本文へ

秋田市内のトールサイズのお店

レス2
(トピ主 0
041
178センチ女!
背が高すぎて、着られるような服がなかなか見つけられません。 大きいサイズという看板にひかれて寄っていっても、横に大きい服ばかり。 丈がたりません! 背が高くていいね~なんて言われますが、全くおしゃれができません。 今ある服や靴は数年前に東京に行ったときに買った物ばかり。 さすがにくたびれてくるし、体型は変わるし、そろそろ限界です。 東京に行ったときには服や靴を買いますが、そうそう上京する機会があるわけではありません。(遠いし、お金かかるし) もっと手軽におしゃれをしたいのです。 秋田市内でトールサイズの服を買えるお店ご存じありませんか。 できれば靴も(25・5cm以上…) 最近は上下ともジーンズばかりです。

ランキング

レス

残念ながら、ないですね

🐱
TAKAMI
秋田市在住、171cm、足は24.5~25cmです。 ネットで知ったセレクトショップでしか、服も靴も買いません。 トピ主さんも正確に自分のサイズデータをとり、東京で買った服のサイズも出してみて、ネットのショップで探してみてはいかがですか? かろうじて松屋さんの仲小路本店に、マックスマーラなどの海外ブランドが入っていたように思います。 ぶらりと立ち寄ってみたらいかがでしょうか? 秋田県人は背が高めだと思うのですが、若い人口が少ないことと、売れ筋のお値段を考えると、背の高い人を想定した服を置くお店は少ないと思います。ましてトピ主さんはショーモデルサイズですからね。残念ながら、あまり期待できないと思います。

トピ主です

041
178センチ女!
TAKAMIさんお返事ありがとうございます。 やっぱりお店ないですか…。 マツヤさんのお店、そのうち行ってみますね。 私、身長はモデル並みですが、あまりスタイルはよくないんですよ。 胸が小さくて腰のくびれもなくて、でもヒップはでかくて、腕が長いんです。 通販で服を買うとたいていどこかが合わなくて。 ちなみにTAKAMIさんがご利用されているネットのショップ、検索のヒント教えていただければうれしいです。(駄目でしたらあきらめます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧