りました…。

います!

041
もう普通
もう出産して3年たちますが、まだマタニティのタイツ、パンストを愛用しています。お腹がたっぷりマチがあるのでずり落ちない、暖かい! 未だに赤ちゃん本舗行って、タイツ買ってます。 ぽっこりお腹で悩む母(70代)にもおすすめしたんですが、「いやよっそんなの!」と一蹴されました…

ありがとうございました。

🐤
またこ トピ主
ありがとうございました。 なんかみなさんのレスが嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧