本文へ
  • ホーム
  • 食べる順番を変えただけ(野菜から)で痩せた方いますか?

食べる順番を変えただけ(野菜から)で痩せた方いますか?

レス9
(トピ主 1
💄
さやか
食べる順番ダイエットが流行っていますが、食べる順番を変えただけで本当に痩せた方いらっしゃいますか? 野菜から先に食べる事でごはんの量が少なくても満足できる、ということではなく、食べる量や食べている物を全く変えていないのに痩せた方って、本当にいらっしゃるのでしょうか。

ランキング

レス

効果なんてありません

💢
さちよ
そんなの、もう10代の頃からやってますが(今、40代)効果なんてありません。 それどころか、普段も野菜中心の食生活ですが全く効果なし。 実際に効果あった人って??? 体質にもよるのではないでしょうか??? 因みに…米国人の知り合いは生まれた時からベジタリアンですが… 体重は3桁に近い肥満体です。これも不思議ですね。

血糖値の上昇が

💤
ICHICO
緩やかになりますから、熱量を効率よく消費できるということなので動家内人では「痩せる効果」はあまり得られないとおもいますよ。 因みにベジファーストはいまから30年以上前から謳われておりましてね。 そこそこ活動量のあった当時の私は、それなりんお量の食べ物を食べても太りませんでした。 ですがここ5年くらいで身体を動かすことが少なくなり、ベジファーストは相変わらず続けてはいるものの地味に体重が増えてきております(笑)。 野菜を先に食べる→インスリン分泌量が減る(血糖値の上昇が緩やか)→摂取したカロリーを消費できるだけの活動をする これによって痩身効果が期待できるという理屈ですから、エネルギー消費活動なくしてベジファーストにしただけでは痩せないですよ。

ちょっと違いますが

041
いけず
すごくよく噛んで食べるようにしたら(1口50回)、前と同じ量を食べているのにどんどん痩せました。 消化に関係しているんでしょうかね。 そういう意味では、食べる順番も影響ありそうな気がしますよね。 もちろん、元から食べ過ぎだったり、高カロリーだったら意味がありません。

….微妙

041
2型です
2型糖尿病患者です。 発症してからずーっとベジファーストで食べていますが…他のカロリーを抑えないと痩せません。(苦笑) ぶっちゃけ糖質制限のほうが痩せます。 わたしは投薬治療中で、糖質制限不可なので…(副作用で低血糖になる為)本当にコントロールか大変です。

私も知りたい

041
ちくたく
あれやってる人って、順番を守る「だけ」で痩せるのよ! って信じてますよね。(血糖値の事を考えてやってる場合は除きます) 本当に痩せた人っているのかな。私も知りたい。

痩せるわけないよね。

🐱
きまずいねこ
まあ、効果がゼロってこともないのかな。 1年で数百グラムぐらいの効果はあるかもね。 おやつ一回食べたら終わりだけど。

痩せなかった

041
みすさる
半年ぐらいやってみたけど効果ありませんでした。 全体をバランス良く食べていった方がよほど満足感も得られます。 ばっかり食べは食べた気がしなくておいしくなかったです。 やめてから友人に言われました。 「見てるだけでこっちまで食事がまずく感じるじるからやめてくれてほっとした。あれで本当に痩せると信じてたみたいだったから言えなかったけど」って。 申し訳ないことをしたなと思っています(反省)

もしかしたら効き目あり?

🐤
朝から草取り
ベジファーストにしたのは3年くらい前。 55歳、女性です。 161cmで最高体重60キロ迄行っていました。 体脂肪率も33%。 今は55キロ安定。 食事を始め、飢餓感が消えたらそこで食べるのをやめる (もちろんなかなかできません) 満腹感を覚えたら、そこで食べるのをやめる (大体できるようになりました) これ以上は太る、という食べ方は お皿の上の物がなくなる迄食べ続ける 美味しい物はお替わりをする だそうです。 自分の胃に注意しているとわかるのですが、飢餓感が消えるのは、割と早めです。 家で食事をしているのであれば、片付けてしまうのも手かもしれません。 あと3キロくらい痩せたら良いなと思い、続けてはいます。 確かに野菜でほぼお腹いっぱいにしてしまえば、痩せますよね。 次が蛋白質。 炭水化物は後の方に、もしお腹に余裕があればという食べ方にしています。 そして、一日に小麦粉製品は一度迄。精白した物はなるべく排除。 11号が9号になりました。

トピ主です

041
さやか トピ主
レスありがとうございます。 お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 やっぱり、食べる順番をかえただけでは痩せませんよね。 「朝から草取り」さんも、順番だけではなく量も変えているんですものね。 ベジファーストは、周りにやっている人は何人かいますが、本人に「それじゃ痩せないよ」とは言えるはずもなく、こちらで聞いてみてスッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧