本文へ

ダイエットの悩み

レス5
(トピ主 0
🙂
わか
こんにちは、私は37歳の主婦です。
私は4月頃からダイエットを始めたのですが、
体重がなかなか減ってくれません。
痩せ体質になると聞いて、酢キャベツダイエットと玉ねぎヨーグルト、レモン水、納豆、それと出来るだけ低カロリーのものをおかずに食べて、ご飯の量も少し減らして以前より健康的な食事に変えました。
(以前はお肉大好きで、必ず食事にお肉を入れていました。)
運動も雨の日以外は1時間のウォーキングと
40分の筋トレ、それと最近はトランポリンを30分間ほどしています。褐色脂肪細胞が刺激するのが良いと聞いて、ストレッチポールもしています。
最初は順調に3キロ減って、やったーと喜んでいましたが今ではリバウンドしてしまいました。
同じ食生活して運動もしていない夫の方が停滞期もなく、するすると痩せていきます。
甘い物を我慢して運動もしているのに何故体重が減らないのでしょうか?
実は以前は運動量の多い仕事をしていたのですが、今は座り仕事に職業を変えました。
それで運動量が減ったのが原因でしょうか?
このままでは挫折しそうです。
どなたかコメントお願いします。

ランキング

レス

身長体重を書いてください

🐱
茶トラ11キロ
もしかしたら減らす必要がないかもしれません。 168センチの60キロなら、減らす必要ないですよ。 60キロと言うとデブと思われるかもしれませんが、BMIは21・3です。

ダイエットは長期戦!

🐴
ナイス
初期のー3kgは…体表面の所謂「皮下脂肪」とかが燃えてくれたもので、その後の+3kgは筋肉が増え始めたものかも知れないです!? 確かめたければ、初めに体組成計で計って置けば良かったですねー♪ 今からでも、体組成計を買って…色々なデータを記録されたら、どんなことをしたら何がどう変化したか分かり易くなりますよね!? 私の場合、最近、酢を摂る様にしたら体脂肪や内臓脂肪が徐々に下がって来ているので…嬉しくてなりません

そりゃあ痩せないよ

041
匿名
酢キャベツ、ヨーグルト玉葱が痩せ体質と言われるのは、腸内フローラが関係しているから。 腸内フローラを殖やして活性化というけれど、実は糖質が無いと減小していくんですよ。 糖質ダイエットは結果も出やすいけど、どんどんキツくなっていくし、止めたらリバウンドしやすい。 低カロリーの食生活なら身体が低燃費に順応していくんですよ。 運動って、たいしてカロリーを消費しないのよ。 一番は脳、二番は臓器なんですよ。 後は自分で勉強して、トピ主の身体に良く合ったダイエット方法を探してください。

いつも思うんですけど

041
るきじ
トピ主の身長・体重は? 1時間のウォーキングの距離は?筋トレのメニューは? 一日の総摂取カロリーは? 結果が出ないとお悩みのトピって必ずといっていいほど肝心な情報が書かれていません。 ようするに見るべきポイントがずれているんです。 痩せない原因は仕事を変えたことに他なりませんが、3kg減ったのは水分で、その後リバウンドしたということはそれで帳尻があっているのでしょう。立ち仕事のエネルギー消費って想像以上に大きいです。 あと、場当たり的な運動や食事はやめた方がいいです。

同い年です

🙂
きなこ
初めまして!私も最近ダイエットしている同い年の者です。 運動とっても頑張っておられますね! 私は一昨年ダイエットを兼ねてランニングと筋トレをしていました。 最低2日に1度は走って、筋トレも毎日していたのですが減量は月に1キロペースでした。 こんな動いてるのに痩せない!って思ってました。 その頃48kg・体脂肪率18%くらいをキープしていましたが(161cm)やめて好きに食べていたら53kg・26%になっていました。 そして今またダイエットしています。 5月からダイエットして、今は50kgを切っています。 今はダイエットの為の食事作り(蒸し鶏や酢キャベツ、おからを使ったスイーツ)は一切辞めました。 運動は出来る時だけ。後、掃除を小まめにしたり、庭を掃除したり家にいる時はなるべく動いているだけです。 世の中には1ヶ月で5kg痩せた!という人もいると思いますが、かなりの食事制限をしていると思います。 私も昔1ヶ月に4kg痩せた時はプチトマトとブロッコリー以外食べた記憶がありません。 失礼な言い方になって申し訳無いのですが、恐らくはカロリーの取りすぎ…ヘルシーでも量は少なくないと痩せ無いと思います。 運動のみで痩せるのはかなり難しいです。 ともかく体重計に一日何度も乗って、食べた物とその後の体重の推移を確認してみて下さい。 私は一日3食低糖質なものを食べて、ナッツやオカラスイーツをおやつにしていてもなかなか痩せませんでした。 低糖質・低脂質は基本ですが、やはり食事量をコントロールしないと痩せないと感じています。 なら、ある程度好きなものを食べた方がストレスないので、今はパンもお米も食べていますよ。 でも痩せていっています。 後は家事を早めに終わらせて、なるべく早く寝ることを心がけています。 あまり思い詰めないで、長期戦で頑張りましょう! 私ものんびりやってますよ★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧